Опубликовано 31 Март, 2015 - 12:58

Добрый день всем,кто заглянул на огонёк!!!

Решила я отвлечься от кинопремьер громких и не очень и переключиться на свою не менее любимую тему с недавних пор.Девчонки,я ж худею!!!!Сама себе не верю!!!!

Немного лирики..

О диетах я знаю все и больше.Но тем не менее последние несколько лет отражение в зеркале не радует.Вместе с необыкновенным счастьем в лице моей любимой маленькой дочери в мою жизнь пришло и уныние.Набранные во время беременности и длительного,почти 2-хлетнего ГВ,килограммы никак не хотят покидать меня.(((

Всякие диеты и системы питания перепробованные мною за последние 2,5 года (я начала активно худеть как только отлучила дочь от груди) несомненно давали результат,но радости не приносили-я жуткая сладкоежка.Даже знаменитая система Кати Миримановой,которая разрешает до 12 кушать все что душе твоей угодно,не вдохновила меня.Хотя вес тронулся.Такая вседзволенность до 12 разбалансировывает весь мой день.

О диете Дюкана я наслышана достаточно давно.Но как то практиковать ее в своей жизни не спешила-меня очень смущало огромное количество белка,получаемое с пищей,а как медик,я знаю,как иногда это бывает убийственно для почек,особенно пораженных пиелонефритами,гламерулонефритами и прочими неприятными болячками.Но пример двух моих коллег ввел меня в ступор и подробно выпытав у них все тонкости,я приступила.

О самой системе питания я писать не буду-в интернете море информации,шпаргалок и рецептов.Скромно потупив взор,добавлю,с 9 марта по сей день меня покинуло уже 6,5 кг.Много?Мало?У каждой планка своя,для меня достаточно-такого эффекта я не добивалась ни с одной диетой и системой питания.Спорта в моей жизни пока мало-у меня варикозно расширенные вены на ногах (тоже привет от моей беременности и родов 4 кг ребенком) и пока тот лишний вес,который сидит на мне,не позволяет мне включать в мою жизнь активную спортивную составляющую.Единственное,я много и активно гуляю с дочерью,на ночь с мужем ежедневно совершаю вечерний моцион и на этом все.

Доктор Дюкан,создатель этой волшебной диеты.совсем не держит своих последователей в драконьих рамках.Мы кушаем много всяких вкусностей,но из разрешенных продуктов.Не возбраняется нам применение сахарозаменителей.Предпочтение отдается в основном,природным сахзамам.

Один из моих любимых сахарозаменителей-изомальт.

В интернете много информации о нем,я выбрала только самое необходимое.Если вас смущает присвоенная изомальту Е,спешу вас успокоить-он абсолютно безвредный для организма,встречается и в кондитерских изделиях,куда его кладут помимо сахара.

Описание

---Изомальт или изомальтит – низкокалорийный сахарозаменитель нового поколения.

Белый кристаллический порошок, растворимый в воде. Водный раствор прозрачен и бесцветен. Изомальт получают в результате переработки сахарозы, содержащейся в сахарной свекле, сахарном тростнике и мёде. По вкусовым качествам изомальт близок к сахарозе (0,5 сладости сахарозы).

---Применение

Изомальт предназначен для замены сахара в низкокалорийных, диетических и диабетических продуктах в весовом отношении 1:1. Он может использоваться как в пищевых так и в фармацевтических продуктах, где применение изомальта дает существенные преимущества. Изомальт с успехом применяется в качестве наполнителя в кондитерских изделиях, сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях со сниженной калорийностью или без добавления сахара в тех случаях, когда в данных продуктах сахар заменяется полностью или частично интенсивными подсластителями, что необходимо при производстве диетических и диабетических продуктов. Вследствие своей низкой гигроскопичности изомальт наилучшим образом подходит для производства карамели, конфет, шоколада, драже, мороженого, жевательной резинки и других продуктов.

Изомальт прекрасно сочетается со многими наиболее употребимыми ароматизаторами, подчеркивая натуральный вкус продукта. Изомальт зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е953.

---Безопасность

Изомальт является пищевой добавкой и совершенно безопасен для человеческого организма:

1. Изомальт - низкокалорийный и диетический продукт (1 гр. изомальта содержит всего 2,4 ккал = 10 кДж.)

1. Не вызывает быстрого увеличения содержания глюкозы в крови (как при приеме сахара), что позволяет применять его в продуктах для диабетиков. Организм усваивает изомальт в значительно меньших количествах и более медленно по сравнению с сахаром. Соответственно, уровень сахара и инсулина не изменяются так быстро, как это происходит при приеме сахара.

2. Изомальт не является источником питания для бактерий, которые вырабатывают вредную кислоту во рту, поэтому он, в отличие от сахара, не способствует развитию кариеса.

3. Изомальт относится к классу пребиотиков, обладает свойствами растительной клетчатки и работает как балластное вещество, создавая чувство сытости и заполнения желудка.

4. Изомальт действует на пищеварительную систему подобно диетической клетчатке, стимулируя активную работу кишечника и постепенно усваиваясь, обеспечивает прилив сил и равномерную подпитку организма энергией.

----Мировая практика

Изомальт активно используется для производства диабетических продуктов более чем в 90 странах мира. Он получил одобрение Объединеного комитета по пищевым добавкам (JECFA), Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Научного комитета по пищевым продуктам Европейского Сообщества (EEC Scientific Committee of Food).

Изомальт признан безвредным и одобрен для ежедневного употребления без ограничений.

Моя диета ежедневно разрешает мне 15 гр,это столовая без горки ложка.Поверьте,это много.Чай и кофе я предпочитаю пить с другими сахзамами,а эти 15 грамм идут в выпечку.Пеку я много,вдохновенно,балую семью,коллег,соседок,подруг.Также активно эти 15 грамм применяю при приготовлении десертов.Это очень вкусно.

творожное мороженое с изомальтом

Однажды мы с мужем дочку отправили к свекрови.Сокрушаясь моими уже видимыми результатами "ой,отощала девка совсем" и "ты не болеешь случайно?" выпроводив нас с мужем,свекровь принялась допытывать мою дочь :"Внучь,мама твоя что,на диете,что ль?"...-Ага,-ответил ребенок..

"Чем она питается то?гляди как дошла ..." на что получила ответ лишивший ее всякой логики напрочь "Чем-чем...Тортами.."выпалил ребенок

творожная запеканка
Блинчики на муке из овсяных отрубей и обезжиренного кефира.В качестве подсластителя добавлен изомальт.
желейный десерт по дюкану

Творожные маффины с пылу жару,только из духовки,щедро посыпаны изомальтом

Заветную баночку изомальта я купила в магазине диетического и диабетического питания..250гр стоит 280 р.

Оснащена баночка очень функциональной крышкой-можно использовать как присыпку кондитерских изделий,

можно извлекать из соседнего "гнездышка"

Но я предпочитаю крышку открутить и извлечь строго необходимое мне количество-15 гр.

Изомальт -это белый пудровый порошок,отлично растворяется в воде.Совершенно невесомый,при использовании в качестве посыпки можно сладкий привкус ощущать в носу-пыль попадает в нос при вдыхании,хотя визуально не видно,что пылит.

Имеет низкий гликемический индекс,всего 2.0...отлично подойдет и диабетикам.

Пищевую ценность в 100 гр можно увидеть на фото.

При использовании нет никаких посторонних вкусов.От чая с сахаром чай с изомальтом практически не отличишь.Часто иногда при подачи на стол к выпечке я путаю наши кружки.И обнаруживается это когда уже выпили добрую половину чая.

А это моя небольшая коллекция таких необходимых для меня сахзамов

моя "сладкая" коллекция

Они делают мою жизнь слаще

Другие продукты питания на диете Дюкан

Рис ширатаки

Мука Дивинка из овсяных отрубей

Достоинства
  • Нет посторонних вкусов
Матрёна Васильнарекомендует
31.03.2015
Не слышала о таком чуде 😊
31.03.2015
Я не знала о таком. Полезная информация!
31.03.2015
я с вами согласна,людям сидящим на диете этот "сахарок" необходим
Такие аппетитные фото ❤️
Какие аппетитные фотки!
31.03.2015
У меня бабушка - диабетик. И я точно знаю, что ИЗОМАЛЬТ - самый полезный и самый лучший заменитель сахара для диабетиков.
никогда такой не видела
31.03.2015
знаю Изомальт, подруга его покупала, когда сидела на диете. А у меня сегодня разгрузочный день, и эти аппетитные фотки сладостей заставляют меня тянуться хотя бы за диетичским печеньем((
31.03.2015
Всегда считала сахарозаменители вредными, а тут почитала и оказывается, что изомальт даже полезен для пищеварения 😲
31.03.2015
тоже, не слышала о таком заменителе сахара 😊
31.03.2015
Не знала о таком, аппетитные фото!
31.03.2015
Где-то читала, что сахарозаменители ещё более вредны, чем сахар (не в плане веса, а в целом для организма), потому как-то с недоверием отношусь к таким штукам 😊
что то новенькое!
31.03.2015
У меня бабушка прибегает к сахарозаменителю, но ей по здоровью это показано.
Не понимаю, зачем здоровой девке избегать сахар, все полезно в меру и поверьте, даже хлеб и соль! И даже жиры!!!
вот это диета! такая вкусная и красивая! я тоже задумалась о замене сахара после того, как прочитала, что человек так впадает в зависимость, что у него сахарные ломки начинаются без сахара..
31.03.2015
И я о таком впервые слышу, но вот Ваши вкусняшки меня сейчас с ума сведут ❤️
31.03.2015
Раньше пила чай только с заменителем, но потом забросила это дело. Надо купить такой если найду 😊
хорошая альтернатива сахару 😊
знаю о таком!! 😉
01.04.2015
Зачем на ночь глядя посмотрела 😁 Результат уменьшения веса отличный!
Вижу любимый фипарад 😁

Изомальт я еще не покупала,но покупаю иногда леденцы без сахара на изомальте 😊
01.04.2015
Какая Вы рукодельница 😇 я из растительных только стевию знаю)
02.04.2015
Я лежала)))))))))) о да!! это моя диета ;))
13.04.2015
Отличная штука.
15.07.2015
Ухтышка какой полезный отзыв 👑 а дорого стоит?
23.07.2015
и я сидела на Дюкане, но до беременности)))
А где можно найти ваши рецепты тортов и сладостей? Какая красота!!! Я тоже такие хочу!! 😢
А я изомальт искала кондитерский. Хочу карамель для тортиков лепить.
Ох, ну и аппетитные у вас десерты. Я сама такая сладкоежка. Ни дня без сладостей. Но ем только по утрам. Редко в течение дня. Тоже худею. Пытаюсь. Набирала незаметно, зато уходить заразы не хотят. Еле-еле движусь к цели)