Классическую белёвскую пастилу я не люблю, она для меня кисловата, а вот заварная это одна из моих любимых вкусняшек.
Возвращаясь с моря по трассе М4-Дон, по традиции останавливались в Тульской области у палатки на трассе, чтобы купить пряников. Там была ещё и белевская пастила в ассортименте и я купила коробочку на пробу. Мой выбор пал на классическую ванильную версию. Там было ещё много вариантов с разными ягодами и фруктами.
Белевская заварная пастила ванильная
Пастила упакована в картонную коробку с красивым изображением девушки как на старых открытках. Коробка дополнительно запаяна в плёнку. Внутри картонный поддон с пастилой, который тоже затянут пленкой. Вес 250 гр. это 10 квадратиков пастилы.
Пастила порадовала своим вкусом. Она мягкая, воздушная, в меру сладкая. В послевкусии ощущается легкая кислинка. На пастиле нет засахаренной корки, как это бывает у других производителей. Она не липнет к зубам и просто тает во рту.
Воздушная текстура
После вскрытия довольно быстро начинает подсыхать, поэтому лучше переложить в пакет. Хотя съедается она очень быстро и врятли успеет засохнуть.
По составу все тоже прилично, без лишних усилителей и ароматизаторов.
Состав
Пастила мне очень понравилась, жалею, что купила всего одну коробочку. Буду искать в магазинах, на маркетплейсах ее почти не представлено.