Опубликовано 20 Октябрь, 2016 - 14:32

Еще год назад если и ела овсянку, то исключительно в виде каши из овсяных хлопьев, сваренную на молочке. Но потом познакомилась с тренером-диетологом-нутрициологом и мое отношение к этой каше поменялось кардинально.

Начну с того, что для меня стало открытием, что кашу в принципе варить из 3-х разновидностей овсяных круп: овсяных хлопьев, плющеной овсяной крупы и непосредственно из цельнозернового овса.

Овсяные хлопья - это очищенные от оболочки и расплющенные зерна овса, полезного в них уже мало чего остается. Плющеная овсяная крупа - это зерна овса, которые расплющили прямо в оболочке, при этом сохраняется большинство витаминов и полезных микроэлементов и уменьшается время, требуемое на приготовление каши.

Однако, наибольшей пользой для организма все же станет употребление каши из цельнозернового овса, которые содержит в себе большое количество магния, кальция и фосфора в легкоусвояемой форме. Такая каша помимо насыщения организма энергией, витаминами и микроэлементами выполняет еще массу других полезных "функций": помогает наладить обмен веществ, поддерживать на нормальном уровне уровень сахара в крови, снизить количество холестерина в крови, а также работает своеобразным скрабом для кишечника, помогая очистить его от шлаков.

Решив, что для себя хочу получить наибольшую пользу от завтрака, я начала искать именно овсяную крупу, в нескольких супермаркетах предлагали плющеную, но меня это не устроила. В конце-концов, поиски увенчались успехом и в одном из магазинов нашего города я приобрела крупу Терра. В общем, меня она устроила, довольно чистая, но очень советую перед тем как варить внимательно ее перебрать - иногда попадаются камушки, которые потом могут нанести вред вашим зубам.

Варить овсянку следует в большом количестве воды (1:3, а то и 1:4), время приготовления около 30-35 минут. Но небольшая подсказка (совет) тем, у к ого по утрам мало времени на приготовление завтрака: с вечера залейте крупу кипятком и оставьте на ночь, тогда утром достаточно минут 10 ее проварить и вкусная и полезная овсянка на завтрак будет готова.

Кстати, варить овсянку на молоке не рекомендуют - сочетание животных и растительных продуктов в одном блюде приводит к тому, что полезные вещество из нега усваиваются в очень малой степени. Лучше сварить овсянку на воде и добавить в нее на выбор сухофрукты, различные ягоды, небольшое количество меда, яблочко с корицей или просто съесть с каким-нибудь овощным салатом.

Достоинства
  • Очень полезно!
Kropotovaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также