Всем доброго времени суток и крепкого здоровья! Сегодня хочу рассказать об удачной для меня находке в виде Витамина С от California Gold Nutrition Buffered 750 mg. Это буферизированная форма для людей с чувствительным желудком и повышенной кислотностью, а я как раз отношусь к такой категории людей и обычный оранжевый витамин С из аптеки мне не подходит. Этот же подошел полностью и помог в борьбе с коронавирусом, но об этом чуть ниже. Для начала немного сведений о самом витамине.
California Gold Nutrition, буферизованный витамин C в капсулах, 750 мг
Запах, цвет, консистенция и вкус могут незначительно отличаться в разных партиях. Порошок внутри каждой вегетарианской капсулы имеет грязно-белый цвет, поскольку в него добавлена смесь экстрактов органического риса. Этот грязно-белый цвет является нормальным и неизбежным.
★Для чего необходим витамин С★
В первую очередь для меня витамин С - помощник в борьбе с вирусами и бактериями. Он как никто может поднять иммунитет и поспособствовать быстрому заживлению ран. Ну а полный перечень его способностей можно прочесть в цитате:
Замедляет старение и снижает риск развития хронических болезней
Укрепляет иммунитет
Защищает кожу
Улучшает усвоение железа
Помогает контролировать давление
Защищает сердечно-сосудистую систему
Помогает предотвратить подагру
★Дозировка и нормы витамина С★
Взрослому человеку достаточно 90 мг этого витамина в сутки. Это количество без проблем можно получить из продуктов питания, особенно если питаетесь вы полноценно и включаете в свой рацион овощи/фрукты. Детям нужно и того меньше, а они, как правило, овощи/фрукты уж точно потребляют.
Но во время простуды потребность в данном витамине резко возрастает, поэтому так важно принимать его дополнительно. Тогда на помощь и приходят подобные источники. При коронавирусе мне рекомендовали 1000 мг в день, при обычной простуда обычно пью 750 мг.
★В каких продуктах содержится витамин С★
Естественно, все мы знает о том, что этот витамин содержится в цитрусовых, но есть и продукты, в которых его значительно больше. Например, в 100 граммах красного сладкого перца находится аж 200 мг витамина С, именно поэтому во время болезни коронавирусом я также налегала и на него. Много его и в черной смородине, и в киви, также присутствует во многих видах капусты. И явным рекордсменом можно назвать шиповник, в нем целых 650 мг витамина С. Именно поэтому так полезно пить чай из шиповника во время простуды, только не забывайте его раскалывать перед тем, как залить кипятком. Опять же, большинство этих продуктов повышаю кислотность желудка, в то время как буферизированная форма витамина С от California Gold Nutrition этого не делает.
★Признаки дефицита витамина С★
Как таковой острый дефицит витамина С наблюдается не так часто, как нехватка витамина D или Магния, к примеру. Поэтому лично я не принимаю его просто для профилактики курсами, а пью лишь когда начинаю ощущать признаки заболевания или перемерзла где то. А вообще к признакам его дефицита относятся:
Слабая иммунная система, легкость возникновения синяков, кровотечение из носа, кровотечение десен, распухшие десны, медленное заживление ран, расстройства пищеварения, аутоиммунные заболевания, сухие и секущиеся волосы, сухие и красные пятна на коже, грубая и сухая или шелушащаяся кожа, распухшие или болящие суставы, увеличение веса.
Проблемы со здоровьем, связанные с дефицитом витамина C, со временем могут стать более выраженными и вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как: высокое кровяное давление, болезни желчного пузыря, инсульт, некоторые виды рака, атеросклероз.
★Совместимость витамина С с другими витаминами/минералами★
Витамин С положительно сочетается с:
витаминами А, Е, В5, В9, железом и кальцием
Правда между собой два последних минерала плохо комбинируются.
А вот плохо он усваивается с:
витаминами В1 и В12, а также с медью
Поэтому их лучше принимать раздельно. Остальные витамины/минералы нейтральны по отношению к витамину С.
★Чем хорош именно буферизированный витамин С★
Если вы избегаете кислой пищи из-за чувствительного желудка (возможно, у вас есть заболевание ЖКТ, такое как кислотный рефлюкс или язвенная болезнь), — тогда вам следует принимать витамин С в буферной (или буферизованной) форме.
Буферизованным витамин C становится при добавлении к аскорбиновой кислоте соли неорганической кислоты. В результате получается вещество, резистентное к изменениям pH. Состав такого препарата предпочтительнее для людей с чувствительным ЖКТ.
★Оформление★
Удобная баночка среднего размера. Как и остальные БАДы данного производителя в белом цвете. Вся информация указана на английском языке.
California Gold Nutrition, буферизованный витамин C в капсулах, 750 мг
Изначально как на крышечке, так и под нею на горлышке была защита от вскрытия.
California Gold Nutrition, буферизованный витамин C в капсулах, 750 мг
Внутри находился кусочек ваты. Он необходим для заполнения пустоты между баночкой и таблетками, дабы они не болтались во время транспортировки.
California Gold Nutrition, буферизованный витамин C в капсулах, 750 мг
Таблетки достаточно крупного размера. Это порошок белого цвета, который находится в растворимой оболочке. Сами капсулы без запаха.
★Как принимать витамин С★
Лучше всего данный витамин усваивается в утренние часы, к тому же он придает энергию и будет бодрить весь день. Однако если принимаете его дважды в день, вторую таблетку будет рациональней выпить вечером, т.к. витамин долго не задерживается в организме и нет смысла пить две таблетки друг за другом, уж лучше постепенно. При однократном приеме утро идеальное время.
Даже ученые пришли к выводу, что витамин С действительно помогает быстрее побороть инфекционные заболевания и сократить их длительность. Но для этого нужно выбирать правильную дозировку, профилактической будет определенно недостаточно, а вот ударные дозы быстро приводят в чувства, проверено на себе годами практики. Этот витамин является водорастворимым и можно не бояться высоких дозировок, т.к. в организме он не накапливается, а излишки выводятся с мочой.
Конкретно витамин С от California Gold Nutrition в высокой дозировке - 750 мг, поэтому одной таблетки вполне достаточно, правда первые несколько дней болезни лучше пить по две. Как я писала выше, принимаю его обычно во время простуды. Последний раз болела коронавирусом и он помог мне быстрее встать на ноги в купе с другими витаминами. Собственно, я пила их в таком порядке: утром после завтрака витамины группы В, после обеда витамин D, витамин С и цинк. А после выздоровления добавила еще Магний в вечернее время после ужина.
★Результат★
Начну с его влияние на желудочно-кишечный тракт. За все время приема такого немалого количества витамин у меня ни разу не было проблем с ЖКТ, при том, что у меня повышенная кислотность и чувствительный желудок. Таблетки действительно не раздражают слизистую и без проблем глотаются, даже несмотря на большой размер. Никакой изжоги, аллергии и прочих сопутствующих проблем.
Что касается простуд. Если начать прием витамина С при первых признаках простуды, болезнь проходит в более легкой форме, а иногда он помогает не разболеться вообще, т.е. дальше легкой боли в горле не заходит. Также я принимаю витамин С когда заболевают дети, чаще всего удается не зацепить болячку от них или же переболеть легко. Но в комплексе с витамином С принимаю также цинк и витамин D. Это проверенная тройная помощь для иммунитета. Также хочу отметить, что я в принципе по жизни придерживаюсь принципов Правильного питания, а это тоже сказывается на общем иммунитете. Однако нельзя недооценивать прием этого витамина, он действительно работает и что немаловажно, не вредит органам ЖКТ.
★Вывод★
Если у вас чувствительный желудок, повышенная кислотность или рефлюксная болезнь, обязательно присмотритесь к этим витаминам. Они действительно легко пьются и не вызывают дискомфорта в органах ЖКТ. К тому же, помогают быстрее встать на ноги во время простуды путем поднятия иммунитета. Еще хотела бы добавить, что марка California Gold Nutrition вызывает у меня доверие, т.к. перепробовала немало их БАДов и все показали себя с положительной стороны. Определенно могу рекомендовать.