Опубликовано 2 Февраль, 2018 - 07:45

Подсолнечную муку встретила совершенно случайно в магазине здоровья. Продавец активно ее рекомендовала.

вкусный завтрак, или замена к ужину

Приобрела для сына. Он активно стал заниматься в спортивном зале, а данный продукт содержит много белка, что необходимо для построения тела. Очень было интересно узнать о том,что мука содержит хорошее количество белка. Заинтересовал сам состав:

• Подсолнечная мука обладает рядом ценных преимуществ:
  • рекордное содержание белка, богатого лизином и аргинином, помогает укреплять мышцы, хрящевую ткань и иммунную систему;
  • крайне низкое содержание жира и быстрых углеводов позволяет использовать эту муку в спортивном питании и для снижения веса;
  • настоящий природный концентрат микро- и макроэлементов, витаминов группы B (B1 - укрепление костно-мышечной и нервной системы, B5 - обновление крови и защита от генетических нарушений, B9 - высокая умственная активность и хорошая память);
  • в подсолнечной муке "Компас здоровья" повышенное содержание клетчатки, что усиливает ее очищающие свойства и придает муке более темный оттенок;
  • защищает от свободных радикалов и экологических вредностей.

Не маловажный факт, мука не аллергенна

даже есть рецепт

Сведенья об аллергенах

Без глютена

Без молока

Без яиц

Без сахара

Для вегетарианцев

хороший состав, почему бы и нет...

КБЖУ на 100 г

Cr – 144 мкг

B1 - 3,2 мг

B5 – 6,6 мг

B9– 222 мкг

Как заявляет производитель " это мука нашего времени"

В упаковке 300 гр. Цена 550 тенге

Печь на ней я не собиралась - будет дороговато.

А вот В дополнении к кашам ,йогуртам и кефиру- самое то

Единственный минус это цвет, мука темного цвета. При добавлении ее в кефир, он становится серого цвета. Сам кефир становится более гуще, вкусовые качества меняются в лучшую сторону(вкус подсолнечной семечки)

Данный рецепт я использую в вечернее время, вместо ужина. Такой кефирчик быстро снижает чувство голода и полезен для пищеварения.

Сыну тоже нравится вкус.

Стаканчик молока+1 чайная ложка, получается быстрый белковый коктейль и можно бежать на тренировку. После тренировки для укрепления мышцы опять выпить еще стаканчик. А если добавить фрукты, будет вкуснятина)))

Подобные продукты наша семья любит.

nataliakazрекомендует