Опубликовано 19 Ноябрь, 2020 - 14:52

Для людей, которые имеют какие-либо неврологические и психиатрические заболевания, всегда проблема: подойдет тебе тот или иной препарат, который предназначен улучшить мозговую деятельность, или вызовет крайне негативную побочную реакцию? К сожалению, не все лекарственные препараты проходят исследования, которые могут сказать, как именно он отзовется при твоем диагнозе, а что уж говорить о БАДах. Поэтому приходится гуглить отзывы от похожих на тебя людей.

Отзыв о Солгаровском БАДе "Инозитол+Холин" я нашла на одном форуме, где мама ребенка с расстройством аутичного спектра очень хорошо о нем отзывалась. И я пошла искать о нем отзывы дальше.

Во период очередного стресса, которые люди с БАР, к сожалению, переносят очень тяжело, я подумала: "Плевать на деньги, куплю - посмотрю, что будет!"

К счастью, препарат не только не вызвал никаких негативных реакций со стороны организма, но и оказал мягкое успокаивающее действие.

Действие я почувствовала не сразу, что, в целом, логично - это же не нейролептик )

Но нужно отметить, что в первые дни я пила по одной капсуле, хотя производитель пишет, что нужно пить 2 капсулы в день. На третий день решилась на норму - 2 капсулы, одна утром, другая вечером. И снова безрезультатно. На одном из сайтов я прочитала, что при стрессе можно принимать 4 капсулы в сутки. И вот здесь результат пошел! Случай, который меня вышиб из колеи, стал восприниматься менее болезненно, стала снижаться его значимость, даже когда снова сносило волной гнева, я быстрее успокаивалась.

Но, несмотря на позитивный результат, я не стала принимать 4 капсулы длительно. Примерно через неделю вернулась на 2 капсулы в сутки.

Для себя решила включить этот БАД в постоянно принимаемые препараты. Но с перерывом, конечно: 4 месяца принимаешь - 1 месяц отдых.

Одним из снимающих тревогу факторов является, что витамины группы В водорастворимые и выводятся из организма очень быстро.

Коротко о том, что же это такое с сайта производителя:

Холин и инозитол являются витаминами группы B, В4 и В8 соответственно. Они входят в состав клеточных мембран и играют важную роль в здоровом росте и работе клеток. Холин и инозитол способствуют нормальной здоровой работе мозга и нервной системы и поддерживают обмен энергии. Холин нужен длясинтеза критически важного нейромедиатора ацетилхолина. Он также способствует нормальному обмену жиров и поддерживает здоровье печени.
Leisen_mрекомендует