Опубликовано 21 Август, 2015 - 09:42

Всем доброе утро!!!!!

Сегодняшний отзыв решила посвятить своей находке в мире лечебного и диетического питания.

Это сухая безбелковая гречневая смесь для выпечки, не содержащая глютен.

Проблем с употреблением в пищу глютена у меня нет.Но мой отзыв может пригодиться тем,кто его категорически не переносит.

Глютен является сложным белком, входящим в состав многих злаковых культур, и, в частности, в состав пшеницы, ячменя и ржи. Содержание глютена в пшенице — более 80% от массы зерна. Латинское название glutenозначает «клей» — именно поэтому глютен иногда называют «клейковиной».

Высокое содержание глютена в муке является ключевым фактором, влияющим на простоту ее смешивания с водой. По сути, глютен склеивает тесто — чем меньше глютена входит в состав зерна, тем сложнее изготовить однородную массу из муки подобного злака.

Согласно исследованиям, непереносимость глютена (целиакия) наблюдается примерно у 1% населения — 1 человек из 100-150(1). Иммунитет таких людей воспринимает вещество как чужеродное, заставляя организм «бороться» с ним любыми возможными методами.

Поскольку глютен потребляется с пищей, желудок больных целиакией страдает в первую очередь — нарушаются функции кишечника, понижается уровень усвоения сахаров, жиров, витаминов и минералов. Человек чувствует постоянный дискомфорт и легко утомляется

Слова "глютен", "целиакия" для меня не новы.Кроме того,они постоянно на слуху-мой племянник страдает этим загадочным заболеванием.Поверьте,это ужасно сложно для родителей.Постоянно приходится продумывать меню ребёнка от и до, потому что в большинстве продуктов этот пресловутый глютен содержится- и в хлебе,и в макаронах,и в так обожаемых мальчуганом хлебобулочных изделиях.

Безглютеновая диета приписана ребенку пожизненно и подразумевает полное исключение продуктов из пшеницы,ржи,ячменя,овса.Хлеб,булки и макароны попадают в черный список безоговорочно.

Понравится смесь и тем, кто не переносит лактозу - молочный белок и для кого молочные продукты под запретом.

На кухне у сестры постоянно прописались сухие смеси для выпечки без глютена, которые она покупает много и часто.С удовольствием печет и ребенку, и себе, потому как с недавнего времени придерживается диеты.Заинтересовал этот продукт и меня.Ваша покорная слуга на диете постоянно.

Прихватив у нее пачку смеси, я вдохновенно начала творить.Процесс работы с тестом покорил меня с первой минуты.Нет ничего проще- насыпал,налил,смешал и в духовку.

Готовую выпечку оценил и муж.Правда, смесь у меня гречневая, поэтому запах гречки присутствовал и немного мешал в сладких булочках.Хлеб и пицца из этой смеси получились великолепными.Но об этом позже.

Подробнее о продукте - безбелковой безглютеновой смеси для выпечки Макмастер.(гречневая)

Производитель ООО "Макарон-сервис" ТМ "Мак Мастер",г.Москва.

Безглютеновые смеси для выпечки Мак Мастер включают в рацион питания при целиакии, так как изготавливаются из кукурузной, гречневой или рисовой муки. Эта продукция производится и хранится отдельно от других наших видов продукции, содержащих глютен. Гречневая смесь для выпечки богата железом и магнием, витаминами В1 и В2 и имеет идеальный состав незаменимых аминокислот.
Кроме того,ведется жесткий контроль содержания глютена в сырье и готовой продукции по общепризнаным международным методикам высококвалифицированными специалистами. Из безглютеновых смесей для выпечки можно приготовить вкусную домашнюю выпечку.

Состав

кукурузный крахмал, мука гречневая, пектин, гуаровая камедь, лимонная кислота, сода пищевая, растительный лецитин

Купить можно во многих интернет-магазинах диетического и лечебного питания.По крайней мере, в поисках спец.продуктов для диеты Дюкан я эти смеси встречаю очень часто.

Цена от 130 до 150 рублей за 700 грамм смеси.

Разновидностей много - есть и рисовая, и кукурузная, чисто безбелковая, крупка, соевая.Есть еще спец. смесь для блинов, и из гречневой тоже получаются изумительные блинчики.

Смесь продается в картонной коробочке с фирменным логотипом "Мак Мастер".Вес- 700 грамм.На коробочке перечёркнутый знак пшеницы, что означает полное отсутствие в составе глютена..

На обратной стороне 4 рецепта.

Хлеб в духовке я пекла, получилось неплохо, но над пропорциями нужно поработать на свой вкус.Конечно, я исключила полностью сахар, заменив на сахарозаменитель,воспользовалась безбелковыми дрожжами и сократила немного содержание растительного масла.Хлебопечки у меня нет.И вообще я фантазировала сама с рецептами, благо, диета Дюкан научила меня печь потрясающие вкусняшки, абсолютно не вредные для фигуры.

Ароматная пицца с пылу-жару с тонким запахом гречки и грибов

Внутри коробки смесь помещается в запаянный пластиковый пакет,очень яркий и красивый, не прозрачный, с теми же фирменными логотипами "Мак Мастер" и с адресами и телефонами производителя.

Не надо вертеть коробку в поисках какой-то информации о производителе.

Такая скрупулезность мне весьма симпатична.Видно, что к своему делу производитель подходит с удовольствием, продумывая всё до мельчайших подробностей.

Сама смесь напоминает ржаную муку.Не белоснежная, как пшеничная, с темными вкрапинками.Потрясающе вкусно пахнет гречкой.

Куплю ли я такую смесь сама?

Скорее всего вряд ли.Для строгих последователей Диеты Дюкан смесь, скорее всего, мало будет полезна.Даже если рецепт выпечки строго получился по дю-канонам, то скушать вкусняшки нужно строго по мерах употребления на диете кукурузного крахмала.А здесь его много и с точностью сказать, сколько ты его скушал- нельзя. Для людей, придерживающихся здорового питания, проще купить гречневую муку и печь из нее.Точно знаешь,что ты туда положила и сколько чего ты съешь.Хотя месяц я вдохновенно ела выпечку из этой смеси и никакой прибавки не заметила.

Для больных целиакией, фенилкетонурией такие смеси безоговорочно полезны.По себе знаю, как иногда сложно проходить мимо отдела с выпечкой, а от запаха свежеиспеченного хлеба кружится голова.Сочувствую тем людям, которые лишены этого маленького удовольствия.И рада, что в России есть производители, которые думают и о этих больных.

P,S

Вся выпечка приготовлена по канонам Дю-питания,с молоком и яйцами.Когда есть время,желание и фантазия-возможно всё.

Другие отзывы на диетические продукты

Изомальт - сделаем жизнь на диете слаще

Дивинка мука из овсяных отрубей

Рис ширатаки

Спагетти ширатаки

Матрёна Васильнарекомендует
Никогда такой не видела)))
21.08.2015
Какая вкуснота! Мне после диеты на такие вещи остаётся только любоваться! 😁
21.08.2015
А я видела неоднократно такие в продаже, но лучше самой сделать)) хотя когда нет времени, наверное спасают такие штуки)))
Kassandra-abiss ,зачем же любоваться?немного фантазии,разрешенные продукты и можно кушать с удовольствием и пользой
MaliSHka89 ,Вы правы..
21.08.2015
Хорошая смесь, у меня была этого производителя, только кукурузная.
21.08.2015
теперь буду знать о такой смеси, хоть я и не на диете 😊
Интересно такой применить . Можно что-нибудь сделать с ней 😊
21.08.2015
Не встречала у нас в продаже такой смеси. Люблю когда есть оригинальные рецептики на упаковке. Так и хочется что-нибудь приготовить)
21.08.2015
Я больше люблю сама делать различные смеси)
21.08.2015
Не видела такой смеси в продаже, нужно поискать))
21.08.2015
я бы попробовала ни ради диеты или пользы, а ради интереса
21.08.2015
Вкуснота, но в наших магазинах такой не видела
21.08.2015
с глютеном вполне нормальные отношения
но вот блины из гречневой муки обожаю))
21.08.2015
Какая интересная смесь! Я бы даже просто ради любопытства ее попробовала!
Шикарные блины, надо и мне такую смесь купить!
Интересно было просветиться!
21.08.2015
Как раз для нашей вечно худеющей семейки)))
Спасибо за наводку!
Вкусноты сколько. Смесь раздолье для выпечки. 😊
21.08.2015
Как интересно. Я бы попробовала сделать выпечку из такой смеси 😊
21.08.2015
ух ты ш ка! слюной чуть не захлебнулась 😂
21.08.2015
Никогда не пробовала смеси для выпечки)
Пицца такая аппетитная получилось, нужно тоже попробовать - все полезнее обычного теста!
21.08.2015
Как все аппетитно! Вы просто молодец!
21.08.2015
Прочитала Ваш отзыв и поняла что хочу что-нибудь испечь.
Действительно находка для тех, кто не переносит глютен.
Блюда аппетитные )
21.08.2015
Спасибо за вкусный отзыв!
21.08.2015
Я такую и не видела. Блюда аппетитные!
Какие вкусняшки ❤️
Тяжко им так с ребенком, подбирать меню, тут с обычными продуктами не всегда фантазии хватает, что приготовить..
Пиццы захотелось))
21.08.2015
Никогда не обращала внимание на такие смеси.
21.08.2015
прекрасно! я как раз гречневой мукой (из зеленой гречки) готовлю разные выпечки. а тут смесь готовая)
какие вкуснятинки!
21.08.2015
К своему стыду совсем недавно узнала, что бывают люди с аллергией на глютен. Здорово, что выпускают подобные продукты.
не видела такой смеси
21.08.2015
А я просто беру гречневую муку и готовлю выпечку с неё, получается очень вкусно, особенно всем нравятся блины 😊
Отличная смесь.
21.08.2015
эта выпечка ещё аппетитнее кекса)))
21.08.2015
Интересная смесь для диетического питания.
21.08.2015
какая аппетитная пицца! завтра теперь тоже печь буду пиццу.
а такие смеси не видела ни разщу.
Ещё 8 комментариев