Препарат этот мне назначил гинеколог. Мне поставили ранний климакс. Один яичник пустой уже был, во втором одиночный фолликул. Ну а месячные в принципе идти перестали уже как 3 месяца. Пила я его вкупе с Дюфастоном, чтобы вызывать на отмене месячные.
Упаковка у него веселенькая, с яйцеклетками, вокруг которых плавают сперматозоиды. Собственно, как раз препарат рекомендуется принимать при планировании беременности, чтобы улучшить овуляторную функцию.
В упаковке 20 капсул. А принимать надо по 1 капсуле 2 раза день во время еды. Итого, упаковки хватает только на 10 дней. А пить мне надо было 3 месяца. Из-за чего имеем печальную статистику по финансам.
Капсулы крупненькие, в них находится фолиевая кислота, инозит, альфа-лактальбумин. Пьются нормально, главное побольше запить водой.
Первый месяц приема прошел так себе. На отмене Дюфастона месячных как таковых не было, так помазало чуток. А вот второй и третий месяц уже шли как надо. Сделала узи спустя 3 месяца. В одном яичнике наблюдался один фолликул, во втором уже два. Так что прогресс есть. И узист сказала, что картина уже гораздо лучше, чем была в прошлый раз. Так что препарат работающий. А то я на себе в этом плане уже готова была крест поставить. Но еще можно повременить. Еще б подешевле был, было бы вообще хорошо.
Каких-то побочек от него не было. Ни аллергических реакций, ни проблем с пищеварением. Но тут все, конечно, индивидуально.
Препарат этот можно применять и мужчинам, будет расшевеливать сперматозоиды ))))) потому как проблемы при планировании беременности не только у женщин бывают.