Курс купил еще в 2022 году, устроился ли я разработчиком? Нет. Это проблема курса? Нет. Учусь ли я до сих пор? Да. Нравится? Да.
А теперь подробнее и с деталями:)
В 2022 году, решил обзавестись хобби в свободное время от работы. Играть в игры уже не так интересно и я задался вопросом, а как их делают? Пощупал бесплатные (слитые платные) варианты, потыкал в Unity и понял, что это может быть интересно.
Пока искал видеоуроки, наткнулся на Рому Сакутина с школой ЯЮниор, "инфоциганством" пахло за километр, но мне такой подход даже понравился
Что есть на курсе действительно крутого.
- Лекции. Да они есть бесплатно на видео хостингах, но хуже от этого их качество не становится
- Задачи. В целом, задачи интересные, они направлены на поэтапное изучение базисов. Закрывая задачи ты сам не замечаешь, как глубже погружаешься в тот же C# и его тонкости.
- Менторы. Ооооо это то, за что вы действительно платите. Эти ребята выжмут из вас все соки, по началу даже кажется, что они издеваются над вашими домашками поскольку каждый раз в них находят все новые и новые ошибки (в одной и той же задаче). Это дико раздражает, но к окончанию курса C#, ты начинаешь замечать, как уже сам замечаешь недостатки кода в чужих проектах, будь то неправильно названные переменные или неверно выставленная последовательность (поля, конструктор, свойства и т.д.). В общем здесь стоит не задаваться вопросами "чего до меня докопались из-за такой мелочи", а просто сесть и сделать нормально, чтобы вопросов не оставалось. Кстати все замечания строятся на базовой документации от Microsoft, а не из голов менторов.
- Постоянная связь с менторами и учениками. Тут часто идет обсуждение тех или иных решений задач. В один момент ловишь себя на мысли, что уже и сам можешь что-то подсказать новичкам:)
Почему я еще не трудоустроился?
С 2022 по 2024 я совмещал учебу с работой, пара активных месяцев, потом месяц простоя и т.д. Здесь важно для себя решить, готовы ли вы уделять обучению минимум 20-25 часов в неделю? Если да, то и совмещая с работой вы сможете перейти в разработку, если нет, лучше скопить финансовую подушку и уже после приступать к полноценному обучению.
Что собственно я и сделал, в августе 24 года я ушел с работы, и экстерном прохожу все то, что растягивал на 2 года. Уже сейчас первый проект находится на финальной стадии релиза. Да простой, да на Яндексе, но здесь стоит учесть, что образование высшее у меня гуманитарное и до покупки курса кодинг для меня выглядел, как экран загрузки из матрицы