В прошлом году осенью я слегла от непонятного вируса, который свалил меня с ног и я неделю лежала не вставая с кровати, за свои годы не припомню чего-то более ужасного (где-то мысленно прощалась с жизнью). Для меня стандартная практика болеть ОРВИ каждую осень, и даже по несколько раз, к тому же работа в большом офисе, где много людей, приносит свои плоды.
В этот раз я подготовилась и решила попробовать пропить витамин С с самого начала осени, к тому же мне его рекомендовал врач для приема с железом - витамин С улучшает его усвояемость.
Заказывала на Айхерб за менее чем 2 тысячи драм, это 5 долларов в эквиваленте. Дозировка у меня высокая, 1000 мг.
В банке 60 капсул.
БАД California Gold Nutrition Gold C, Витамин C
Есть еще дозировка 500 мг, ее тоже можно считать высокой (норма для девушки в среднем 75 мг в сутки).
Обратите внимание, что внутри кислый порошок, то есть аскорбинка, если у вас изжога и другие проблемы с желудком, то стоит быть осторожным.
Одной такой банки хватит на 2 месяца ежедневного приема, но с учетом такой огромной дозировки хлестать каждый день аж 2 месяца по 1000 мг крайне не советую (вообще лучше у врача спросить).
БАД California Gold Nutrition Gold C, Витамин C
Что содержит в себе одна капсула:
Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты) 1000 мг (1111 % от суточной нормы).
Сама капсула: Гидроксипропилметилцеллюлоза (вегетарианская капсула) и стеарат магния.
Чтобы вы понимали, во всяких драже из аптеки дозировка 50-100 мг, а здесь аж 1000!
БАД California Gold Nutrition Gold C, Витамин C
Внутри банки ватка, пакетик с гелем от влаги и сами капсулы. Ничем не пахнут.
БАД California Gold Nutrition Gold C, Витамин C
Как я принимала Витамин С: вечером по одной капсуле вместе с железом, через месяц где-то стала пить раз в два-три дня, не хотелось бы получить проблем с почками. Принимала после еды, учитывая, что это кислая аскорбинка, хоть и проблем с желудком у меня нет.
Каждый раз при ОРВИ мне врач назначает витамин С шипучий (который нужно растворять в воде), там тоже 1000 мг витамина С.
Пьются капсулы легко, вкуса нет никакого, запаха тоже. Они достаточно большие.
БАД California Gold Nutrition Gold C, Витамин C
Результат. Есть вкратце - я ни разу не заболела за всю осень, хотя обычно стоит мне буквально пройти мимо чихающего человека и все, я болею! После прошлогоднего страшного непонятного вируса мне стало страшно заболеть х100, я дико боялась подхватить что-то подобное снова, но пронесло. Не смотря на то, что вокруг меня были и есть болеющие люди, со мной пока все ок.
В целом витамин С является антиоксидантом, поддерживает молодость кожи, ровный тон и укрепляет сосуды. На мне какого-то очевидного результата я это плане я пока не заметила, думаю, что оценки результата нужно гораздо больше времени)
БАД California Gold Nutrition Gold C, Витамин C
Итог: мне очень понравился этот витамин С, дешевый и рабочий, побочек для себя не нашла. В дальнейшем буду пить дозировку поменьше (1000 оставлю на случай болезни), и вам советую помнить о разумных гранях и необходимости или ее отсутствии. Если есть проблемы с ЖКТ в виде изжоги, то будь осторожны, все же это кислота.
Не заболела ни разу за всю осень, чему очень рада.
БАД от California витамин Д, мне не подошел, вызвал аллергию на тилапию, которая есть в составе. А все остальные витамины прекрасные, тоже заказываю на iHerb 🫶