Опубликовано 20 Июль, 2023 - 09:37

один раз
    199 руб.

Вторая книга в цикле Красных лун Квертинда – «Орден крона. Банда изгоев» от автора Нины Малкиной. Первая называлась – «Ментор черного паука».

Место покупки: – сайт Автор Тудей.

Цена: – 199 руб.

Количество страниц: – 768.

Возрастной рейтинг: – 16+.

Книгу я покупала в электронном формате. Так как место на полках не резиновое, а знать, что будет дальше хочется.

Даже в электронном виде она замечательно оформлена. К каждой главе идет маленькая зарисовка, которая отражает ее суть. Прочел и потом понял к чему она была. Так приятно.

Несмотря на небольшое количество глав, они длинные по 65-70 электронных страниц.

В бумажной книге 570 страниц.

Первая книга оставила нас на моменте, когда от Юны в академии отвернулись абсолютно все друзья, знакомые, лучшая подруга Сирена, лучший друг Ллонним и остальные. Сирена мне и так не особо нравилась, но сейчас мнение кардинально поменялось. В сцене в библиотеке мне не было ее жаль вообще. Ни капельки.

От Ллонима я такого тоже не ожидала. Слабаки. Быстро сменили окружение, когда дружба с Юной стала им невыгодна и опасна.

И да, в этой части процесса обучения очень мало. И Магистра Десента тоже.

У нее остался только Ментор – Джермонт Десент. Но и с ним отношения все сложнее и запутаннее.

На нее началась просто травля – унижения, оскорбления, ее пытаются вывести на эмоции, растоптать. Я даже не могу представить ее душевное и моральное состояние, когда за одно мгновение переменилось все. И теперь у Юны нет никого и ничего. Она одна, среди врагов. Но она умница, справляется изо всех своих сил. Старается не убить этих уродов
(она может, поверьте!), а пройти мимо. Пытается держать себя в руках.

Конечно, она все еще продолжает совершать тупые, очень глупые, необдуманные поступки. Но я могу ее оправдать тем непрекращающимся прессингом на нее. Тут и не такое вытворишь!

Юна ожесточается, ощетинивается, она прячет свою доброту, отзывчивость где-то очень глубоко и становится жестокой, очень жестокой и беспощадной. Мне очень жаль видеть ее такое преображение. В ней умирает или даже уже умерла та девочка, которая с открытым сердцем и горящими глазами приехала учиться в Академию. Хотела завести друзей. Надеялась на лучшее. Это очень больно видеть.

Но у нее появляются друзья – Куиджи Лампадарио, Толстый Мон, Нед Комдор – такие же изгои в академии, которые отличаются от всех остальных. Они тоже не смогли ни с кем подружиться.

До сих пор я не воспринимала банду изгоев как друзей. Это были соратники в битве против судьбы, где каждый преследовал свои цели. Я знала их наизусть, была рядом – от завтрака за одним столом до усталого вздоха вечером. Они были верны мне, я им…

Они находят друг друга, разговаривают, совершают вылазки в шахты, да просто защищают друг друга, поддерживают, дают друг другу то дружеское тепло, надёжное плечо которого им всем не хватает. Теперь им есть на кого опереться, кого защищать и за что сражаться. Они становятся – Бандой изгоев. Семьёй.

У Юны горст не было другой семьи – в отличие от остальных. И я не знала, имею ли я право тащить банду за собой на дно тёмного колодца и превращать каждого из них в озлобленную тварь, которой давно уже являлась сама.

Бгагог’одный муж обязан помочь… – начал Лампадарио, и я всё-таки ткнула его в бок.

– Из способных держать оружие остались только вы с Моном, – вызверилась я на куиджи. – Но у мнего оружия впринципе нет, а ты можешь попробовать закидать злодеев пергаментами.

Сцена сражения с икша в шахтах это просто вообще.

Студента Нивейда Малкера мне хотелось просто взять и придушить ко всем чертям. Не перестаю ей восхищаться. То, как она принимает решения и делает выбор.

Но мне очень не нравится то, какой она становится, как легло она может убить и даже получить от этого удовольствие. Тьмы в ней уже больше, чем света. Да, я понимаю откуда и почему это идет, но, мне это совершенно не нравится. Демиург поймал ее в свои сети. Закутал в кокон своими идеями, задурманил мысли.

Ох Юна, ни к чему хорошему тебя это не приведет. Атмосфера становится все напряженнее, мрачнее.

Очень интересно следить за прорицательницей Вандой и ее путешествиями в прошлое, ведь именно из прошлого тянутся все нити проблем.

Ее начинающиеся отношения с Экзархом Грэхамом – этот мужчина мне очень нравится. Человек чести, своего слова, знает чего хочет и как этого добиться, умный, хитрый, коварный.

В общем он просто КРУТОЙ! Хочу еще прочитать про эту парочку.

Подводя итоги, могу сказать – это потрясающая история. Великолепный мир, живой. прописанный, продуманный. Герои. Интриги. Трудности. То, как они делают тот или иной выбор. Всем всего здесь хватит. Я уже обожаю эти книги. Просто берите и читайте, вы не пожалеете.

А я в предвкушении третьей книги.

Спасибо за внимание! И терпение!

Первая книга серии - Ментор черного паука.

"Дом на краю темноты" - очень классный триллер от Райли Сейгера.

Достоинства
  • Герои.
  • Детально прописанный мир.
  • Интриги.
  • Напряжение.
Ylenka26рекомендует
21.07.2023
Захватывающая история!🥰 Я тоже с нетерпением жду продолжения.
21.07.2023
Да, это великолепная серия книг. Нина волшебница! Создала потрясающий мир.