Как я уже говорила в одном из отзывов ранее (вот ссылка на него: https://irecommend.ru/content/igrovaya-kompyuterna...) я купила пару компьютерных мышей своему мужу в подарок, одну я забрала себе, так как она мне очень понравилась, а другую он оставил себе. Сейчас я хочу рассказать про ту мышь, которую оставил себе муж, это - Razer Deathadder essential черного цвета.
Комплектация и внешний вид:
Что касается упаковки. Коробочка достаточно компактная, имеет приятный дизайн. На передней стороне изображена сама мышь с видом сверху, также изображен логотип компании Razer, название мыши и другая информация. На задней же стороне мышь изображена немного под другим углом, а также указано немного информации о товаре.
Боковые стороны коробки имеют идентичный дизайн: они зеленого цвета и на них указано название компании интересным шрифтом
Далее поговорим о комплектации.
В комплект в ходит мышь с кабелем и книжечка в которой всё подробнейшим образом написано о мыши.
Кабель у мыши самый обычный, прорезиненный, из особенностей, можно отметить колпачок на USB и необычный его цвет (зеленый).
Технические характеристики:
Достаточно интересные характеристики у этой мыши. Ни у каждой мыши в этой ценовой категории встретишь подобное:
1. Оптический сенсор с реальным разрешением 6400 DPI (PIxArt PAW 3328, но не совсем стандартный, он немного модифицирован компанией. Этот сенсор достаточно надежный, и с ним никаких проблем не будет, не будет того что мышь слетает с места на экране или уходит куда то не в ту сторону)
2. Скорость отслеживания до 220 IPS (дюймов в секунду) / ускорение до 30 g.
3. 5 программируемых кнопок
4. Ресурс механических переключателей 10 млн. нажатий.
5. Эргономичная форма под правую руку (эта мышь не симметричная и не подойдёт левшам)
6. Боковые текстурированные пластиковые вставки для надежного захвата
7. Тактильное колесо прокрутки (очень мягкое на ощупь, прокрутка гладкая, без усилий, как и нажатие)
8. Частота опроса 1000 ГЦ Utlrapolling
9. Регулировка чувствительности в специальном ПО (стандартные режимы: 400/800/1600/3200/6400 DPI, но можно настроить значение самостоятельно)
10. Программа управления настройками Razer Synapse 3 (устанавливается сразу же, как только вы подключили мышь к компьютеру)
11.Поддержка режима Hypershift для назначения копкам вторых функций (также настраивается в специальном ПО)
12.Зеленая подсветка
13.Сверхгладкие слайды Ultraslick (на самом деле очень гладкие, мышь скользит по коврику как никакая другая)
14. Длина кабеля 1.7м.
15. Размеры мыши 126х73х43 мм
16. Вес без учета кабеля 96г.
Дизайн и удобство:
Дизайн достаточно простой и минималистичный. Подсвечивается только колесо мыши и логотип.
Эргономичная форма, очень удобно лежит в руке, правда для меня она немного великовата, но мужу как раз.
Звуки от нажатия кнопок достаточно тихие, их практически не заметно в сравнение с прошлой мышь мужа, которая громыхала на всю квартиру.
Боковые кнопки расположены достаточно удобно, гладкие, нажатие легкое, они легкодоступны, не приходится тянуться к ним и прилагать какие-то усилия для нажатия.
Колесо прокрутки, повторюсь, очень мягкое, прокрутка плавная, не нужно прилагать каких-то усилий, то же самое могу и сказать про нажатие на колесо.
Слайды у мышки очень приятные, скользят по коврику как по маслу, мышь практически не ощущается при движении.
Дополнительное ПО:
Сразу после того как вы подключите мышь к компьютеру, вам предложат установить дополнительное ПО для мыши, называется оно Razer Synapse.
Эта программа поможет вам настроить мышь так как вашей душе угодно.
В первом окне можно настроить кнопки: для каждой можно назначить другую функцию или добавить ещё одну к уже имеющейся, при этом можно сохранить настройки и не настраивать каждый раз кнопку так как вам нужно, а просто изменить профиль.
Во втором окне можно настроить чувствительно и частоту опроса мыши. Можно выбрать как из уже заготовленных режимов, так и настроить чувствительность самому, изменив значение в одном из режимов на своё.
В третьем окне можно настроить подсветку: Поменять яркость подсветки, сменить режим (их всего два: постоянная и волна), а также можно установить отключение подсветки при определенных условиях, например если экран отключен или мышь бездействует определенное количество времени.
Итог:
Подводя итог, можно сказать, что это очень хорошая компьютерная мышь, которая избавила нас от грохота кнопок, принесла много удобства в работе мужа. Сборка выполнена достаточно качественно, радует наличие дополнительного ПО для настройки мыши.
Делитесь в комментариях своим мненеим на счёт данной компьтерной мыши!