Я не любитель переезжать из сумки в сумку, поэтому на повседневку их у меня две, одна темная на зиму, вторая светлая на лето. Старая сумка, та, которая зимний вариант, уже поизносилась, начали появляться царапки, и я давно приглядывала ей замену. На ВБ и Алиэкспресс достойных кандидатов не находилось, то не устраивала цена, то реальные фото и отзывы покупателей. И вот при очередной непродолжительной поездке в славный город Ярославль я нашла ее, как мне казалось, сумку моей мечты! И сегодня рассказ о Сумка Женская Francesco Donni артикул RZL24BAD TA032
МЕСТО ПОКУПКИ
Официальный розничный магазин Francesco Donni в Ярославле.
ЦЕНА
7990,00 рублей, считаю что цена не заоблачная, но все же выше среднего. В принципе я рассчитывала на 5-6 тысяч рублей за кожаный экземпляр такого размера. Полная стоимость на сайте числится как 11890 рублей. Ну судя по тому, что в продаже она была почти год после выпуска, то очередь за ней не стояла.
РАЗМЕР
33*31*9
Сумку мне хотелось не маленькую, ну и не дорожную. Чтобы можно было положить паспорт, небольшую косметичку, кошелек, а так же мог войти контейнер с обедом и при необходимости папка с документами А4. Минималистичный дизайн, вшитые ручки.
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА
Китай, сумка произведена в поднебесной, поэтому как бы и ценник я ждала более умеренный.
УПАКОВКА
Сумка была в мешочке и фирменном пакете бренда. Этикетка присутствовала.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Сезон: всесезон
ТорговаяМарка: Francesco Donni
Страна производитель: Китай
ВНЕШНИЙ ВИД, СОСТАВ НАБОРА, ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Сумка из натуральной кожи очень мягкая.
Сумка Женская Francesco Donni артикул RZL24BAD TA032
Как можно увидеть, не стоит, складывается. Кожа гладкая, очень приятная на ощупь, все швы заделаны, материал подвернут внутрь. На ручке висит декоративная кожаная висюлька.
Сумка Женская Francesco Donni артикул RZL24BAD TA032
В составе комплекта имеется два длинных ремня, один тонкий, регулируемый по длине, из коже. Второй из широкой тесьмы.
Сумка Женская Francesco Donni артикул RZL24BAD TA032
Обычно на ремне я ношу сумки кросс боди, но иногда ремень может выручить и для повседневной городской сумки, покажу фото ношения ниже.
Внутри сумки, как раз посередине расположен большой карман, тире отсек, на молнии, который разделяет сумку пополам. Что оказалось не очень удобно, если положить объемную вещь, например контейнер с обедом, то он пытается разместиться по ширине в половине сумки и распирает ее в ширину. Ношу еду я не часто, но вот сейчас хожу в обед на массаж и приходится есть после прямо на работе. За это оценку не снижаю, так как сразу видела что брала.
Сумка Женская Francesco Donni артикул RZL24BAD TA032
Так же имеется еще 2 кармана для мелочей, один на молнии, другой без нее.
Сумка Женская Francesco Donni артикул RZL24BAD TA032
Карман на молнии удобен, можно положить мелочевку и закрыть. А вот карман без молнии какую играет роль не совсем понятно. Обычно тут бывает 1 или чаще 2 продолговатых вертикальных кармана для смартфона. Так вот этот карман не вмещает обычный среднестатистический смартфон ни вдоль, ни в поперек. Этот момент меня огорчил и вообще очень озадачил, так как смартфон приходится кидать на дно сумки, а после искать его в дебрях женского хаоса.
Верхняя часть сумки закрывается на молнию, что очень удобно, особенно в снегопад, да и если упадешь на льду зимой, то ничего не вывалится.
Сумка Женская Francesco Donni артикул RZL24BAD TA032
Зимой у нас настали темные времена, утром и вечером добираемся в темноте. А в обед сфоткать меня некому. Пришлось делать фото в поездках.
Сумка Женская Francesco Donni артикул RZL24BAD TA032
Осень, сумка хорошо сочетается с полуботинками с черной матовой кожи. Хотя тут была бы уместна и сумка из кожи цвета пыльная роза, с которой я ходила летом.
Зимой у меня много черной одежды и обуви, черные джинсы, шуба цвета графит, поэтому сумка подойдет практически ко всему без нареканий.
Сумка Женская Francesco Donni артикул RZL24BAD TA032
Специально взяла с собой широкий ремень в поездку, решила что пока выбираю себе пуховик, делаю покупки, сумку можно будет повесить на плечо.
Сумка Женская Francesco Donni артикул RZL24BAD TA032
Оказалось что этот ремень очень скользит по куртке, лучший вариант был бы с кожаным ремнем. А вот ремень через шею, сумка отлично легла под руку, удобно и руки свободны. Так что и ремни иногда могут пригодится. Так же ремешки можно использовать для других сумочек.
Ношу сумку около месяца, и сразу бы наверное не поняла проблему с ручками, если бы не надевала кожаные перчатки молочного оттенка. Не сразу поняла что это от сумки.
Сумка Женская Francesco Donni артикул RZL24BAD TA032
Перчатки пачкаются от ручек, а оттереть это от натуральной кожи без последствий, та еще задача. Да и покрытие среза кожи на ручках начало облазить.
Сумка Женская Francesco Donni артикул RZL24BAD TA032
Не сразу сильно и заметно, но сам факт имеет место быть. Лучше бы они его ни чем не замазывали, просто кожа, просто срез или загиб.
ПРЕИМУЩЕСТВА
мягкая кожа
качественное исполнение, швы, фурнитура
не желтая и не медная фурнитура
минималистичный дизайн
вшитые ручки
два дополнительных ремня
НЕДОСТАТКИ
нет кармана для смартфона
ручки красят перчатки и одежду
ручки облазят
ВЫВОД
Сумку Женскую Francesco Donni артикул RZL24BAD TA032 рекомендую! Очень сложно найти качественную сумку подходящего размера в минималистичном дизайне!
По дизайну мне понравилась, но красящиеся ручки - это весомый для меня недостаток. Я бесплатные пакеты в Летуаль никогда не беру и прошу продавцов в них не упаковывать, потому что руки потом синие от них. Спасибо, что честно написали. Я живу рядом с Ярославлем, часто бываю там, поэтому запомню вашу сумку, чтобы не купить