Миндальную муку, покупаю уже не первый раз.
Из всего, что я пробовала, мне понравилась мука фирмы DopDrops. У неё очень мелкий помол.
Приобрести можно на сайте Озон. Цена 476 рублей.
Упаковка 350 грамм.
У миндальной муки, запах почти отсутствует. Поэтому, можно смело класть в любое блюдо. Лучше всего, она подойдёт для приготовления печенья макарон. Но я не пробовала их делать. А вот в блины и выпечку использовала. Получается достаточно не плохо.
Если Вы хотите кушать блины, выпечку, и худеть, то миндальная мука поможет в этом. В ней нет глютена. Очень низкий уровень углеводов. Она не поднимает сахар в крови. А значит, не даст поправляться. Я спокойно ем такие блины, и худею. Что может быть лучше! 🥞👍
Вариантов приготовления много. В интернете есть масса рецептов. Смотрю только кето рецепты.
Я беру четыре яйца, взбиваю. Добавляю кокосовые сливки (50 грамм), воду.
Ложку псиллиума, аллюлозу и соль - по вкусу. И миндальную муку (50 грамм).
Взбиваем миксером, жарим на небольшом огне. Я использую кокосовое масло для жарки. Оно не выделяет канцерогенов. Переворачивать такие блины, нужно осторожно. Они легко рвутся.
Больше всего, мне понравилось печенье из миндальной муки. Очень простой рецепт. Берём 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла. Растираем до однородной массы. Добавляем одной яйцо, заменитель сахара, соль. Можно добавить кунжут или орехи. Хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель. Я кладу соду, гашеную лимонным соком. Так натуральнее! 🍋
В духовке выпекаем 12 минут. На 170 градусах. Смотрите по состоянию готовности. Получается вкусно.
У меня добавлен кунжут.
Из миндальной муки можно много чего приготовить. Но вряд ли я буду покупать её снова. Не оправданно дорого выходит. Мне больше нравится кокосовая мука. При более низкой стоимости. Готовить с ней легче и удобнее.
Для каких-то отдельных блюд, эта миндальная мука, отлично подходит. Она качественная. Её не нужно просеивать. Обладает приятным лёгким вкусом.
Меня больше всего привлекает в ней процент углеводов.