С переходом на здоровое питание начался поиск аналогов привычных продуктов с повышенной полезностью. И первое, что нужно было менять - мука. И вот в ТЦ "Европа" передо мной открылись полки с продукцией Гарнец. В корзину отправились соевая и ржаная цельносмолотая мука, а так же кукурузный крахмал вышеназванной марки.
Мука мелкого помола, цвет кремовый, достаточно легкая.
Не откладывая в долгий ящик желание поэкспериментировать с новой, неизведанной мукой, в день покупки напекла творожные оладьи с соевой мукой.
Рецепт оладьев:
творог - 200 гр.
спелый банан - 1 шт.
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
сода - 1/3 ч.л.
крахмал кукурузный "Гарнец" - 1 ч.л.
мука соевая "Гарнец" - 2 полные ч.л.
Творог, банан, яйца, соль, соду взбиваем в блендере.
Добавляем крахмал.
Следом - соевую муку.
Все тщательно перемешиваем, получается вязкое, но не жидкое тесто.
Выкладываем оладьи ложкой на нагретую сковороду с антипригарным покрытием.
Накрываем крышкой, огонь чуть больше маленького, жарим с одной стороны 2,5 - 3 минуты..
Вуа-ля, оладьи знатно поднимаются и увеличиваются в объеме.
Переворачиваем, закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минуты.
Если сковороду не накрыть крышкой, оладьи:
не поднимутся;
развалятся при готовке;
не схватятся, их невозможно будет перевернуть;
короче, ничего не получится, если крышкой не закрывать))) (касается рецептов жарки без масла).
На выходе получаем очень нежные, отчетливо творожные с банановым послевкусием ПП-оладьи. При желании можно добавить изюм, орехи, сухофрукты, банан заменить тертым яблоком или морковью.
Спасибо, что дочитали отзыв до конца!
Надеюсь, он был полезен для вас!
Думаю, отзыв дополнится после некоторых экспериментов с продукцией марки "Гарнец".
ваш отзыв был и правда очень поелезен, сейчас заказ собираюю у ЖЗ(так проще,чем в магазине на все залипать) и думаю - брать эту муку по акции или нет. Я не про фирму,а про сою. 300 г стоят 54 рубля, о с вашим полезным и вкусным рецептом я думаюа быстро пачка улетит