Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 19:26

Честно говоря, я не особо люблю готовить из нута (хумус, супы и т.д.). Мне больше нравится проращивать и есть его в сыром виде. По вкусу - свежий зеленый горошек. Очень люблю! И витаминов там куча и еще немножко, хочется надеется 😂

 

 

Но речь сейчас о другом - о муке из нута. Данная мука сыроедам не очень подходит, так как она уже была термически обработана.

Прошла термическую обработку +140С

 

По опыту могу сказать, мне больше понравились рецепты без добавления сахара или меда. Немного подсоленное тесто для крекеров или другого печенья - лучший вариант.

 

Нутовая мука "Вкусное дело" вес:

500г

 

Зачем она нужна

Мука для выпечки, приготовления соусов и сладостей. Великолепный источник калия, кальция, цинка, белка и клетчатки.

Мука из нута богата витаминами В и Е, пантотеновой кислотой макро- и микроэлементами (калием, кальцием, магнием, железом, цинком), аминокислотами (лизином, треонином). Поэтому любая выпечка с добавлением нутовой муки обладает повышенной биологической ценностью.

 

 

На упаковке прилагаются рецепты:

хумус

блины

крекеры, овощи кляре

восточные сладости (ладду)

В интернете можно найти бесконечно много рецептов с нутовой мукой.

 

Итак, я готовила блины. Постные, или вегетарианские (даже веганские).

По рецепту взяла нутовую муку, пшеничную цельносмолотую, воду, погашенную соду.

 

 

Если получить правильную консистенцию и выпекать на хорошо разогретой сковороде, то особых трудностей не возникает.

 

Тесто из нутовой и пшеничной цельносмолотой или цельнозерновой муки, конечно, не белого цвета. Возможно, выпечка теряет пластичность, но питательная ценность, конечно, превосходит

 

недостатка в дырочках нет
не сильно подрумяниваются, так как не люблю вливать масло, лишь перед приготовлением первого блина смазываю сковороду
переворачиваются хорошо

решила поэкспериментировать и пожарить с масле. С виду стал румянее, но по вкусу стал хуже, слишком масляный, жирный.

 

Блинчики, как блинчики - никто из моих подставы не заметил, когда ели). Сказали, что вкусно, как всегда.

 

Крекеры вообще делаются легко. Смешивается мука, вода, гашеная сода, соль, любое масло. По желанию можно добавить зерна кунжута, например, специи. Я сделала самые простые печенья, на очень скорую руку, не трудясь над формой. Вкус, как у классического крекера.

 

Вкус классического крекера

 

Думаю, муку можно рекомендовать, но осторожно. Почему-то ее очень любят не только люди.

Как-то лежала она на полочке, а не в холодильнике - и насекомые не замедлили. На упаковке указано, что хранить ее при температуре не более +20 градусов. Обычно комнатная температура чуть больше +20. Но не намного. Наверное, лучше указывать, что муку нужно хранить в холодильнике. Ни в одной другой муке не было обнаружено воришек. Самая вкусная?

 

Очень удобно использовать нутовую муку для умывания и даже мытья волос в составе убтана.

Достоинства
  • Богатый состав витаминов, микроэлементов
  • Источник белка
  • Много рецептов можно приготовить
  • Может заменить яйца в выпечке
  • Натуральный продукт
Недостатки
  • Поиск своего рецепта
  • Хранить в холодильнике
Многознайкарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также