Добрый день.
Употребление в пищу пророщенные семян – один из лучших способов доставить в организм максимум полезных микроэлементов и витаминов. Сегодня речь пойдёт о Проростках кунжута сублимированных.
Проростки кунжута являются признанным лидером по содержанию кальция. Укрепляют кости, зубы и ногти, поэтому особенно рекомендованы при остеопорозе. Кунжут богат высококачественными белками и жирами. Показан при ухудшении зрения и переломах, для укрепления опорно-двигательного аппарата, особенно полезен детям в период роста.
Общая информация:
- Объём: 60 гр
- Цена: 220 рублей
- Срок годности 18 месяцев, после вскрытия упаковки сокращается до 6 месяцев
- Приобрести можно тут
Кунжут находится в компактной баночке из прочного прозрачного пластика, через стенки которого можно разглядеть содержимое. На баночке имеется этикетка-наклейка со всей необходимой информацией о продукте.
Закрывается упаковка на белую крышку с широким горлышком. Изначально под крышкой находится защитная мембрана из фольги, которая гарантирует сохранность.
Сами семена кунжута чёрные с маленькими «хвостиками» - проростками. Гораздо привычнее для меня выглядит желтый и коричневый кунжут, который применяется в кулинарии. Но этот кунжут добавляет в еду только из-за красивого внешнего вида, а не из-за «индекса полезности». Для проращивая подходит только чёрный кунжут, так как он богат полезными витаминами и микроэлементами, потому что не проходит предварительную обработку.
В основном пророщенные кунжут добавляю в овощные салаты или украшаю им любые блюда. Стараюсь всегда употреблять проростки по утрам, так как считаю, что это самое благоприятное время для приёма и насыщения организма витаминами. Кунжут богат кальцием, а его полезность увеличивается в десятикратном объёме при проращивании. Суточная норма кальция содержится в 100 граммах белого кунжута или всего в одной чайной ложке пророщенного черного.
Например, на фото, я украсила свой омлет с овощами именно кунжутом. Выглядит, по моему очень аппетитно.
По вкусу кунжут немного горьковат, но добавив его в блюдо горечь не ощущается. Кунжут не только украшает блюдо, но и придаст особой пикантности. Рекомендую попробовать.