Данный препарат порекомендовал мой гинеколог.
А началось все с того, что мы с мужем никак не можем зачать ребёнка (уже год). Со спремограммой все ок, а вот ко мне были претензии.
Начну с того, что мой цикл с самого подросткового возраста гуляет так, как ему вздумается, было и такое, что полгода не было месячных. В последний год месячные стали приходить аж на 42-50 д.ц.
Ну, конечно, если в подростком возрасте я не придавала никакого значения и не заботилась о своём здоровье, то в осознанно возрасте понимаю, что все проблемы начинаются с "того места", ну и гормоны, в первую очередь.
Так вот, поставили диагноз 'киста жёлтого тела' и был под вопросом 'эндометриоз'. Прописали пить курсом (3 мес.) Витажиналь инозит и циклодинон. С гормонами все ок!
В первый месяц принятия инозит + циклодинон (апрель) цикл пришел уже не на 40 д.ц., а на 36, что уже не плохо.
На второй месяц случилась БЯДА - месячные пришли на 20 д.ц., что аж от страха, что это выкидыш или ещё что-то страшное, пришлось вызывать скорую. Но как мне объяснили, такое бывает из-за стресса и это обычные месячные.
Гинеколог увидел на УЗИ, что киста жёлтого тела исчезла, все чисто и идеально....кроме того, что я никак не могу поймать овуляцию и просто забеременеть.
В этом случае, мой гинеколог выписал мне гормональное - "Дюфастон" (про него напишу отдельно).
Итак, то, с чем мне помог и не помог комплекс Витажиналь инозит + циклодинон:
Плюсы:
- исчезла киста жёлтого тела
- гладкие и блестящие волосы
- быстро начали расти ногти и волосы
- поддержка веса
- более менее по-тихоньку восстанавливает цикл (но ооочень медленно)
Минусы:
- не избавляет от прыщей
- не смотря на хром в составе, хочется больше есть
- не помог забеременеть
- как была злюкой, так и осталась ею😁
Внешний вид и характеристики:
Тип продукта: БАД
Первичная упаковка: пакетики-саше
Кол-во шт. в упаковке: 30 шт.
Вес пакета: 5,5 г
Цена: от 1700 руб.
Страна производства: Франция
СОСТАВ:
• Мио-инозитол 1000 мг
• Экстракт листьев зеленого чая Camellia sinensis 250 мг, из них галлат эпигаллокатехина 75 мг
• Фолиевая кислота 200 мкг
• Витамин D3 15 мкг (600 МЕ)
• Хром 50 мкг
По факту, это просто обычный БАД, включающий в себя витамины и др. активные вещества. А инозитол - это просто витамин В8...
НАЗНАЧЕНИЕ:
Для восстановления регулярности менструального цикла и овуляции
Для здоровья репродуктивной сферы
Для нормализации баланса эстрогенов в организме
Для снижения риска развития рака молочной железы, яичников и эндоэндометриоз
Саше-пакетики упакованы в картонную коробку с минималистичым дизайном:
Информация на упаковке:
Вкладыш:
Сами саше в серебристой вытянутой упаковке (как от сахара), имеющие насечку для открытия пакетика:
Содержимое пакетика: чуть розоватый порошок
В воде растворяется не всегда хорошо, иногда остается осадок на дне:
Сама жидкость розовато-оранжевого оттенка:
На вкус и запах как Lipton с лимоном и мятой (даже остаётся немного мятное послевкусие). Практически не сладкий.
Вывод: классный комплекс для поддержки женского здоровья. В нем собрано все необходимое, а это радует, что не надо пить гору таблеток. Но все же, цена у него неоправданно высокая.
Пить без назначения врача не рекомендую.