Опубликовано 29 Март, 2023 - 04:28

один раз

Ментора черного паука я читала в совместных чтениях, правда потом отстала и закончила книгу позже.

Это потрясающая история, многогранная, полная, такая разная, в ней живет и дышит Квертинд, для меня открылась дверь в новый, удивительный мир!

Первая книга полностью выложена на сайте Литрес и она бесплатна. Я брала книгу оттуда.

Аннотация: В королевстве Квертинд добро и зло перемешались. Хорошие люди убивают сотни невинных, плохие — спасают человечество. Честные герои гибнут в безвестности, а на место короля прочат кровавого Чёрного Консула. Я хотела всё изменить, отомстить за свои лишения и наказать виновных. Я готова была сразиться с целой армией, но раз за разом проигрывала одному-единственному человеку. И я стала... Впрочем, о том, кем я стала, вам и расскажет эта история. Меня зовут Юна Горст. И я смеюсь в лицо опасности.

Итак, мы знакомимся с Юной Горст – живет она в маленькой деревеньке Фарелби с отцом, они ловят рыбу, продают её, тем и выживают.

Юна боевая девчонка ее девиз по жизни: «Я смеюсь в лицо опасности». Запомните это!

Вместе с лучшим другом Ллонимом – они мучали всю свою деревню своими выходками.

Жизнь их простая, но счастливая. Отец Юны умирает, она отправляется в академию магии чтобы учиться. А перед отбытием она узнает, что ее мать убил Консул Кирмос Лин де Блайт.

В горе из-за смерти отца, за отнятую с ним спокойную жизнь, за то, что она осталась совершенно одна наедине со страшным, злым миром и теперь ей придется выгрызать у него право на жизнь. Она ставит целью своей жизни убить Консул Кирмос Лин де Блайта – за смерть ее матери.

Юна очень вспыльчивая, очень, сначала делает, а потом думает, никакого анализа! Живет эмоциями.

Ее мать умерла, воспитывал ее отец, как мог, у нее нет понятия как себя можно вести, а как нет, что можно говорить, а что нет! Она очень наивная, простая, всем верит, тянется к заботе, ласке, доброте как котенок. Ведь она была этого лишена.

Одиночество это – не слабость и не проклятие. Одиночество – это маленькая жертва богам за твердость духа и верность своим решениям

Лучший на свете выбор – это выбора не иметь

Магия в книге очень интересная:

Есть 7 Богов.

1. Магия бога Ревда – Земля.
  2. Магия бога Омена – Огонь.
  3. Магия бога Вейна – Вода, воздух, свобода.
  4. Магия Бога Мэнделя – Разум и наука.
  5. Магия Богини Девейны – Жизнь и благополучие.
  6. Магия богини Нарцины – Красота и исскусство.
  7. Магия бога Толмунда – Смерть и кровь.

В конце первого курса учащиеся должны определится со своей склонность. И наполнить Тиаль (прозрачный сосуд) магией бога, которому будут молиться всю свою жизнь. Тиаль носится на груди.

У каждого бога свой цвет магии.

По пути в академию знакомится с Сиреной Эстель – девушка из аристократического рода, богатая, образованная, умная, немного капризная, но все равно ей хочется баловаться и хулиганить не чуть не меньше обычных детей. У Сирены есть Ментор – наставница – Дамна Лин де Торн.

- Мы как будто плывем в другой мир, прочь от самих себя. - Может, наоборот, мы плывем к себе?

Сирена нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. – В жопу василиска этот этикет! – неблагородно заворчала подруга. – Почему нас не впускают? Я проголодалась и хочу спать!

Попав в академию Юна, заводит друзей и врагов, учится магии и совершенно неожиданно у нее появляется Ментор – Джермонд Десент преподаватель академии, для них обоих это абсолютная неожиданность, оба ей не рады и пытаются избавится от навязанного обоим менторства.

По-настоящему достоин уважения не тот, кто смеётся в лицо опасности, – едва слышно произнёс Джермонд Десент, – а тот, кто не боится ответственности.

Ты никому не нужна Юна Горст… И никогда не будешь. В паутине отношений не сууществует бескорыстия. Каждый, кого ты встречаешь на своем пути, преследует свой интерес… Если тебе когда-нибудь покажется, что ради тебя люди готовы на жертвы, напомни себе, что ошибаешься.

Узнают друг друга, поначалу светлая, книга превращается в темную, мрачную, тяжелую историю с тайнами, обманами, манипуляторством, попытками переворота власти, Юна не знает кому можно доверять, а кому нет, вокруг нее сжимаются тиски, из которых не выбраться, ей предстоит увидеть очень жестокие вещи, которые её изменят, Юна меняется. Больше она не та наивная девочка из рыбацкой деревни.

Она становится жесткой, если не сказать жестокой, тайны, что она хранит некому рассказать, она с ними одна, не с кем поделится своей тревогой, мыслями, поговорить по душам, она замыкается в себе, мне ее очень жать. Вторую половину книги тяжело читать – она полна тревог, неизвестности и страха ошибиться. Автор нас путает и уже не знаешь кто прав, а кто нет, кто, кем здесь является.

В конце я уже было просто рада, что все разрешилось…Так или иначе!

В заключении могу сказать, что это восхитительная, потрясающая, удивительная, захватывающая книга – прекрасное начало совсем непростой истории, чувствую нервы нам все вытрепят! Героев я полюбила, несколько раз менялось к ним отношение, а книга закончилась на такой ноте, что за Юну я просто боюсь, ей будет очень-очень тяжело, хорошо, что у нее есть Джер!

Обязательно прочитаю весь цикл. Так как оторваться невозможно!

Спасибо Вам Нина за такую проработанную историю!

Это огромный-огромный труд, но оно того стоит, когда перед твоими глазами оживают герои, и ты проживаешь с ними все перипетии, полностью в них погруженный, сосредоточенный и выныривать совершенно не хочется.

Цитаты:

Ты не знаешь, что любовь – не твоя слабость, а огромная сила, внутренний свет, что служит тебе маяком и выявляет лучшие качества. Она – смысл существования человечества. Примитивная истина из жёлтых страниц, но при этом такая сложная. Её трудно принять. Я сам недавно к ней пришёл. И я уверен, что ты тоже придёшь. Ведь, несмотря на твои заявления, в глубине души ты чувствуешь и веришь в её величие.

"Как сладок сна конец, и новое начало
Уже зовёт меня на бой с самой судьбой.
Пусть замыслу богов я снова проиграла,
Но всё ещё дышу под Красною Луной." (С) Сирена Эстель

До новых встреч в Квертинде!

Вторая часть серии - Орден Крона. Банда изгоев.

По ту сторону звезд - научная фантастика от автора Эрагона Кристофера Паолини.

Достоинства
  • Академия магии.
  • Восхитительный слог, захватывающий сюжет
  • Построение мира.
  • Рост героев.
Ylenka26рекомендует