Опубликовано 22 Март, 2023 - 16:31

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Льняная мука - моя самая любимая. Помимо пользы здоровью, она способствует похудению. Это самая низкоуглеводная мука, которая только бывает.

Как правило, она содержит 12 грамм углеводов. В среднем. Но здесь, удивительно низкий процент. Всего три грамма углеводов, на сто грамм продукта.

Я такого ещё не встречала.

Приобретала на сайте Озон.

Цена 199 рублей ( за две упаковки).

Каждая упаковка, массой 200 грамм.

Самое обидное, что её больше нет в продаже. А вернее сказать, не доставляют в наш регион. Очень странно.

Придется искать аналог. Внутри коробочки, пакет из фольги. Очень удобно для хранения.

Мука имеет ореховый аромат. Очень приятный. Помол здесь мелкий. Сделано из тёмного льна. У светлого льна, содержание углеводов гораздо выше.

Если Вы на диете, такая выпечка отлично заменит хлеб. Особенно, при низкоуглеводном питании. Это идеальный вариант. Она поможет пищеварению, и принесёт одну лишь пользу. В этом плане, обожаю льняную муку.

Я делаю из неё булочки. Внешне, они похожи на хлеб. Из-за цвета муки. Вкус специфический, но мне очень нравится. Что-то ореховое, в сочетании с шоколадным. Выпечка получается очень мягкой и нежной. И делать её, невероятно просто и быстро.

Взбиваю два яйца, на большой скорости. С щипоткой соли. Добавляю муку. Приблизительно 50 грамм. Добавляю воду, на глаз. Чтобы получилось тесто. Как густая каша. Столовой ложкой кладу на пергамент. Получается 6 штук.

Запекаю 25 минут, при 180 градусах. У меня плита с цифрами. Ставлю четвёрку. Ориентируйтесь по своей духовке. Можно посыпать кунжутом.

В такие булочки, можно добавить тертый сыр. Любые орехи. Или даже изюм. У каждого свой вкус. Мне больше нравится, без всяких добавок. Так больше похоже на хлеб. Можно кушать с чем угодно. С сыром, маслом, шоколадной пастой. К ним подходит любая пища.

Обратная сторона упаковки :

Это лучшая мука, которая способна заменить калорийную и углеводную выпечку. Ей пользуются диабетики. Она не поднимает сахар в крови. Из-за низких углеводов.

И чтобы худеть, необходимо снижать сахар в крови. А вернее, не создавать скачков сахара. В этом, поможет льняная мука. Вкусный и полезный продукт.

Только всегда смотрите на значение углеводов. Далеко не любая льняная мука, бывает с низкими углеводами!

🌾🌿🌾🌿🌾🌿🌾🌿🌾🌿🌾🌿🌾🌿🌾🌿🌾🌿🌾🌿

Достоинства
  • Не вызывает скачков сахара в крови
  • Очень низкие углеводы
  • Подходит диабетикам
  • Полезная мука
  • Проста в использовании
Lime-Lemonрекомендует
Ни разу не пробовала альтернативную муку. Не думала, что можно выпечку на диете 😙
22.03.2023
Из такой муки, можно даже на строгом кето 🙂
Ведь в одной булочке выходит меньше 1 грамма углеводов! То есть, съел хоть 10 булочек и не поправишься 👍😉
Выпечка выглядит классно!
Спасибо большое 🙂
Вот спасибо за информацию! ❤️
Пожалуйста 😉
Отличная льняная мука 😊
Закажу себе тоже)
Как здорово вышло!)
Взяла на заметку
Какие у вас всегда рецепты интересные. Спасибо!
23.03.2023
Столько идей для выпечки, интересно попробовать что-нибудь приготовить с льняной мукой.
23.03.2023
Мне её иногда просто нравится добавлять в смесь пшеничной или рисовой муки
23.03.2023
Такую муку не пробовала, теперь буду знать и обязательно куплю)
23.03.2023
Вы прямо молодец! Мотивируете)))
Никогда не брала
Полезно
Интересно 😋
23.03.2023
из льняной муки еще не пробовала готовить)
Выпечка выглядит аппетитно)
23.03.2023
Ни разу такую не пробовала, Аппетитные булочки получились
я кашу из такой делала, а вот для выпечки она мне не зашла. Сильно тяжелая
Никогда не видела
24.03.2023
Очень красивая выпечка! 😊
Не интересовалась такой мукой. Оказывается полезная и низкаколорийная! Спасибо. 😊
25.03.2023
Очень аппетитно 💜💗
26.03.2023
Интересно попробовать выпечку из него.
31.03.2023
Раньше покупала готовую льняную муку, сейчас стала молоть сама из семян
31.03.2023
Я теперь готовую тоже не покупаю, это у меня из старых запасов осталась 🌿
07.05.2023
Я недавно тоже купила льняную муку, делаю из неё Овсяноблины и добавлю в выпечку 😊 мне очень нравится вкус, который она даёт, интересный 😊 булочки надо обязательно попробовать сделать, как раз хочу с красной рыбой и творожным сыром, раньше ела ц/з хлеб, но сейчас исключила его)