Опубликовано 30 Март, 2019 - 15:44

Не могу сказать, что я очень люблю шоколадные конфеты, но иногда беру их. Как-то шоколадные плитки мне нравятся намного больше.

Но конфеты "Степ" одни из моих самых любимых! Ещё с детства мне они очень нравились, да и сейчас я их хоть редко, но всё-таки приобретаю.

Увидев в ближайшем супермаркете шоколадную новинку "Степ" в формате не привычных мне конфет, а в виде шоколадной плитки, я без раздумия взяла её! Ну и конечно стоимость с массой шоколадки очень порадовали Smile

• Место покупки - универсам "Пятёрочка"
  • Цена - 39 рублей
  • Масса - 100 грамм

Меньше 40 рублей (со скидкой) за стограммовую плитку шоколада просто супер! Сейчас уже и не найти такого приятного сочетания.

Оформление очень узнаваемо и знакомо.

Как и конфеты, плитка обёрнута в фольгированную бумагу с красно-золотыми надписями.

Ну и конечно же вся необходимая информация указана на обороте.

СОСТАВ

Патока, арахис, сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, сахар), эквивалент масла какао, сыворотка молочная сухая, жир растительный (масла растительные; антиокислители: Е319, кислота лимонная), какао-тертое, эмульгаторы (сорбит, лецитин соевый, Е476), заменитель масла какао, молоко сухое обезжиренное, соль, ароматизаторы, какао-порошок, пенообразователь экстракт солодки.

При открытии меня встретила не типичная плитка шоколада с множеством долек, а просто шоколадный ровный слиток наверху плитки, и с множеством неровностей с обратной стороны.

По цвету шоколад изначально показался мне тёмным, но всё-таки он молочный.

Сразу видно, что плитка довольно тонкая, и я немного усомнилась - действительно ли в ней 100 грамм, как уверяет производитель? Взвесив на кухонных весах я окончательно убедилась что это правда, и шоколадка соответствует своему весу.

Также можно заметить, что шоколадный слой очень тонкий и основную массу занимают орехи и карамель внутри. Вот чего-чего, а этого в шоколаде действительно много!

По вкусу уже всё не так хорошо в этой шоколадке.

Честно сказать, я немного разочаровалась. Вкус не совсем соответствовал моим ожиданиям.

Прежде всего - шоколад. Мне он показался немного горьковатым, явно не натуральным, и не совсем молочным. Напоминает самые дешёвые шоколадные плитки.

Начинка порадовала уже больше. Как я сказала выше, её много. Орешки очень вкусные, хрустящие. Но карамель, в которой они находятся, суховатая. Думаю, если бы она была более "жидкой" и тягучей, то и вкусовые ощущения были бы намного приятнее.

Сравнивая плитку с конфетами могу сказать то, что конфеты всё-таки лучше. Как по мне, по вкусу они намного слаще, карамель и шоколад более вкусные.

Формат такой плитки меня тоже не особо впечатлил. Сладкое я очень люблю, и частенько не могу контролировать то, сколько сладостей я могу съесть. А так как плитка не поделена на дольки/полоски, то не получается полностью подсчитать, сколько грамм я съела.

Легко сорваться и съесть за раз всю плитку, так как шоколад совсем не приторный.

В заключение скажу, что я считаю эту шоколадную новинку не самой удачной вариацией шоколадных конфет "Степ".

Рекомендую попробовать, но сама ещё раз вряд ли куплю.

Спасибо, что зашли в мой отзыв! ♥

Достоинства
  • 100 грамм
  • Много арахиса
  • Не приторно
  • Цена
Недостатки
  • Не такой вкусный как конфеты
  • Нет деления на дольки
  • Сухая
irinamaylovedрекомендует
30.03.2019
Внешне похожа на вариацию конфет грильяж. У Степа много новинок появилось в последнее время, но лучше первоначальных конфет марка еще ничего не придумала.
30.03.2019
Не знала, что есть шоколадка Степ
Очень люблю такие конфетки Smile Помню, как в детстве бабушка всегда покупала Innocent