Опубликовано 8 Июль, 2022 - 07:52

Всееем привет)) ♥♥

Не так давно по каналу "Киноужас" шла череда фильмов "Поворот не туда". Я смотрела эти фильмы ужасов еще в молодости, так что мне дико интересно было пересмотреть все вновь.

Поворот не туда 2:тупик (2007, фильм)
Но я буду не я, если не накосячу даже и в этом. Начала я смотреть этот фильм со второй части, первую успешно профукала.
Поворот не туда 2:тупик (2007, фильм)
Но можно сказать и так, что в голове отложились какие-то отрывки из первого фильма, так что ничего такого я не пропустила.
Поворот не туда 2:тупик (2007, фильм)

Не так много лет назад эти фильмы пользовались просто бешеной популярностью, когда еще не было Астралов, Заклятий и прочего. Фильмы достаточно простые, не крутятся вокруг загадок, происшествий или призраков, тут все просто каннибалы и их история.

Сюжет

В каждой части из этой серии фильмов есть своя собственная изюминка, свой сюжет и события. В этой же части повествование идет о том, что в лесу собирается некая группа актеров, снимать телешоу. Телешоу по типу выживания в дикой природе, как это всегда и бывает, начало многообещающее.

Поворот не туда 2:тупик (2007, фильм)

Но вот незадача, помимо всех этих актеров в лесу там проживает небольшое семейство каннибалов. И начинается настоящая игра на выживание, а не какое-то телешоу. Задумка ну очень интересная, а в свое время, когда аналогов никаких не было это было просто вау.

Мои впечатления

Я люблю эту серию фильмов еще с детства и сейчас когда начала пересматривать у меня возникает чувство такой приятной ностальгии. Раньше меня эти фильмы очень пугали своей натуралистичности, грим просто очень натурально выглядит и не скажешь, что это все маска. Но сейчас, когда я уже повзрослела такого ощущения страха и ужаса уже нет, пугает сама ситуация в которой оказались жертвы. Просто были не в то время, не в том месте, увы, так бывает. Особого смысла в этом во всем нет, просто каннибалы добывают себе пропитание, так, как только они умеют.

Поворот не туда 2:тупик (2007, фильм)

Как бы то не было, каждая часть связана чем-то с предыдущей. Есть небольшие отсылки, пасхалки так сказать, что очень здорово. Напоминает о прошлом фильме хоть немного, чтобы суть всего происходящего не потерялась.

Поворот не туда 2:тупик (2007, фильм)

Если рассуждать именно об этой части могу сказать, что она мне зашла. Самые интересные части это первые три, как и в любых многосерийных ужасах.

Поворот не туда 2:тупик (2007, фильм)
Потом начинается просто высасывание из пальца, сама крутая атмосфера именно сохраняется в этих фильмах.
Поворот не туда 2:тупик (2007, фильм)
Я вообще люблю когда много разных актеров, много интересных моментов с ними, много ситуаций с их поимкой. Это интересно и не скучно, как наблюдать только за одним персонажем.
Поворот не туда 2:тупик (2007, фильм)

Не могу сказать, что фильм очень жестокий или кровавый, всего в меру, как по мне.

Поворот не туда 2:тупик (2007, фильм)
По сути в фильме ничего особенного нет, просто расчлененка, много крови и охота на людей. Но иногда это интересно посмотреть,хоть и остается много вопросов.
Поворот не туда 2:тупик (2007, фильм)

Сами каннибалы из этого фильма у меня ассоциировались с вендиго из преданий индейцев. Я могу ошибаться, я в этом не сильна, просто у меня возникали именно такие ощущения.

Поворот не туда 2:тупик (2007, фильм)
Они как и он питались человечиной и все не могли утолить свой дикий голод. Возможно когда-то они тоже были своего рода людьми, но сейчас утратили уже и облик, и разум. Хотя в плане охоты они очень хороши.

Поворот не туда 2:тупик (2007, фильм)

Рекомендую и вам посмотреть все эти фильмы. Только не будьте мной, смотрите сразу с первой части, так вам будет понятнее, так сказать, знакомство со всеми персонажами этих фильмов.

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Красочные сцены расправы с героями
  • Много крови и зрелищ
  • Не скучно во время просмотра
  • Попытки выжить
  • Появление уродцев
  • Рассказано об истории появления уродцев
  • Реалити-шоу
Kayakoрекомендует
08.07.2022
Ой а мне такой жанр фильмов не нравится
Такой формат не люблю...
Точно смотреть не буду