Опубликовано 11 Апрель, 2019 - 14:52

несколько раз

Доброго времени суток!

Зима давно прошла, за окном уже вовсю цветут нарциссы и одуванчики, а я только добралась до лимитированной зимней серии гелей для душа и ванны от Yves Rocher. Аромат моего геля - "Ароматный чай". У меня мини-версия геля объемом 50 мл (также в продаже есть версия объемом 200 мл).

Насладитесь чарующим пряным ароматом Геля для Душа и Ванны «Ароматный Чай», обогащенным водным экстрактом Василька БИО! Превращаясь в воздушную пену, гель для душа нежно очищает Вашу кожу, окутывая ее приятным ароматом.

Yves Rocher "Ароматный чай"

Что мне хочется отметить - приятный глазу дизайн. Разноцветные веточки, шишка, звезды и зеленый чайник с ароматным чаем внутри - всё это действительно настраивает на получение удовольствия от принятия ванны с кружечкой уже настоящего зелёного чая.

Yves Rocher "Ароматный чай"

По классике жанра, вся подробная информация приведена на обратной стороне. Кратко, читабельно и понятно. 😊

полезная информация

В начале идёт описание того, как следует пользоваться данным гелем для душа и ванны,

способ применения

далее - состав и адрес производства.

состав

На составе по старой-доброй традиции мы задержимся. Дело в том, что на официальном сайте при описании данного геля производитель упомянул, что

- 98% ингредиентов натурального происхождения
- Без этоксилена и парабенов.

Посмотрим, что на это нам скажет Экоголик.

aqua, ammonium lauryl sulfate, decyl glucoside, centaurea cyanus flower water, parfum, cocamidopropyl betaine, citric acid, sodium benzoate, tetrasodium edta, sodium chloride, cocamide mipa, limonene, salicylic acid, methylpropanediol, potassium sorbate, CI 17200, CI 19140.

Итак, в состав входит 17 компонентов. Экоголик нашел и проанализировал все 17 из имеющихся в составе ингредиентов. Результаты проверки приведены на скриншоте ниже:

разбор состава

Видим, что не всё так идеально. У нас имеется три компонента с оценкой 2 из 5 и два компонента (правда, в самом конце с минимальной концентрацией) с оценкой 1 из 5.

2 из 5:

1. Тетранатрия ЭДТА. Может вызывать раздражение кожи.

2. Кокамид МИПА. Токсичен. При длительном контакте с кожей вызывает раздражение.

3. Метилпропандиол. Вызывает аллергическую реакцию.

1 из 5:

4. CI 17200. Токсичен, аллерген.

5. CI 19140. Токсичен.

Если честно, мне не нравится тот момент, что слово "токсичен" встретилось аж три раза. Когда средство позиционирует себя как без двух процентов полностью натуральное, делать такие открытия немного неприятно. Единственное, что успокаивает - то, что по словам производителя доля таких вредных компонентов будет мизерной.

Крышка у геля "Ароматный чай" откручивающаяся, но сделана она настолько удобно, что у меня не возникает никаких проблем с открываем геля мокрыми руками.

Запах у геля - отдельная тема. Свои первые ассоциации я озвучила в названии данного отзыва - как будто пьешь свежезаваренный зелёный чай в сосновом бору. Так как коллекция зимняя (на официальном сайте в описании этого геля даже есть отсылка к Рождеству) и пряная, то сначала запах может показаться немного непривычным, однако путь от "какой-то странный аромат" до "кайф-то какой" проходишь сравнительно быстро. Мне аромат "Ароматного чая" пришелся по душе. 😊

вид геля для душа и ванны

Консистенция у геля - жидкая, не кремовая. Гель легко вспенивается, но не могу сказать, что он даёт обильную пену. В связи с этим расход геля у меня был далек от экономичного. Никаких раздражений кожи во время или после принятия ванны с ним не было. Наоборот, моей коже он зашёл на ура. Не было ощущения сухости или того, что гель остался на коже и не смылся до конца.

Подводя итоги, могу отметить следующие плюсы геля "Ароматный чай":

ஐ интересный дизайн и аромат, подходящий под общую тематику;

ஐ не вызывает раздражения кожи или аллергии;

ஐ удобен в применении;

ஐ в составе есть водный экстракт василька и экстракт чая.

и недостатки:

ஐ те самые 2% от состава имеют в своем описании слово "токсичен";

ஐ не самый экономичный расход.

oranggeрекомендует