Опубликовано 13 Июнь, 2022 - 17:48

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте.

Хочу поделиться своими впечатлениями о таком продукте как подсолнечный жмых.

 

Производитель - семейная мануфактура “Наше масло”, РБ.

У них широкий ассортимент и иногда даже вменяемые цены.

Подсолнечный жмых стоит 3 бел.рубля за 1 кг.

Он всегда чистый, сухой, свежий, ровненький.

Это обезжиренные цельные семечки, которые остались после получения из них масла. Вся прелесть жмыха заключается в том, что он по-прежнему содержит очень много полезных веществ, богат микроэлементами, витаминами, белком, железом, содержит клетчатку и почти не содержит жира!

Его состав приблизительно

  • белки – до 46%;
  • углеводы – 7,8 %;
  • жиры – 1%;

 

Очень полезный

Подсолнечный жмых содержит: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, селен, марганец.
• 50 гр жмыха покрывают суточную потребность взрослого человека в марганце и селене!
• А еще там есть витамины: А, В1, В2, С, Е, В3, В4, В5, В6, В9.
• И конечно же клетчатка, которая так необходима для кишечника.
• В то же время, остаточное содержание масла небольшое, и подсолнечный жмых можно употреблять тем, кто придерживается спортивного питания и следит за фигурой.

Его можно есть просто так, вкусно.

А можно добавлять в выпечку, уменьшая количество пшеничной муки на 10- 15 процентов, предварительно размолов в кофемолке.

Мука из жмыха отличается нежным вкусом, мелким помолом, она достаточно светлая, кремовая и мягкая, но чуть темнее пшеничной.

 

В сравнении с пшеничной мукой, мука из семян подсолнечника имеет значительные преимущества:


- в 2 раза меньше калорий
- в 3 раза меньше углеводов
- в 4 раза больше белка.

У них можно купить и муку подсолнечника, но она будет стоить 5 рублей за кг, а мне не сложно намолоть самой.

Во вкусе выпечки появляются заметные ореховые нотки. Но творожные кексы (любая выпечка) будут хуже подниматься.

Кляксы на тарелке это урбечи: льняной и тыквенный. Покупала у них.

Рекомендую: интересно, полезно и вкусно, семечки остаются привычными семечками в любом состоянии.

.

Достоинства
  • Польза организму, вкусно
Августа71рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.06.2022
Фактически, безотходное производство. И польза!
Очень интересно. Думала, что жмых выглядит по-другому
Смотрите также