Всем привет!
Продолжаю знакомство с брендом Оргтиум и хочу рассказать Вам про кокосовую муку!
Готовлю из нее впервые, так, что это такой интересный опыт. Я вообще любительница всего кокосового, но о том, что есть еще и кокосовая мука и ее так легко найти в продаже узнала впервые!
🥥 От производителя:
Экзотическая тропическая мука создана специально для поддержания Вашего здоровья.
Она не содержит тех вредных элементов, которые входят в обычную муку: глютен и антинутриенты.
Если Вы любите печь вкусные оладушки, торты, кексы, да и просто воздушные пышечки – эта мука для Вас! Используйте её в выпечке – и Ваши домашние шедевры станут не только вкусными, но и полезными: клетчатка улучшит работу ЖКТ, белки и углеводы наполнят Вас здоровой энергией.
Кокосовая мука обогащена марганцем, который помогает усваиваться многим витаминам и минералам, а также регулирует состояние опорно-двигательного аппарата, нервной системы и содержание сахара в крови. Идеальна для поддержания стройной фигуры.
🥥 Общая информация:
🥥 Цена: 318 рублей
🥥 Где купить: На официальном сайте или в интернет-магазине Озон
🥥 Масса: 200 гр
🥥 Срок годности: 12 месяцев
🥥 Упаковка/ Внешний вид
Мука представлена в яркой, картонной упаковке, в общем-то как и всегда оформление отличное:
На боковой части упаковки есть надпись, о том, что именно находится в коробочке, это очень удобно!
На оборотной стороне имеется вся необходимая информация от производителя:
Внутри находится пакетик с кокосовой мукой, она плотно и надежно в нем упакована.
Мука невероятно ароматная, мелкого помола, по цвету светло-бежевого цвета, не белая как кокосовая стружка например.
🥥 Пищевая ценность: (на 100 гр продукта)
Белки-19
Жиры-13
Углеводы-52
Ккал/ Кдж-320/1339
🥥 Что же приготовить из кокосовой муки?
Оладьи, бисквиты, кексы, блинчики, ее можно смешать с пшеничной мукой, тем самым кокосовая мука придаст пышность тесту и характерную кокосовую нотку, но смешивать не всегда обязательно! Мне же захотелось приготовить блюдо именно чтобы мука была в чистом виде!
🥥 1 Рецепт- коржик для муссового торта!
Рецепт просто супер простой, всего из двух ингредиентов!
Понадобится:
1 сладкий банан,
1 ст. ложка кокосовой муки.
Приготовление:
Размять банан вилкой до состояния пюре, добавить кокосовую муку.
Выпекать в духовке при 180 градусах- 10 минут. (но опять же смотрите на свою духовку, ведь каждая духовка готовит по своему!)
Количество ингредиентов можно увеличь, в зависимости от диаметра формы. У меня коржик слишком тонкий получился, поэтому мне нужно было увеличить ингредиенты вдвое.
Но тем не менее, с муссовым шоколадным суфле этот коржик был очень гармоничен по вкусу. Чувствовалась отчетливая нотка кокоса.
🥥 2 Рецепт Кокосовые конфетки.
Понадобится:
- 2 спелых банана
- 90 гр. сливочного масла
- 100 гр муки
- мед, сгущенное молоко или заварной крем
- сухофрукты, миндаль или другие орехи по вкусу
- какао
Приготовление:
- Сливочное масло соединяем с мукой и растираем до крошки, ( делается это легко и быстро).
- В сковороду на слабый огонь высыпаем получившуюся муку с маслом, мешаем до того состояния пока не усилится аромат кокоса, примерно минут 10.
- Банан размягченный вилкой до состояния "пюре" соединяем с кокосовой смесью из сковороды.
- Добавляем мед или сгущенку или заварной крем ( по вкусу!!!).
- Так же можно добавить в наше "тесто" сухофрукты перемолотые в блендере или орешки..я не стала, а просто положила в серединку цельный миндаль.
- Формируем конфетки любой формы, мне захотелось придать форму трюфеля.
- Обваливаем в какао. Какао у меня тоже аналогичного бренда.
Вот такие конфетки получаются, приятного аппетита!
Внутри конфетка выглядит следующим образом:
🥥 Мои впечатления:
Конечно же ее невозможно сравнивать с обычной- пшеничной мукой, кокосовая мука более крупная, сильно впитывает жидкости, по вкусу она очень нежная и воздушная! К тому же такую муку можно есть практически без выпечки ( пример с конфетками, я просто ее немного обжарила на сковороде!)
🥥 У данной муки ярко-выраженные кокосовое нотки. Даже если термически ее обработать я все-равно отчетливо чувствую вкус кокоса, что мне безумно нравится!
🥥 По сути кокосовая мука- это очееень мелко измельченный орех (кокос), как кокосовая стружка только очень мелкая.
🥥 Минусов у нее я не обнаружила, мне понравилось в ней просто все.
Возможно цена для кого-то покажется не маленькой за 200 гр. продукта, но я однозначно знаю, что одним пакетом не ограничусь, ведь у меня задумок, что из нее можно сделать, куда добавить еще целый список.
🥥 Достоинства:
- Легкая, воздушная,
- Слегка сладкая,
- Очень ароматная,
- Полезная,
- Безглютеновая, ( мне все равно, но знаю, что для многих людей это очень важно!)
🥥 Итог: Кокосовая мука Оргтиум- это мука отличного качества, она невероятно ароматная, а еще и полезная! Из нее можно приготовить огромное количество разных вкусных десертов! Конечно же рекомендую, особенно тем, кто следит за своим питанием, находится на диете и придерживается безглютенового питания! А я как "фанат" всего кокосового точно знаю, что одной упаковкой не ограничусь и теперь она часто будет присутствовать в моем рационе.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца! Надеюсь он был для вас полезен!