Опубликовано 5 Ноябрь, 2024 - 11:13

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    196 рублей

Производителя понять можно. Когда на полках в супермаркете сотни разных банок мясных консервов, ещё не так раскорячишься свою разукрасишь! Чтобы пресыщенный потребитель внимание обратил.

Отдам должное, оформление действительно взгляд цепляет и не выглядит аляповатым. Впрочем, продажам это обстоятельство, судя по всему, помогает не всегда и не везде. По крайней мере, в магазине, где приобретал я, очередь за этой ветчиной не выстроилась. Пришлось торговцам сделать скидку на этот товар годовалой давности выпуска.

Банка в 325 грамм (вес нетто), по "желтому ценнику" обошлась мне в 196 рублей. Вполне посильная сумма для экспериментальной пробы. Ценник получается в пределах 600 рублей за кило, то есть на уровне средненькой развесной ветчины. Производитель, впрочем, преподносит свою продукцию как деликатес.

Не убеждён, что термин "деликатес" вообще применим к мясным консервам. Но себя нахваливать ведь никому не запрещается? При оценке всё же буду применять критерии как к незатейливой продукции средней ценовой категории. Не ожидая от баночной ветчины каких-то невероятных изысков.

Состав на банке не обещает ничего сверхъестественного. Что отнесу даже в плюс продукту. Ничего лишнего: сдобренное консервированное мясо. Не тот случай, когда требуются "авторские" рецептуры с непредсказуемым результатом.

Сама банка крепкая, увесистая. Не из бронебойной стали, конечно, как советские консервы ) Которыми, удачно метнув, можно было подбить средних размеров кабанчика или поселкового алкоголика, покусившегося на ваши походные припасы. Но и не из прессованной фольги, как сейчас частенько делают. Я современную банку сгущёнки непроизвольно в ладони при вскрытии сминаю. Хотя не такой уж прям тяжелоатлет великий.

Эта пальцем в закрытом виде с трудом проминается, и при открытии не коробится во все стороны. Снабжена встроенным ключом, который позволяет аккуратно консервы вскрыть без лишних приспособлений и усилий.

Края, впрочем, остаются неровными. И порезаться о них, при должной сноровке и невезении, возможно. Видел я одного типа, который при заточке простого карандаша детской точилкой едва ли не смертельные травмы себе нанёс. Так что стоит производителю доработать этот момент, всякие бывают люди, неловкие.

Запах после вскрытия банки доносится приятный, тонкий. Специями в нос не шибает. Мясной такой душок, ненавязчивый. Консистенция плотная. Не фарш прессованный, а хорошо сбитое и уложенное кусковое мясо. Хрящи, жилы и прочие неприятные включения отсутствуют напрочь. На куски легко режется и укладывается на кусок ножом, не рассыпается.

На вкус очень приятная ветчина. В отечественной традиции принято складывать побольше специй для пряного вкуса. Здесь специй немного. Похожа скорее на ветчину, которую готовят в республиках бывшей Югославии. Попробовал поджарить - так себе получилось. Содержащегося в продукте жира недостаточно для смазывания сковородки. И здорово ужарилась, совсем немного мяса на выходе осталось. Так что лучше употреблять сырой, как она есть.

Кроме незначительных упомянутых, недостатков не отметил. Достойного качества продукт. Имеет смысл взять несколько баночек в запас, благо не портится. Если вдруг оголодаешь, а готовить и в магазин тащиться не хочется - самое то!

Ян Веснянскийрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также