Опубликовано 8 Январь, 2018 - 16:50

Я очень люблю использовать в уходе за кожей лица и тела различные глины, я перепробовала кучу различных масок, но все равно всегда возвращаюсь к своим любимым глинкам))) А одна из моих любимых - это вулканическая ЧЕРНАЯ глина, о которой и есть мой отзыв

А вот и она

Немного о вулканической глине ::::::::::::::::::::::::

Вулканические глины – это пепел, смешанный с водой. При извержении вулканов, кроме раскаленной огненной магмы и разрушенных пород, из кратера извергается и пепел. Частички этого пепла похожи на мельчайшие песчинки. Он оседает на землю, покрывая ее слоем пепла. Полученная глина содержит комбинацию минералов, которая может обеспечить многочисленные полезные и лечебные свойства. Вулканическую глину часто называют «живой» глиной из-за ее богатого минерального состава.Полезные свойства этой глины были известны на протяжении веков и местные жители, где есть такие месторождения, использовали ее на протяжении всей истории.Ее лечебные свойства распространяются на лечение широкого спектра заболеваний. Она обладает такими свойствами, как:Антибактериальные;Противовирусные;Противогрибковые;Дезинфинцирующие.

Глина идет в прочной упаковке, на обратной стороне расписана вся информация - это состав, о продукте и способ применения

Мне нравится что есть надрезик для легкого открывания пакета, вроде мелочь, но для меня например это нужная мелочьВнутри мы видим порошок, очень мелкий, черно-пепельного цвета

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В пакете 75 грамм глины, этого хватает на очень много применений

Что нам обещает производитель :

Глубоко очищает. Удаляет загрязнения с глубоких слоев кожи. Обнавляет кожу. Регулирует деятельность сальных желез. Сужает поры. Тонизирует. Выравнивает текстуру и цвет кожи. Гладкость, упругость, сияющий и свежий вид. Улучшает проницаемость кожи для активных компонентов кремов и сывороток.

Я отсыпаю примерно 1 ч.л глины, этого как раз хватает для маски на лицо

Теперь я добавляю немного теплую, кипяченую воду, постепенно размешивая глину кисточкой, тем самым контролирую нужную мне консистенцию - делаю чуть жиже сметаныя не люблю когда маска густая, ее ложишь на лицо как штукатурку и она лежит камнем на лице, толку от такой маски мало!!! Я делаю так::: умываю лицо горяченькой водой, как бы тем самым немного распаривая кожу и не вытирая лицо наношу масочку из глины

​​​​​​

наношу маску кистью, мне так удобнее, тут я конечно нанесла толстый слой, обычно в два раза меньше делаю, это просто для отзыва)))

☆☆☆☆☆Мое правило ( относится ко всем видам масок из глины) --- никогда не даю полностью высыхать маске на лице, не надо этого делать, кожа сильно стягивается, тем самым провоцируется появление морщинок. Если маска начала сохнуть и вы чувствуете что кожа каменеет сбрызните ее из распылителя например гидролатом или же просто водичкой и походите так еще минут 5 а затем смывайте☆☆☆☆☆

А вы знали о том что :

В составе черной вулканической глины содержится высокое содержание серы, активного минерального ингредиента, который помогает организму противостоять бактериям и практически уничтожает их. Дело в том, что ионы глины имеют отрицательный заряд, а бактерии – положительный. Она буквально высасывает их из организма. Глина способна вывести из организма токсины. Ее применяют для лечения кожных заболеваний, включая экзему и псориаз.В косметологии вулканическая глина – натуральное отшелушивающее, противовоспалительное и омолаживающее средство. Она не только обогащает кожу минералами, но идеально подходит для удаления мертвых клеток. Применение глины в виде масок помогает улучшить внешний вид кожи

Консистенция у глины очень приятная, мягкая, не царапает и не повреждает кожу. Нет никакого неприятного запаха. Мне нравится что и смывается глина очень легко, можно при смывании использовать спонж, я хорошо прохожусь по проблемным местам спонжиком, стараясь вычистить крылья носа от черных точек, очень хорошо получается кстати​​​​​​

​​​​​​##################################################################################

Я пользовалась глиной в течении месяца , делала маски 2-3 раза в неделю

Кожа хорошо очистилась, есть отбеливающий эффект, стало меньше высыпаний, подчистились черные точки, конечно вместе с глиняной маской я их почистила еще и механически для наилучшего результата

мне кажется глина работает и очень даже неплохо

Из минусов хотелось бы добавить, что все таки глина сушит кожу и это очень чувствуется после применения, и поэтому без хорошего увлажняющего крема не обойтись. А если вы обладательница сухой кожи то и вовсе лучше глиной не пользоватся, либо не часто и с хорошим увлажнением или же так как делаю это я --- а делаю я так, наношу глину только на проблемные места, это очень хороший вариант применения, глина действует исключительно в местах на корое нужно подействовать и не сушит все лицо

И так что я могу сказать :

--- плюсы у нас такие ---

●●● очищает

●●● омолаживает

--- из минусов ---

■■■ сушит кожу■■■

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Еще я хочу рассказать как я использую черную глину для тела

1) Глиняное обертывание

2) Глиняное обмазывание

☆☆☆ я очень люблю ухаживать за кожей тела, поэтому глиной я всегда закупаюсь по полной программе и мои любимые методы это обертывание и обмазывания.

--- для обертывания я развожу глину с водой и добавляю свои любимые аромамасла - это апельсин, лимон, розмарин. Обмазываю проблемные места ( талия, бедра, ягодицы ) и обарачиваю их пищевой тонкой пленкой, по времени я оставляю обертывание на 30-40 минут, а сама в это время занимаюсь кожей лица

--- для обмазывания я так же развожу глину и добавляю в нее масла ( кокосовое, масло ши, ну и другие любимые масла, это дело вкуса каждого) теперь я полностью обмазываю все тело от шеи до кончиков пальцев на нагах и жду минут 20, потом смываю все это дело

Такие процедуры делаю время от времени не только с черной, но и с другими глинами, мне очень нравится эффект, кожа тела подтягивается, очищается и омолаживается.

Всем спасибо за внимание, за то что читаете. А черную вулканическую глину я всем рекомендую!

Цена --- 37 рублей

Вес --- 75 грамм

А так же мои 2 любимые масочки, которые просто обалденно действуют на кожу

1) Маска для мгновенного сияния кожи

2) Очищающая с мароканской глиной

Спасибо за то что читаете, всех поздровляю с Новогодними праздниками!

Достоинства
  • Выравнивает текстуру и цвет кожи
  • Кожа гладкая
  • Натуральная
  • Подсушивает прыщики
  • Простое использование
  • Состав
  • Сужает поры
  • Хватает на много применений
  • Хорошо очищает
  • Цена
Недостатки
  • Не для сухой кожи
К@ринарекомендует
Хороший результат)
08.01.2018
Очень люблю использовать глину в уходе за лицом. Результат моментальный и видимый.
Это точно 😊
08.01.2018
Тоже беру такую глину. Нравится. Особенно белая для лица мне подходит)
08.01.2018
Белая мне тоже очень нравится 😂
08.01.2018
Вот именно черную ни разу не брала, но в планах есть) для лица люблю белую и голубую, но больше всего мне теперь нравятся ванны с глиной) там я и лицо измажу, и тело, пока ванна набирается, а потом и остатки пакетика в нее высыплю) непередаваемые ощущения)
08.01.2018
Ух ты здорово как 😂 надо тоже так попробовать)))
08.01.2018
Как я давно не делала масочки с глины, хотя запасов у меня ого-го! 😊
Неплохо подействовала, осветлила даже! 😎
08.01.2018
Да осветляющий эффект есть, кожа даже посвежела как то
отличный результат
08.01.2018
Я эту глину уже не раз покупала, нравится ❤️
Да глина очень хорошая!
Очень люблю их глину!
И я 😊
08.01.2018
отличная, часто глиняные масочки себе делаю
09.01.2018
Я уже без глины никуда, постоянно делаю масочки
Тоже раньше ее брала 😊
😊
У бабайка 😁 давно хочу эту глину купить
😂
Мне тоже нравятся глины от фитокосметик, дают хороший результат!)
09.01.2018
Да это так, результат очень хороший
мне нравится глина, но только в сочетании с маслами и кремовой основой - тогда и для сухой кожи можно использовать 😉
09.01.2018
Кстати точно, надо попробовать в масочку масло добавить 😂
09.01.2018
Ага, я тоже и в хвост и в гриву использую глину - дешево, сердито и безопасно!
Это точно! 😊
09.01.2018
Достаточно приемлемый результат. И полностью натуральное средство!
Это да 😂
09.01.2018
Тоже пробовала такую глину, мне понравилась.
09.01.2018
Вот черную глину я пока не пробовала в масках, а глиняные маски очень эффективны.
Да эффект очень хороший 😊
09.01.2018
Очень удобно 😊 и с собой можно взять в поездку 😊
Конечно 😂
09.01.2018
Очень люблю маски из глины, результат всегда отличный после них
Да это точно
09.01.2018
Мне кажется, глина всегда сушит кожу.
Да к сожалению это так
09.01.2018
люблю глиняные маски, но вот именно черную еще не пробовала, чаще пользуюсь голубой, белой и зеленой
09.01.2018
Я тоже очень люблю зеленую и голубую 😊
09.01.2018
тоже частенько прибегаю к маскам из этой глины
Кожа на глазах улучшилась 😂
09.01.2018
У меня с чёрной глиной как-то не сложилось, больше всего люблю голубую.
09.01.2018
Голубенькую я тоже очень люблю 😊
Очень люблю глиняные маски 😎
09.01.2018
Мне эта маска точно не подойдёт ?
Жаль 😕
Результат впечатлил. Кожа намного ровнее выглядит 😊
09.01.2018
Хороший результат и маска отличная)
09.01.2018
Считаю, что аптечная глина ничем не уступает дорогим очищающим маскам
09.01.2018
Глина всегда была и будет отличным уходовым средством, я с вами полностью сооласна 😊
09.01.2018
Цена отличная, не утомительно для кошелька.
Это дааа 😂
09.01.2018
очень люблю глиняные маски!) а вот обертывания и обмазывания ещё не пробовала делать))
))))
09.01.2018
Вооот! А я раньше до высыхания держала(
10.01.2018
Я раньше еще и ходила с таким высохшим каменном лицом ммнут 10, а потом узнала что так вообще делать нельзя)))
10.01.2018
Я очень люблю глину в баночках от этой фирмы, она и разведена сразу, и кожу совершенно не сушит)
10.01.2018
Надо попробовать 😂 пока не встречала такую на прилавках
14.01.2018
У нас она уже практически в каждом магазине есть)
Раньше такую часто покупала
10.01.2018
Ну, глина в чистом виде любая подсушивает.
К сожалению это так
очень люблю глиняные маски. эффективность их радует.
10.01.2018
Впечатляющий результат, кожа на самом деле стала выглядеть намного лучше!
Да это точно, спасибо
10.01.2018
Тоже часто делаю маски с глины, а у вас хороший результат
Спасибо 😂
10.01.2018
Глину очень люблю, но покупаю от МедикоМед.
ФИТОкосметик у нас мало, где продается)
Ещё 49 комментариев