Какой рецепт идеального сериала? Ну во-первых, конечно же два-три красавчика (красотки) (а можно и тех и других), разные сюжетные линии, чтобы при этом одна обязательно была любовной, а другая наполнена волнующими событиями; доля драмы в душах главных героев и конечно щепотка (а лучше две-три) юмора. Вот и сложилось описание сериала Форс-мажоры.
Сериал американский (а много вообще приличных неамериканских сериалов?Что-то ни одного не припомнила), премьера состоялась в 2011 году. На сегодняшний день выпущено 6 сезонов, 7 сезон ожидается в этом году.
Сюжет разворачивается вокруг молодого человека с феноменальными способностями к запоминанию - Майка Росса и успешнейшего корпоративного юриста на Манхэттене Харви Спектра. Майк потерявший родителей в аварии с участием пьяного водителя с детства мечтал стать адвокатом, но был отчислен из колледжа участие в махинациях с продажей ответов на экзамены. Харви - партнер одной из крупнейших юридических компаний. Их знакомство начинается с собеседования, на которое Росс попадает совершенно случайно, имея при себе лишь чемодан с наркотиками.
Каждый сезон сериала на высоком уровне. Нет моментов, когда кажется, что идеи сценаристов начинают иссякать. Из отличительных особенностей - шикарный внешний вид всех главных героев, идеальные костюмы, белоснежные рубашки, юбки-карандаши, голливудские укладки - на все это вряд ли особо обратят внимание мужчины, но для женского глаза это будет очень интересно. А ещё много роскошных и красивых интерьеров, я все шесть сезонов рассматривала квартиру Харви Спектра с разных ракурсов.
Очень рекомендую к просмотру, и кстати, кому понравился сезон сериала "Миллиарды" (когда, когда уже выйдет продолжение?) уверена также оценят и Форс-мажоры, у них много общего (ну разве что главный герой совсееем не красавчик )))