- Что у нас здесь?
- Овсянка, сэр???
Произошла чистая случайность и я наткнулась на полке супермаркета на цельнозерновую овсяную крупу?
Как известно, в эпоху ЗОЖ трудно устоять перед давлением средств массовой информации и не задуматься о здоровом питании!
Вот и я схватила с полки эту овсянку не раздумывая?
Внешний вид- ну явно цельнозерновая без малейших сомнений ) зерно к зерну)
Я даже переживала - сварится ли она вообще??
Крупа чистая, без мусора и примесей- на внешний вид мне понравилась.
Упаковка
Упаковка «под эко» ) Прикольно и в тренде! Очень умно сделаны боковины. Если бы не они- может бы я и не решилась на покупку... А так - весь товар на виду, так сказать.
Калорийность
345 калорий на 100 грамм- на 40 калорий больше, чем в овсяных хлопьях... Но и полезнее же!
Как варить
Варила не по инструкции , а как обычно варю все крупы:
воды брала 1:2,5, но бросала крупу не в кипящую воду, а в холодную и варила после закипания час точно)
Меня постоянно преследовал страх, что она сырая ? Ну не выглядит она готовой даже в конце варки??♀️
Вкус:
Варила с солью и со сливочным маслом. После варки как и положено, каша постояла 30 минут ещё .
На мой вкус отдаленно похожа на перловку) только мелкую? Не совсем мягкая каша, а как бы немного «хрустит» - но на недоваренную не похожа)
Ничего общего с привычными овсяными хлопьями (даже теми, которые нужно варить) нет!
Это как две разные каши)
Я буду брать для разнообразия, пожалуй.