На самом деле бренд тут не особо играет роли. Интересна сама форма.
Я как приверженец классической формы молочка для отбивания мяса, получила от мамы в придание - вот такой)))
Лет пять назад новенький, необычный подарок получила от подруги.
Название крутое - тендерайзер!
мммм первый раз такое название прочитала, когда стала писать этот отзыв))))
В процессе
Оказалась нужная штука на кухне.
Продырявить мясо - пожалуйста! Честно - легко!
С такой формой обработки мясо легче маринуется не только сверху, но и изнутри. В него быстрее проникнут специи или, например, сметана.
Но с силой отбить кусочек до тоненького пласта этот размягчитель не способен. Старенький молоточек справляется лучше!
На моей модели шипы никогда не заедали, они острые. Моется быстро (в посудомойку не клала, хотя по отзывам вполне подходит). Место занимает мало.
Ручка из пластмассы.
Иглы (шипы) - из нержавейки.
Вся длина - 20см, ширина плоского круга - 5см.
Размеры Тендерайзера Пикник
Мой принцип работы: просто ставлю размягчитель на кусочек мяса и нажимаю, прокалывая мясо. Проводила эксперимент и с целой курицей (прокалывала мясо тендерайзером), которую мариновала перед зажаркой в духовке.
Другой способ, когда плоским основанием отбивают мясо. Имея дома для этих целей обычный внушительный двусторонний молоточек, отбивать пластмассовым даже не пробовала))))
Анализ цен на рынке на тендерайзер показал диапазон от 150 руб. до 1000 руб./и более...
Цвета все возможные: и белые, черные, розовые, салатовые (мой бело-салатовый).
Форма также немного изменяется.
Лёгкий и вкусный рецепт отбивной из индейки/курицы с учётом хорошего размягчения:
Небольшой кусочек курицы(я брала филе грудки индейки) порезать порционно на отбивные. Отбить. Посыпать специями, обильно базиликом, натереть сметаной (я не солила, так как в специях уже была соль).
В холодильнике эти заготовки могут мариноваться от 30 мин до 2 дней (чем дольше, тем вкуснее).
Обжарить на капле масла.
Готовое блюдо
Это безумно вкусно пахнет!
Тендерайзер с острыми шипами рекомендую попробовать в деле!