Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 22:14

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    100 рублей

И ещё один продукт, о котором не многие слышали и не многие его пробовали. Собственно, я до книги «ПП для ТП» даже не знала, что есть такое растение – амарант. Ну, правильного питания я не придерживалась, окружение у меня такое же, так что проникнуться новым продуктом было непросто.

Когда-то я уже рассказывала на этом сайте о том, как я пыталась полюбить амарант и начать его есть. Но моё знакомство с этой культурой началось не с семян, которые оказались весьма классным вариантом перекуса, с простого - с муки.


Почему полезен амарант?

Тут безопаснее будет привести цитаты из интернета, чтобы отзыв спокойно был размещен на сайте, так что разворачивайте описания (они короткие) и читайте:

порошок из амарантовых зерен содержит в 2 раза больше такой незаменимой аминокислоты, как лизин, чем пшеничная.

Он в сочетании с другими аминокислотами препятствует образованию вредных веществ, которые вызывают закупорку сосудов.

Сквален участвует в регулировании уровня холестерина.

Амарантовой мукой могут лечиться больные целиакией, то есть те, кто страдает непереносимостью глютена (клейковины).

 

Во время беременности полезно добавлять ее в пищу из-за повышенного содержания аминокислот. Они играют важную роль в обмене веществ, формировании и развитии плода.

Полезна амарантовая мука детям. При грудном вскармливании можно есть выпечку из этого компонента или добавлять его в овощные супы, пюре, вторые блюда.

И вишенкой на торте становится борьба с раковыми клетками и диабетом:

При регулярном употреблении в пищу амаранта есть возможность избежать развития раковых опухолей (за счет повышения иммунитета и укрепления организма), сахарного диабета, панкреатита (воспаления поджелудочной железы), варикозного расширения вен.

 


И вот я, почему-то подумала, что мука - это всегда классно.

Во-первых, полезной мукой можно заменить не самую полезную пшеничную.

Пищевая ценность на 100 г.:углеводы - 67,8 г, белки - 9,5 г, жиры - 3,9 г.

Во-вторых, если не понравится, можно смешивать несколько мук (не только же душе страдать) и получать что-то новое. Идея классная. Но в случае с амарантом она потерпела фиаско. Амарантовая мука - гадость редкостная.


Одно в ней прекрасно (не считая обещаний) - аромат. Это запах сухой земли, поля, орехов. Я за это очень полюбила открывать пакет. Но использовать его для готовки - ну...


Самый частый вариант - добавить в омлет. Вроде как и вкус продукта не испортил, а вроде как и пользу получил. Да ха. Вкус вы испортите. Даже мои брат и папа, которые поглощают все и не задают лишних вопросов спросили, что я сделала с омлетом. Собственно, да, скрыть наличие даже ложки муки не получится.

К тому же мука всё время остается комочками. Тут взбивай венчиком – не взбивай венчиком разницы почти нет. Я не понимаю, как так получалось,но практически всегда в омлете были куски муки.

Так я пыталась раз 5 или 6 приготовить омлет, меняя последовательно добавления компонентов, просеивая муку, взбивая миксером смесь - развлекалась,как могла.

Ещё варианты - добавлять в пироги, в тесто, хоть куда-нибудь. По чуть-чуть. По ложке.
Но знаете, эти ложки на любителя.

Полезные свойства амарантовой муки:

 

  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • устранение дефектов кожи;
  • укрепление иммунитета;
  • ускорение регенерации клеток печени;
  • устранение пищеварительных расстройств


Про упаковку.


У меня была мука от Royal Forest, и мне нравился этот бренд, хотя полюбила я лишь сиропы.
Мука находится в крафт-пакете с зип-защитой. Прозрачное окошко позволяет разглядеть помол. Он небольшой.
Мука пахнет, как я уже писала выше, землёй и орехами.
Цвет имеет ближе к пшеничному.

Срок годности - 18 месяцев. Мне вот интересно,а что будет потом?


Стоимость за 200 граммов составляет 100 рублей.

Тем не менее, я не могу отрицать питательность и сытность этой муки – после неё как-то быстро насыщаешься и есть не хочешь.


Если вы уже пробовали несколько разных вариантов муки, например, кукурузную или кокосовую, рисовую или гречневую - попробуйте и эту. Просто чтобы сравнить. Но если вы доселе использовали только пшеничную муку, то с амарантовой лучше не начинать знакомство.

Я долго не могла понять, какую оценку ей поставить. С одной стороны, эта мука никому в семье не понравилась, портила вкус обычных блюд, в омлете всегда была комочками и не вызывала желания её есть (только нюхать) я хотела поставить три. Но при этом я понимаю, что к качеству муки мне не придраться: она и недорогая,и хорошо упакована, и приятно пахнет, и имеет такую пользу, что только руками разводишь от чудес. Балансируя между 3 и 4 я перешагну на черту 4, попробовать хоть раз стоит – потому что амарант, чьё название переводится как «отрицающий смерть» , весьма полезен и может быть хорош. Но только не торопитесь с большим объёмом сразу.

_Liberty Bell_не рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какая гадость эта твоя мука амарантовая 🤢
Прям фу! 😐 Оно, конечно, может и полезно, но ну ее на фиг
01.02.2019
тоже пытаюсь заменить пшеничную муку. начала с льняной отзыв написала. амарантовая тоже есть в моем списке.
01.02.2019
Хлебцы и макароны амарантовые вполне съедобны)
В чистом виде муку не пробовала
01.02.2019
Хороший и информативный отзыв, но у Вас ошибка в названии отзыва :(.
01.02.2019
Впервые слышу о такой муке, было познавательно почитать. Но мне она не подойдёт 😞
01.02.2019
Ненавижу такую муку
01.02.2019
Такую муку я ещё не покупала 😊
у меня одна мысль: и как ее есть тогда?)
Спасибо за отзыв
02.02.2019
Отрицающая смерть... хм... забавно;)
02.02.2019
Никогда не сталкивалась с таким продуктом. Но как-то не впечатлил)
02.02.2019
А попробовать очень интересно! 😊
02.02.2019
Да ну. зачем её пробовать - никому же из ваших членов семьи не понравилась. Блюда только портит. Да и по факту 500 рублей за 1кг муки - ну совсем не дёшево. Спасибо, буду теперь знать, что это за чудо)) 😉
03.02.2019
Никогда не слышала про такую муку)
04.02.2019
У меня когда была строгая диета по болезни, я делала сухие лепешки из этой муки, по другому я ее принимать не могла
Сегодня впервые пробовала готовить с этой мукой. Делала ягодные маффины. Может, вам смешивать её с обычной? Я так и сделала по совету другого человека. Из 2-х необходимых стаканов муки из амарантовой насыпала лишь 0,5 ст., всё остальное из обычной муки. Сложностей при готовке не возникло. Хотя я дико боялась, что что-то пойдёт не так.
Другие отзывы
Смотрите также