Льняная мука - моя самая любимая. Помимо пользы здоровью, она способствует похудению. Это самая низкоуглеводная мука, которая только бывает.
Как правило, она содержит 12 грамм углеводов. В среднем. Но здесь, удивительно низкий процент. Всего три грамма углеводов, на сто грамм продукта.
Я такого ещё не встречала.
Приобретала на сайте Озон.
Цена 199 рублей ( за две упаковки).
Каждая упаковка, массой 200 грамм.
Самое обидное, что её больше нет в продаже. А вернее сказать, не доставляют в наш регион. Очень странно.
Придется искать аналог. Внутри коробочки, пакет из фольги. Очень удобно для хранения.
Мука имеет ореховый аромат. Очень приятный. Помол здесь мелкий. Сделано из тёмного льна. У светлого льна, содержание углеводов гораздо выше.
Если Вы на диете, такая выпечка отлично заменит хлеб. Особенно, при низкоуглеводном питании. Это идеальный вариант. Она поможет пищеварению, и принесёт одну лишь пользу. В этом плане, обожаю льняную муку.
Я делаю из неё булочки. Внешне, они похожи на хлеб. Из-за цвета муки. Вкус специфический, но мне очень нравится. Что-то ореховое, в сочетании с шоколадным. Выпечка получается очень мягкой и нежной. И делать её, невероятно просто и быстро.
Взбиваю два яйца, на большой скорости. С щипоткой соли. Добавляю муку. Приблизительно 50 грамм. Добавляю воду, на глаз. Чтобы получилось тесто. Как густая каша. Столовой ложкой кладу на пергамент. Получается 6 штук.
Запекаю 25 минут, при 180 градусах. У меня плита с цифрами. Ставлю четвёрку. Ориентируйтесь по своей духовке. Можно посыпать кунжутом.
В такие булочки, можно добавить тертый сыр. Любые орехи. Или даже изюм. У каждого свой вкус. Мне больше нравится, без всяких добавок. Так больше похоже на хлеб. Можно кушать с чем угодно. С сыром, маслом, шоколадной пастой. К ним подходит любая пища.
Обратная сторона упаковки :
Это лучшая мука, которая способна заменить калорийную и углеводную выпечку. Ей пользуются диабетики. Она не поднимает сахар в крови. Из-за низких углеводов.
И чтобы худеть, необходимо снижать сахар в крови. А вернее, не создавать скачков сахара. В этом, поможет льняная мука. Вкусный и полезный продукт.
Только всегда смотрите на значение углеводов. Далеко не любая льняная мука, бывает с низкими углеводами!
🌾🌿🌾🌿🌾🌿🌾🌿🌾🌿🌾🌿🌾🌿🌾🌿🌾🌿🌾🌿