Добрый день, Друзья!
Вы когда-нибудь видели полбу? Хлебцы из полбы? А хлебцы из полбы в шоколаде? Я на днях попробовала и хочу поделиться с вами впечатлениями!
Уже не первый раз беру вкусняшки бренда ВастЭко, которая как раз славится изготовлением своей продукции из полбы.
Другие мои обзоры можно посмотреть тут:
Козинак ВастЭко из полбы с имбирем и шиповником
Вафли из полбы ВастЭко без сахара Малина с молоком кокоса
Хлебчики ВастЭко из полбы с прованскими травами
Вафли Вастэко Вафельное ассорти Птифур
Заказ я сделала на Wildberries, пришло две упаковки хлебцов, как на фото выше, не мятые, хорошо упакованные.
Упаковка довольно интересная, содержит полезную информацию.
Вот тут можно узнать, какую пользу несет полба.
А здесь помимо продолжения о полезности полбы, производитель указывает состав продукта, сроки годности, энергетическую ценность.
Состав: зерно полбы, натуральный шоколад (какао тертое, сахарная пудра, какао-масло, лецитин, ваниль)
Состав вполне приличный, ничего лишнего.
По срокам годности продукт вполне свежий.
Что касается пищевой ценности: хлебцы содержать много белков, жиров и углеводов, что делает их сбалансированным сытным перекусом.
Один хлебец получается около 22 грамм, то есть содержит примерно 122 ккал. Пары штучек к чаю будет вполне достаточно, чтобы наесться.
Итак, в коробочке нас встречают хлебцы:
Всего их в упаковке 7 шт
Сначала я довольно насторожено отнеслась к новой вкусняшке.
Но попробовав, даже удивилась. Вкус довольно интересный.
Вроде бы ешь обычный хлебец (полба на вкус не сильно отличается от хлебцов других зерновых культур), но в тоже время он покрыт натуральным шоколадом, оставляющим привкус и сладости, и небольшой горечи (которая свойственна натуральному шоколаду из какао-бобов).
Честно, понравилось. Я даже как-то не заметила, куда делся пробный экземпляр, пришлось доставать новый для фотографий =)
Что могу сказать в итоге? Попробовать такую вкусняшку рекомендую, если вы любите необычные вкусы и оригинальные идеи. Потому что сочетание горьковатого шоколада и воздушных хлебцов оно.... довольно необычное. Но интересное. А продукт действительно сытный, как и пишет нам на упаковке производитель.