Блииин, я снова на те же грабли. Вот ведь говорила себе - не покупай новые дурные новинки лейза. Всегда же одно и тоже. Покупаешь огромный пакет за 200 рублей, пробуешь одну чипсину, давишься, пытаешься скормить мужу.
Муж, наученный горьким опытом, даже пробовать отказывается, говоря "ну раз купила, ты ешь, ешь".
И ты сидишь, смотришь на пачку. А пачка на тебя. А на боку у нее надпись: вкус жженого бобра с пикантным хреном и навозом. И думаешь - какого ж хрена.... это такой навоз.
Сегодняшняя история ровно по стандартному сценарию. В моей голове почему-то сочетание чили и лайма казалось вкусным. Где-то я еще прочитала, что это сочетание похоже на мою любимую паприку, только остренькую. Плюс, опять таки, чипсы рифленые, а это + балл к успеху.
Чипсы картофельные Lay's Чили и лайм отзывы
К тому же, я смогла невероятной силой воли избежать вкуса шампанского, гребешков и яблок под карамелью. Поэтому - ну все. Захотелось не могу.
Заказала этот шедевр из Самоката. Привезли быстро. Пачка большая. Стандартно 200 рублей. А почему, кстати, не делать бы их маленькими? Мне и пары чипсин хватило бы, чтобы понять, вкусно это или нет.
Чипсы картофельные Lay's Чили и лайм отзывы
И второй вопрос - почему все новинки оказываются такими паскудными? Вот ведь так много их было... И том ям и драный этот драник (он был лучшим из всех), а все по сути невкусные! Либо нормальные, либо отстойные. Но нового ВКУСНОГО вкуса не было уже тысячу лет!
Внешний вид пачки оооочень похож на малосольные огурчики. Перепутать очень легко. Даже удивительно, для чего так сделано?
Чипсы картофельные Lay's Чили и лайм отзывы
Ождалась фейерия вкуса. Я в принципе очень люблю картошку в любом виде и чипсы тоже. Мне даже удивительно, когда эту самую картошку умудряются портить странными специями.
Чипсы картофельные Lay's Чили и лайм отзывы
Состав оказался даже хорошим. Для чипсов то. Тут обнаружился экстракт паприки.
Чипсы картофельные Lay's Чили и лайм отзывы
Чипсов достаточно много, хотя пачка вполне воздушная, чтобы чипсины не переломались. Цвет один в один как у чипсов "паприка".
Чипсы картофельные Lay's Чили и лайм отзывы
Выглядит очень аппетитно. Аромат тоже приятный, пахнет кисло-сладким, паприкой и лимоном. Но вот вкус.... максимально странный.
Во-первых, хоть я и не очень ем острое, чипсы я бы не назвала сильно острыми. Умеренные. Некоторая острота накапливается, если сожрать пол пачки. Но это именно жжение, не пикантная остринка.
Чипсы картофельные Lay's Чили и лайм отзывы
Вторым составляющим, который выбивается из вкуса, является лайм.
Я люблю кислинку, но здесь это все как-то мало сочетается. Это отдаленно напомнило мне чипсы "Том Ям". Ты что-то ешь, оно странное. Перед тобой огромная пачка. И ты думаешь - вкусно? Да не очень, с радостью бы променял это на любой адекватный вкус. Тот же зеленый лук или сметану. Там все гармонично и ВКУСНО.
Здесь же, как и сказала, достаточно пару чипсин, чтобы именно попробовать. Но есть это не хочется. Но и не отвратительно, чтобы выкинуть. В общем, странная ерунда...
А где-то на фоне чувствуются узбекские специи, которые добавляются в плов. Как они сюда попали и зачем - это вообще загадка. Заглянув еще раз в состав, я обнаружила там кумин, то есть, зиру. Основную пловную специю) В общем, "пловность" прибавляет вкусу загадочности.
А вот приятной сладости паприки совершенно не чувствуется. А я ждала... но мимо.
Что мне еще не понравилось - в пачке попадаются горелые экземляры. Они горькие и невкусные.
Чипсы картофельные Lay's Чили и лайм отзывы
А еще, если съесть этих чипсов много, то слизистая разъедается от лимонной кислоты. И туда попадает остринка от перца... Весь спектр незабываемых ощущений.
Чипсы картофельные Lay's Чили и лайм отзывы
Бонусом на следующий день началась боль в желудке. И это не из-за остроты, как я думаю, а именно из-за лимонной кислоты опять таки. Поэтому, если считать чипсы вредными, то эти - особенно вредные.
Помню, как когда-то покупала чипсы со вкусом уксуса. Они были тоже кисловатыми, но не такими ядреными как эти. Поэтому... не мое.
С любовью, ваша Сивая Кобыла← тут много чего интересного)))
Вот как будто бы, кажется мне, что они специально делают большие пачки, но не делают при этом меньший объем. Ведь если ты попробуешь из маленькой, ты 100проц не возьмёшь большую. Как говорится, сорвать большой куш им надо.
Обеспокоены ситуацией с болью в желудке. Если ещё не обращались в поддержку, то направьте, пожалуйста, этот отзыв в любой из каналов коммуникаций: — Телефон горячей линии 8-800-505-00-15; — Служба поддержки в нашем приложении (Профиль (правый верхний угол) → Связаться с нами → В чате); — Личные сообщения в нашей группе [ссылка]. Обязательно во всём разберёмся
Я тоже обычно пытаюсь мужу спорить то, что не нравится 🤣 Поглядывала тут на чипсы с вкусом икры, но так и не рискнула взять. Наверно, не стоит экспериментировать, отдам предпочтение старой доброй классике типа сыра или сметаны с луком 😍
Эти не пробовала, хотя у лейз попробовала почти все вкусы, даже китайские вкусы. Мне кажется. нет хуже лейз, чем лейз со вкусом пивной отрыжки))))))))))