Опубликовано 11 Сентябрь, 2018 - 09:59

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Добрый день.


Употребление в пищу пророщенные семян – один из лучших способов доставить в организм максимум полезных микроэлементов и витаминов. Сегодня речь пойдёт о Проростках кунжута сублимированных.

Проростки кунжута являются признанным лидером по содержанию кальция. Укрепляют кости, зубы и ногти, поэтому особенно рекомендованы при остеопорозе. Кунжут богат высококачественными белками и жирами. Показан при ухудшении зрения и переломах, для укрепления опорно-двигательного аппарата, особенно полезен детям в период роста.


Общая информация:

  • Объём: 60 гр
  • Цена: 220 рублей
  • Срок годности 18 месяцев, после вскрытия упаковки сокращается до 6 месяцев
  • Приобрести можно тут

 


Кунжут находится в компактной баночке из прочного прозрачного пластика, через стенки которого можно разглядеть содержимое. На баночке имеется этикетка-наклейка со всей необходимой информацией о продукте.


Закрывается упаковка на белую крышку с широким горлышком. Изначально под крышкой находится защитная мембрана из фольги, которая гарантирует сохранность.


Сами семена кунжута чёрные с маленькими «хвостиками» - проростками. Гораздо привычнее для меня выглядит желтый и коричневый кунжут, который применяется в кулинарии. Но этот кунжут добавляет в еду только из-за красивого внешнего вида, а не из-за «индекса полезности». Для проращивая подходит только чёрный кунжут, так как он богат полезными витаминами и микроэлементами, потому что не проходит предварительную обработку.


В основном пророщенные кунжут добавляю в овощные салаты или украшаю им любые блюда. Стараюсь всегда употреблять проростки по утрам, так как считаю, что это самое благоприятное время для приёма и насыщения организма витаминами. Кунжут богат кальцием, а его полезность увеличивается в десятикратном объёме при проращивании. Суточная норма кальция содержится в 100 граммах белого кунжута или всего в одной чайной ложке пророщенного черного.


Например, на фото, я украсила свой омлет с овощами именно кунжутом. Выглядит, по моему очень аппетитно.


По вкусу кунжут немного горьковат, но добавив его в блюдо горечь не ощущается. Кунжут не только украшает блюдо, но и придаст особой пикантности. Рекомендую попробовать.

i_miu_miuрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.09.2018
Для различных блюд хорошее дополнение и полезное.
11.09.2018
Как муравьишки выглядят 😂 Аппетитное блюдо в итоге получилось, самое настоящее правильное питание)
11.09.2018
Очень нужная вещица для осени, время укреплений)
11.09.2018
Мне нравится добавлять в салаты).
11.09.2018
Полезный продукт для организма
Полезная добавка ❤️
11.09.2018
полезные семена, надо пробовать 😊
11.09.2018
Как интересно.Не отказалась бы попробовать)
11.09.2018
любопытно попробовать)
11.09.2018
захотелось попробовать
11.09.2018
Не знала, что есть и черный кунжут.
11.09.2018
Интересно 😊
Полезная вещь) надо попробовать)
11.09.2018
Ни разу такое не пробовала.
11.09.2018
Полезный продукт!
11.09.2018
Красивое и полезное дополнение к блюду!
Полезный продукт!
11.09.2018
Кунжут люблю, проростки кунжута еще не пробовала!
11.09.2018
интересно попробовать
12.09.2018
Очень нужные добавки и что-то новое для создания особого вкуса блюд)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также