Опубликовано 26 Июнь, 2020 - 17:35

Доброго времени суток! Я очень люблю шоколад, но в последнее время сахар в крови контролирую, поэтому ищу более полезную продукцию на полках магазина.

Шоколад Спартак Диабетический горький с изомальтом купила в магазине Дары Беларуси за 70 рублей 90 гр.

Упаковка бумажная, не шелестит. такой шоколад на экзамен детям просто находка.

На оборотной стороне можно найти всю нужную информацию.

Состав просто идеальный:

Изомальт, какао тёртое, какао масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин", подсластитель (экстракт стевии (стевиозид)).

Что такое изомальт я не знаю, поэтому просто посмотрела описание в интернете Это полезная информация для диабетиков

Изомальт получают из сахарозы, которая выделяется из крахмала, тростника, меда и сахарной свеклы

Изомальт обеспечивает равномерное питание организма энергией; активизирует работоспособность кишечника; не вызывает кариеса; пробиотическое действие нормализует количество полезных микроорганизмов в кишечнике; оказывает благоприятное воздействие на организм, создавая ощущение насыщения в желудке.

Шоколад упакован в тонкую фольгу

Открыв упаковку увидела ровные квадратики с гравировкой какао бобов. Очень красиво смотрится рисунок

Сама плитка тонкая и хорошо ломается, в руках не тает

Вкус

Просто отличный и ничем не отличается от горького шоколада, может чуть менее сладкий.
В послевкусии шоколада чувствуется горьковатый остаток, это тоже оценят всю любители горького шоколада.. От обычного шоколада такой шоколад, отличается сильно. Много его не съешь, он сытный и полезный. Да и калорий не много всего 490.

Плюсы:

• состав
  • нет сахара
  • натуральное какао
  • не липнет к рукам
  • вкус

Минусы:

• их просто нет

Итог:данный шоколад очень качественный продукт от белорусских производителей. Это полезное лакомство как для детей , так и для взрослых. Его можно употреблять и тем кто сидит на диете. Рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Вкус
  • Состав
Недостатки
  • Нет
sherstobitovasv...рекомендует
26.06.2020
не знал, что при диабете можно какао..
Можно, все что белое нельзя!!!
Лучше возьму вариант с 85% какао
Хороший шоколад.
Это точно!!!
02.07.2020
Хороший состав 👍🏻
Согласна!
12.07.2020
Хочу найти с минимумом сахара, но не горький.
Не встречала такой
02.08.2021
Как любитель тёмного и горького, скажу так: этот шоколад вообще ни о чём. Вкус не насыщенный (как бывает у любого горького шоколада), плитка ни в руках, ни во рту не тает, что вообще вызывает много вопросов. Да и цена не маленькая (98р), для такого качества. То ли производство испортилось, то ли вы не пробовали хорошего шоколада (ну или вам за отзыв заплатили).