Опубликовано 27 Июль, 2022 - 07:50

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    370 руб

Всем привет!

Честно говоря, что такое изомальт я сама узнала не так давно. А сегодня хочу рассказать вам, что это такое и что я с ним делаю.

Итак, что же такое изомальт. Вдруг кто-то тоже еще не знает.

Изомальт - Изомальт – это низкокалорийный растительный заменитель сахара. Он содержится в тростнике, сахарной свекле, меде и в продаже обычно представлен в виде мелких белых кристалликов

В отличии от всем известного сахара изомальт не только не вреден, но даже полезен.

Польза изомальта:

 

• Безопасность для фигуры (при соблюдении нормы потребления).

 

• Соответствие правилам здорового питания.

 

• Отсутствие негативного воздействия на зубную эмаль (не провоцирует кариес).

 

• Хорошее восприятие организмом.

 

Ну, конечно же, изомальт нужно есть в ограниченном количестве. Если съесть его слишком много, то могут возникнуть проблемы с жкт.

Сахарозаменитель Proffi Изомальт Premium
Итак, разобрались, что это такое.

 

Изомальт я приобрела на сайте Вайлдберриз. Стоимость на момент моей покупки( октябрь 2021) была 370 руб.

Сейчас цена - 430 руб.

Сахарозаменитель Proffi Изомальт Premium
В упаковке - 500 гр.

 

Сахарозаменитель находится в фольгированном пакете с застежкой-зип. Такая застежка очень удобна, ее легко закрыть и хранить изомальт без влаги и воздуха.

Сахарозаменитель Proffi Изомальт Premium

На упаковке есть информация о товаре и производителе.

Сахарозаменитель Proffi Изомальт Premium
Изомальт продается в гранулах, белого цвета.

Я приобретала изомальт для кондитерских декоративных элементов.

Изомальт используют для изготовления мороженого, джема, грильяжа, драже и других кондитерских изделий.

Чтобы работать с изомальтом, его необходимо нагреть.

Насыпаем в сотейник гранулы и включаем плиту.

Постепенно изомальт начнет плавится и станет жидким.

Когда все гранулки растворились, можно добавить краситель и снять с огня.

Сахарозаменитель Proffi Изомальт Premium
Если краситель не добавлять, то изомальт прозрачного цвета. И в таком виде он тоже очень красивый.

Изомальт готов к работе. С помощью силиконового коврика из него можно сделать леденцы на палочке или красивую вазу для декора торта.

Декор из изомальта, на мой взгляд, смотрится очень классно.

Вот такая ваза может украсить торт. Ее можно сделать разных размеров и формы.

Она всегда будет уникальна, потому что повторить ее точь в точь невозможно.

А леденцы - это просто полет фантазии. Можно сделать абсолютно разных цветов, с посыпками или без. Можно использовать формы и леденцы будут еще интереснее.

Цифры и буквы тоже можно сделать из изомальта.

В общем, в кондитерстве изомальт - это просто находка.Я как-то пробовала готовить леденцы из сахара и глюкозного сиропа и мне совсем не понравилось. Там очень много нюансов. Нужно довести сахар до определенной температуры, поймать момент, когда сироп готов к использованию и плюс еще сахар имеет желтоватый оттенок при нагревании.

С изомальтом все намного легче и быстрее.

На вкус изомальт немного сладкий. Не приторный, а именно слегка сладкий.

Дети обожают леденцы из изомальта. На день рождения дочки моей подруги я готовила торт, украшенный кейк-попсами, меренгой и леденцами. Так вот детям сам торт был почти не интересен. А вот декор торта они расхватали очень быстро. Для меня это было удивительно.

Важно знать:

Изомальт нагревается до очень высокой температуры и работать с ним надо крайне осторожно.

 

А еще он термообратим.

Есть еще нюанс: изомальт боится воды и перед оформлением, например, вазы на торт, ее нужно изолировать. Но это уже важно знать тем, кто углублен в тему кондитерства.

Изомальт от бренда Proffi мне понравился по всем параметрам:

  • Удобная упаковка;
  • Большой объем;
  • Высокое качество.

У меня уже заканчивается моя первая пачка изомальта и я закажу снова изомальт у этого же производителя, потому что он проверен и я в нем уверенна.

 

Все работы, показанные в отзыве, мои и это то, что я смогла сделать из одной пачки изомальта. Т.е. одной пачки хватает на разные эксперименты в декоре.

 

Спасибо за внимание!

В моем профиле еще много отзывов на тему кондитерства, заходите в гости, буду рада.

А скоро я опубликую отзыв о кондитерской школе. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Достоинства
  • Качественный
  • Легко работать
  • Много вариантов декора
Oksana_91рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Торты шикарные!😍
27.07.2022
Спасибо🥰
Смотрите также