Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 14:06

год или более

Всем привет! В одном из своих предыдущих отзывов я рассказывала о недорогом рутине с iherb, и как он вместе с витамином С заменил мне наш Аскорутин. Теперь же я хочу показать витамин С, который я выбрала в пару к нему.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное название: California Gold Nutrition, буферизованный витамин C в капсулах, 750 мг;

Производитель: США;

Количество: у меня 60 капсул, бывает ещё упаковка 240 штук.

Стоимость: на данный момент цена составляет 405 рублей за маленькую упаковку, колеблется от курса доллара. Я покупала год назад за 250 со скидкой, а так цена была 313 рублей. 240 капсул сейчас стоят около 1300 рублей;

Где купить: iherb.

Витамин С California Gold Nutrition Buffered состав отзывы

Упаковка имеет привычный дизайн для этой фирмы в бело-золотых тонах.

Качество меня устраивает, думаю, что это вторая фирма-производитель БАДов в моем топе после Солгар.

На упаковке есть вся необходимая информация по приему, составу, мерам предосторожности.

Витамин С California Gold Nutrition Buffered отзывы

Хочу заметить, что срок годности не сильно длинный. Та упаковка, что на фото, была куплена в апреле 2019, и срок был до января 2020. Это указывалось при продаже, поэтому для меня не было сюрпризом.

Витамин С California Gold Nutrition Buffered отзывы

Упаковка имеет двойной контроль вскрытия - пластик на крышке и защитная мембрана на отверстии.

Внутри находятся 60 капсул.

Витамин С California Gold Nutrition Buffered отзывы

Капсулы вполне стандартного "айхербовского" размера, длиной около 2 см. Я принимала их с едой, поэтому проглатывалось нормально. А так сильно большие капсулы я сейчас глотаю с трудом.

Сама капсула представляет собой прозрачную оболочку с желтоватым порошком внутри. При желании можно её открыть.

Витамин С California Gold Nutrition Buffered отзывы

Когда я искала подходящую форму витамина С для себя, то хотела не сильно дорогой и не очень большую дозировку, и форму, не раздражающую желудок. Идеальным решением был бы проверенный Ester-C Солгар, но его не было в наличии, поэтому и решила опробовать буферизованный витамин С.

Буферизованный витамин Gold C от California Gold Nutrition — это некислая форма витамина C, содержащая аскорбат натрия, соответствующий золотому стандарту USP. Этот буферизованный витамин C находится в растительных тапиоковых капсулах TapiOcaps™, которые сохраняют качество и эффективность и помогают защитить чувствительные к кислороду ингредиенты, такие как витамин C. Капсулы TapiOcaps™ не содержат глютена, сахара, крахмала и ГМО и расщепляются со скоростью расщепления желатина.

Витамин С California Gold Nutrition Buffered отзывы

Я принимала витамин С в паре с рутином в утреннее время за завтраком. Дозировки очень большие и хорошие, поэтому по 1 капсуле и таблетке в день было предостаточно. Количество и там, и там было по 60 штук, поэтому я их разделила на 3 курса по 20 дней.

Моей целью было поддержание и укрепление сосудов, особенно тех, что на ногах. Действие витамина С на иммунитет и бодрость ожидались, но не были в приоритете.

Прием этого БАДа я перенесла хорошо, без побочных действий.

Какие эффекты я заметила:

• Стало меньше краснеть лицо, стало гораздо меньше красных капилляров в глазах - то есть сосуды действительно укрепились;
  • Уменьшилось количество синяков на ногах - без поддержки они легко могли образовываться сами по себе;
  • Я дополнительно не принимала никаких витаминных комплексов, и бодрость-выносливость увеличилась. Не как энерджайзер, а просто чувствуешь себя лучше;
  • Насчет иммунитета точно не скажу, если и заболевала, то в легкой форме. Я бы не стала возлагать все надежды только на витамин С, стоит больше обращать внимание на профилактику болезней, правильное питание, свои хронические заболевания.

Побочные эффекты:

Симптомы: при длительном применении в высоких дозах (более 1000 мг/сут) возможны тошнота, изжога, диарея, раздражение слизистой оболочки ЖКТ, метеоризм, абдоминальная боль спастического характера, учащенное мочеиспускание, нефролитиаз, бессонница, раздражительность, гипогликемия.

Хочу также заметить, что дозировка 1000 мг в сутки - это пограничная доза для взрослого человека весом примерно 70-75 кг. Я же лично вешу 42-43 кг, потому всегда корректирую такие назначения и пью меньшие дозы.

Вывод: я рекомендую обратить внимание на этот витамин С. Будьте здоровы! 😊

Достоинства
  • Доверие к бренду
  • Цена
happeningрекомендует
02.11.2020
Очень полезный отзыв! А ты такая миниатюрна, оказывается)))
02.11.2020
спасибо!)) ну что уж поделать))
Полезные витамины, вот краснота в глазах и синячки меня конечно беспокоят(