Опубликовано 31 Январь, 2018 - 09:56

Гоблин - это одна из наиболее новых дорам корейской неистощимой драмоиндустрии. Она повествует об отношениях могущественного сверхъестественного существа (сиречь Гоблина, или же, как встречается в переводах, Токкэби) и простой, ничем не примечательной, хотя и очень веселой (и согласно канонам дорам, еще кое в чем несчастной) девушки.

На что вы сможете обратить внимание в "Гоблине"? Составлю примерный перечень:

• дизайнерская одежда - наряды немыслимой красоты (и подозреваю, цены) мелькают на героях со скоростью нового "Ягуара". Впрочем, смотреть приятно, так как образы подобраны замечательно, и с героями коррелируются. А какие насыщенные цвета!
  • дизайнерская обувь - с ней та же история, что с одеждой (все красиво, дорого, броско).
  • замечательные пейзажи - перемещения Гоблина из страны в страну дают возможность насладиться самыми разными видами;
  • суровые мужчины с длинными волосами в доспехах (фокус внимания - на Гоблине, который тоже так когда-то выглядел, если без спойлеров);
  • музыкальное сопровождение - действительно классное. Вот бывают дорамы, где сюжет отличный, и даже Ли Мин Хо или Чжи Чан Ука пригласили хотя бы как камео (дорамщики поймут), а музыка... на ней сэкономили что ли? Но в "Гоблине" мелодии не только к месту, их и в плеер после просмотра забрать совсем не моветон.

Историю любви я в перечень не вносила - она, как бы там ни было, вполне классическая. Конечно, меня вначале смущала разница в возрасте между героями (на фоне случающихся скандалов в Корее не одной дораме досталось, и я опасалась, как бы корейские моралисты не углядели что нехорошее, из-за чего можно закрыть эфир). Но сценаристы изящно выкрутились. И в итоге (по моему мнению) герои смотрелись гармонично и вовсе не пошло во все временные периоды, показываемые зрителю.

Дораму советую к просмотру однозначно. Если хочется романтики, напоминания о чудесах, классной фоновой музыки - вам понравится "Гоблин". К тому же бонусом идет история второй пары, которая в этой дораме совершенно очаровательна.

Альвирекомендует
24.03.2022
мне тоже очень понравилось...