Привет всем. Всех с пятницей! Ну и в тему выходных, я решила написать свой отзыв о пивоварне.
Покупала её в качестве подарка мужу на 23 февраля. По началу, конечно, смутила высокая цена, но испытав ее - не жалею.
Пиво мы любим. В выходные вечерком.....ммм....
Итак, собственно, о ней. Покупала в интернет-магазине за 8490 рублей. В комплекте шло 2 коробки. Одна - сам боченок, вторая - 3 стакана, 2 бутылки (хорошенькие))) , мерная ложка с длинным основанием, сусло с дрожжами (банка) и порошок для стерилизации бутылок и бочки. Сама бочка из пластика, крантик тоже пластиковый. При сборе кран сломался на 2 части, но это все ерунда (купили железный рядом с домом в строительном магазине).
Начали мы колдовать)) Стерилизация - промывка - разогрев сусла..... В общем, все как положено.
в процессе брожения.
Процесс, хочу вам сказать, для терпеливых. После того, как все засыпано и перемешано, бочка должна стоять 2 недели. Пока стояла, то пенилось там все, от оседало. Через 2 недели появился осадок на дне. Потирая руки, начали пробовать. На вкус пиво оказалось кисловатое, похоже на ядреный домашний квас.
Досыпали в бутылки сахар ( по инструкции),разлили пиво.....и ещё 6 дней ходили вокруг него. Оказалось, чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится. Последнюю бутылку выпили вчера, была самая вкусная.
Пиво само не крепкое. Получилось его 8, 5 литров. В выходные поедем за очередной баночкой сусла. Так же продается смесь для кваса и сидра.