Хотите получить истинное удовольствие от курения? Значит, вам просто необходима КУРИТЕЛЬНАЯ ТРУБКА! Процесс курения трубки – это вам не сигареты покурить на бегу, это целый ритуал, ведь важно не только выбрать правильную трубку, но и правильный табак. Как курильщик трубок говорю, что выбор нужно делать исходя из собственных предпочтений, кто-то наслаждается дорогим табаком в совершенно обыкновенной трубке, для кого-то трубка это первостепенное в процессе курения.
У меня дома шесть трубок, на первом фото трубка самая дешевая, остальные не очень дорогие. Из какого дерева сделана первая трубка честно не знаю, все остальные трубки из дерева груши. Использую все трубки по очереди, определенного порядка нет, но забивая один и тот же табак в разные трубки, вкус и аромат курения отличаются, поэтому могу сказать – не экономьте на трубке. Приятнее всего курить прямую трубку (на фото стоит на зеленых палочках). Табак я покупаю не дешевле 250 рублей, все остальное просто "пыль". Ну и люблю с разными ароматами: чернослив, виски и конечно же черри.
Как правильно курить трубку – строгих правил не существует, у каждого курильщика они свои. Я считаю, что здесь главное не очень туго забить табак, применяя для утрамбовки тампер (у меня металлический с ложкой и шилом), а после того как процесс курения завершен, нужно обязательно прочистить трубку и дать ей "отдохнуть".
Для очистки мундштука я использую специальные ершики.
Желаю вам насладиться процессом курения трубки!