Опубликовано 8 Июль, 2019 - 22:09

- Что у нас здесь?

- Овсянка, сэр???

 

Произошла чистая случайность и я наткнулась на полке супермаркета на цельнозерновую овсяную крупу?

 

Как известно, в эпоху ЗОЖ трудно устоять перед давлением средств массовой информации и не задуматься о здоровом питании!

 

Вот и я схватила с полки эту овсянку не раздумывая?

 

Внешний вид- ну явно цельнозерновая без малейших сомнений ) зерно к зерну)

 

Я даже переживала - сварится ли она вообще??

Крупа чистая, без мусора и примесей- на внешний вид мне понравилась.

 

Упаковка

Упаковка «под эко» ) Прикольно и в тренде! Очень умно сделаны боковины. Если бы не они- может бы я и не решилась на покупку... А так - весь товар на виду, так сказать.

 

Калорийность

345 калорий на 100 грамм- на 40 калорий больше, чем в овсяных хлопьях... Но и полезнее же!

 

Как варить

 

Варила не по инструкции , а как обычно варю все крупы:

 

воды брала 1:2,5, но бросала крупу не в кипящую воду, а в холодную и варила после закипания час точно)

 

Меня постоянно преследовал страх, что она сырая ? Ну не выглядит она готовой даже в конце варки??‍♀️

 

Вкус:

 

Варила с солью и со сливочным маслом. После варки как и положено, каша постояла 30 минут ещё .

 

На мой вкус отдаленно похожа на перловку) только мелкую? Не совсем мягкая каша, а как бы немного «хрустит» - но на недоваренную не похожа)

 

Ничего общего с привычными овсяными хлопьями (даже теми, которые нужно варить) нет!

 

Это как две разные каши)

 

Я буду брать для разнообразия, пожалуй.

Достоинства
  • Достаточно оригинальный вкус
  • Отличный завтрак
Недостатки
  • Немного твердовата
  • Требует приготовления
Doltinрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также