Опубликовано 8 Июнь, 2020 - 04:49

Всем добро дня!

В последнее время на полках супермаркетов вижу разнообразие продукции Эндакси и стала интересоваться их новинками.

Вижу, что у них масса разнообразных круп, макарон, крахмал и готовые смеси для приготовления выпечки. Так мне захотелось опробовать их новинки - разнообразную муку, совершенно непривычных для меня форматов: полбяная, нутовая, овсяная, соевая, льняная, кукурузная и прочие.

Вообще я такого выбора не ожидала, но меня это очень радует. Иногда хочется приготовить каких-нибудь непривычных и удивительных блюд, но попадающиеся в рецепте ингредиенты откидывают меня в мечтах назад, так как купить их раньше не было возможности. С появлением продукции данного производителя я вижу, что теперь у меня появился простор для приготовления.

Из любопытства я залезла на официальный сайт компании. Очень меня порадовало то, что у них всё всё красочно оформлено, доступно для клиента, и ориентировано на потребителя. К примеру здесь не только перечислены все продукты, и достоинства каждого из них их, но и имеются рецепты. так что мамочке в помощь.

К примеру я купила нутовую муку из интереса, но не знаю что из неё приготовить. Прихожу домой, открываю сайт и могу выбрать рецепт себе по вкусу. Мне кажется это здорово и упрощает жизнь.

Производство: Россия. И как ни странно эта компания на рынке производителя с 2000 года, жаль что я раньше о них не слышала.

Официальный адрес производителя город Владимир, но сырьё поступает из Казахстана.

Вес упаковки: 450 гр

Калорийность 337 килокалорий

Цена: почти 90 руб. за упаковку. На мой взгляд очень дорого, но мой интерес взял верх.

Небольшая упаковка легко помещается в руке, она объективно маленькая:

Выполнена из плотного бумажного материала, хороший склейки всех швов, который (к счастью) не рвется и не промокает.

По периметру вся необходимая информация. Я вижу тут и российский адрес и казахстанские данные.

Кроме этого, кратко изложена информация о предназначении данной муки:

Вскрывать упаковку следует сверху, бумага словно пару раз закатана и так защищает пищевой продукт. После вскрытия можно вновь завернуть край и так хранить упаковку.

По цвету мука слегка желтоватого оттенка, с лёгким ароматом бобовых, больше я чувствую здесь горох

Она не такая сыпучая, как пшеничная. На первый взгляд даже приходит ощущение, словно она отсырела. Текстура с мелкими комочками, которые легко разминаются или растираются меж пальцев:

Просейки не требует, даже визуально сразу понятно, что она чистая и готова к потреблению. Это также облегчает труд)

Согласно производителю данная масса мега полезна и заключает в себе просто кладезь витамин:

Витамин PP (НЭ) 1.76 мг
Витамин В9 437 мкг
Витамин В6 0.49 мкг
Витамин B5 0.61 мкг
Витамин В2 0.11 мг
Витамин В1 0.49 мг
Витамин K 9.1 мкг
Бета каротин 0.01 мг
Витамин PP 1.2 мг

Вот только вопрос у меня: при выпекании же большая часть будет "уничтожена"...

Мои эксперименты с данной мукой начались с приготовления дрожжевого теста.

Я взяла классический рецепт, которым пользуюсь уже много лет: 450 гр данной муки, одно яйцо, примерно 150 гр воды, чайную ложку сахара, чайную ложку дрожжей (быстродействующих), пол чайной ложечки соли и пару столовых ложек растительного масла.

Тесто я замешиваю в хлебопечи, она у меня в этом плане помощница большая.

Готовое тесто даже слегка поднялось уже в процессе замешивания. Выглядит оно следующим образом:

Могу сказать, что текстура очень отличается от привычного пшеничного теста. Масса рвётся, тесто не такое эластичное, но при этом больше и быстрее поднимается. То есть прям очень сильно взаимодействует с дрожжами и мгновенно реагирует на тепло - увеличивается в размерах практически в 2 - 2,5 раза.

Тесто, кстати, тоже имеет легкий аромат гороха, ну или нута. Кто пробовал именно нут - поймут.

Продукт считается вегетарианским, но я не пойму в чём отличие от пшеничной? Неужели пшеничная крупа не вегетарианская и предназначена для любителей мяса? Но это так, размышления.

Я решила приготовить отнюдь не вегетарианское блюдо: пиццу с грибами и ветчиной

Раскатала тесто и аккуратно уложила его в форму для выпечки. Далее покрыла пиццу помидорами, ветчиной и грибами. Предварительно корж был смазан сметаной. Добавляю немного плавленого сырка и вся конструкция уходит в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

После пиццу достаю и дополнительно покрываю большим количеством сыра. Я давно добавляю твердый сыр в последнюю очередь, так пицца получается очень сочной и мягкой. В таком виде пицца запекается ещё 10 минут при температуре около 100 градусов. Я бы сказала остывает и доходит

Готовая пицца выглядит следующим образом:

*Чуть не забыла сфотографировать перед уничтожением =D

Тесто отлично подходит, хотя я не люблю пиццу на толстом тесте, но тут получился именно такой вариант.

Снизу корочка отлично поджарилась, получилась хрустящей:

По вкусовым качествам: обалденно вкусная ! Я часто готовлю пиццу, поэтому моих родных не удивишь, но тут, как ни странно, муж, даже не зная о том, что тесто из необычной муки, сделал мне комплимент по поводу того, что тесто очень вкусное.

Далее я стала тестировать панировочные свойства этой муки. Для этого я обжарю кабачки в панировке данной нутовой мукой.

Обильно посыпаю сверху нарезанные и посоленные кусочки кабачка, обжариваю их на среднем огне. Результат мне тоже весьма понравился. Не смотря на то, что один кружочек у меня пригорел, основная часть получилась румяной, с хрустящей корочкой, но при этом сочной внутри.

По данному пункту также ставлю муке отлично!

Моим следующим экспериментом была выпечка хлеба. Почему-то я предполагала что он получится у меня с желтоватым оттенком и характерным запахом гороха. Однако я ошибалась)

Смотрим на результат:

Возможно имеется легкий золотистый оттенок, но в целом хлеб выглядит вполне привычно. Тесто хорошо поднялось, хлебушек отлично пропекся, мягок и нежен на вкус.

Кстати при тестирование данной муки я ни разу не говорила своим родным, что использую что-то новенькое. Мне хотелось узнать их искренние чувства. То есть, если бы дочери, к примеру, не понравился аромат, то я бы сделала определенные выводы, ведь она у меня по поводу еды большая привереда.

Как ни странно, все мои родные нахваливали меня за вышеперечисленные приготовленные продукты, даже не подозревая о том, что они изготовлены из какой-то специфической муки

Делаю вывод, что продукт понравился не только мне)

Подведу итог

Я очень удивлена этому новому формату продукта, но вижу, что нутовая мука обладает отличными качествами: тесто получается мягким и нежным, легко подходит даже от малого количества дрожжей. В качестве панировки создаёт хрустящую корочку, при этом вкус продукта не портит, а наоборот усиливает.

К применению рекомендовать однозначно буду, думаю что тут огорчиться может только высокой ценой, ведь за килограмм продукта стоимость составляет практически 200 руб.

А в целом желаю вам разнообразия на столе и приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

 

Оставлю отзывы на сопутствующие товары:

Помощница хлебопечь, с которой у меня процесс готовки идет гораздо быстрее и легче.

Набор сковород Tefal Индиго, которые я использую в качестве формы для пиццы

Овощерезка Бернер, с помощью которой легко приготовить ингредиенты для салата или пиццы

А вот и кружка сито, которое мне не пригодилось

И вновь помощница, которая помогает мне избегать мытья посуды)

Головоломkарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.06.2020
Такой мукой ещё не пользовалась, как всё аппетитно выглядит)))
И на вкус получилось обалденно)
Чего только сейчас нет в магазинах, вот бы не подумала, что даже из нута есть мука
Другие отзывы
Смотрите также