Опубликовано 22 Апрель, 2017 - 01:28

год или более
    5$

Я люблю всей душой именно цветные колготки. Они помогают сделать образ интересным, смотрятся приятнее, чем бежевые или чёрные, или "мокко" (три классических цвета, как я их называю), и именно цветные колготки объединяют разные части гардероба в одно целое.

Но найти их в продаже не так просто, как кажется.

1. Сначала я покупала белорусские "Conte", которые у нас в стране распространены, но цвета специфические (вот здесь писала про них https://irecommend.ru/content/kogda-ya-ikh-ochen-l... )

2. Затем нашла одновременно итальянские "Donna BC" (тоже описывала их https://irecommend.ru/content/moi-opyt-o-vybore-ts... ) и польские "Marylin". Итальянские приятных цветов, но есть нюансы.

Теперь время написать про моих "любимчиков": польские колготки "Marylin". Фирма мне известна с давних девяностых, когда только появились такие колготки, а я была ребёнком: их мне дарили на праздники. Сейчас я покупаю именно "Marylin Grazia".

Начну с плюсов:

Четыре пары слева- Marilyn )))

+ Самое для меня важное-это, конечно, цвет. Чтоб он был спокойный, приглушённый, необычный. Именно такие цвета ношу, люблю, и такие, наряду с яркими цветами, есть в этой "серии"

+ Есть не только выбор цвета, но оттенков одного цвета: стопроцентно можно подобрать, чтоб было "цвет-в-цвет" к одежде

+ Плотность 60Den: для меня значит, что можно носить осенью, и зимой, и весной. Я ношу юбки во все сезоны, но это идеальная плотность. У меня есть этой фирмы 100Den цветные: их можно носить зимой только

+ Цена 4-5$ за пару. Считаю приемлимой

+ Микрофибра. Она даёт матовый плотный цвет.

+ Хорошо стираются, не выцветают, качество после стирки не портится

+ Я достаточно жёстко с ними порой обращаюсь: могу постирать при 40-60 градусах, но выдерживают

+ Тактильно приятные

+ Хорошо сидят, особенно после белорусских Conte! Посадка, для меня, идеальная: не "до груди", но и не низко на бёдрах. Ничего не жмёт и не трёт

Но есть и минусы. Относительно минусы, скорее, нюансы...

- Даже не знаю, минус, ли, это, но на мой рост-вес я брала по таблице размер 3, он потом, после стирки ручной, по длине мне был коротковат. И жёлтые колготки порвались. Сейчас беру 4, всё отлично, особенно после стирок. До стирки большеваты, после стирки при 40 градусах отлично. Это, думаю, нужно учитывать:брать колготки в зависимости от того, как вы стираете. UPD!!! Сейчас я беру размер 3, потому что 4 стала с меня спадать. То есть, когда я была 174 см. и вес 67-69, была хорошо 4ка, сейчас я 65-67, и 4ка уже совсем не удобна, идеально садится 3ка

- Однозначно, один из минусов-то, что могут достаточно легко появиться затяжки. Я мама, поэтому даже не замечаю, где и чем могу затянуть. Может, не у мам, или у мам со взрослыми детьми, носятся и получше ))) Но это то, что я заметила даже в сравнении с белорусскими: те более прочные, а эти не такие нежные, как итальянские, но, всё же.

- Мне думается, не всем может нравится их запах. Но все колготки так пахнут (не знаю, почему)

Надеюсь, отзыв был полезен. Я, просто, заморочена подбором одежды, очень люблю сочетать, и, наверное, уже года 3 у меня не было простых, классических колготок. Но и чёрную одежду не ношу. Я люблю цвет в жизни!!! И всем советую не бояться использовать больше цветных вещей )

Достоинства
  • Красивые цвета
  • Отличное качество
  • Хорошо сидят
  • Цена
Недостатки
  • Запах
Inessa Vandihomeрекомендует
22.04.2017
Помню, на пике популярности цветные колготки были в 2009-2010) тогда я носила серые матовые и синие двух оттенков)
Потом как-то резко мода прошла...
Вы меня своим отзывом вернули в те времена)
22.04.2017
Как говорит моя клиентка (я раньше занималась изготовлением бижутерии для неё): "Я не модная, я стильная" ))) Мода меняется, но у меня тоже есть свой стиль, которого я придерживаюсь: вдруг, ещё есть такие, как я, кто ищет именно цветные колготки. Чёрное я не ношу в одежде вообще, только цвет: поэтому и колготки даже приходится подбирать в тон, а то образ будет "разрозненным" ))) Бежевое ношу, но полупрозрачные бежевые колготки тоже не "вписываются" туда.

Кстати, а в этом году и в моде ярких тонов колготки, прям совсем: оранжевые, фуксия, салатовые...
22.04.2017
Но я рада, что напомнила вам о тех временах ))))
11.02.2019
Я к цветным отношусь нейтрально. Хорошо, что вы можете сочетать их красиво!
11.02.2019
Я сейчас тоже вынуждена мало носить цветные. У нас в Минске зима порой очень холодная, пришлось пойти на компромисс. Тёплых разноцветных колготок почти не делают.
11.02.2019
Да, я цветных плотных мало встречала, быть может только в кальцедонии
11.02.2019
Про кальцедонию все, кто носит зимой юбки, пишет, что колготки там НЕ зимние. И цена 15$ для меня много за пару. Возможно, весной будет там скидки, я куплю попробовать.
11.02.2019
Да, ценник там не всегда гуманный