Опубликовано 25 Август, 2020 - 17:52

  • Опыт использования:
    несколько раз

Знаете ли вы, что чечевица есть всех цветов радуги?

 

Я недавно узнала эту информацию и была очень удивлена. Я знаю только 2-3 цвета, а пробовала вообще только 1. Вот об этой одной я и хочу сегодня рассказать.

 

Описание

Название: чечевица красная.

Бренд: Увелка.

Масса: 500 гр.

Место покупки: магазин Пятёрочка.

 

Упаковка

 

Простая, целлофановая упаковка, сквозь которую можно рассмотреть эти бобовые плоды. Да и почитать есть что:

Плохо, что данная упаковка не снабжена функцией многократного открытия.

Приходится пересыпать или фиксировать с помощью канцелярского зажима. Но в моем случае только первый вариант, т.к. обнаружилась брешь на спайке шва(но это не сразу после покупки, некоторое время я её с места на место перекладывала):

 

Характеристика продукта

 

Цвет у этой чечевицы очень приятный, свежий.

А плоды такие тоненькие, плоские.

 

Вообще, читала где-то, что если есть желание узнать поближе данный продукт(чечевицу вцелом), то начинать желательно именно с красной, т.к. она готовится просто моментально, по сравнению с другими.

 

Все, наверное, готовили или присутствовали при готовке фасоли или гороха и знают, какое это утомительное дело, ведь на это уходит много времени, зачастую с предводительным замачиванием. Так вот спешу обрадовать - красная будет готова уже через 15-20 минут и ничего замачивать не придется! Не верите - проверьте.

 

Итак, о пользе красной чечевицы.

 

Польза красной чечевицы

Чечевица красная содержит много растительного белка, железа, огромное количество витаминов и микро- и макроэлементов: кальций, фосфор, йод, марганец, калий, цинк, кобальт, молибден, бор, витамины A, группы B.

Особенно отмечается ее преимущество в мире бобовых:

По концентрации железа и калия она занимает лидирующее положение среди бобовых.

Полезные свойства - это целый перечень:

● укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям;
● повышает жизненный тонус, насыщает энергией;
● снимает головную боль;
● очищает кишечник от токсинов и шлаков;
● нормализует пищеварительную деятельность;
● избавляет от запора и диареи;
● способствует насыщению клеток кислородом;
● нейтрализует свободные радикалы и радионуклиды;
● нормализует содержание глюкозы;
● улучшает зрение и понижает риск развития катаракты;
● избавляет от угревой сыпи;
● восстанавливает функционирование печени;
● предотвращает развитие онкологии.

Вот так почитаешь и думаешь: "буду есть только ее!", "почему я не ела ее раньше!"

Поэтому давайте покажу пару моих способов включить этот ценный продукт в свой рацион.

 

Приготовление

 

Я люблю её готовить на гарнир. Для этого:

1. зажариваю лук и морковь на небольшом количестве масла.

2. Параллельно промывают чечевицу.

Вот промывать её нужно тщательно и менять воду несколько раз, пока она не будет светлой.

Затем даю стечь воде.

3. Когда лук и морковь подрумянятся, всыпаю чечевицу, заливаю водой и подсаливаю.

Соотношение чечевицы и воды 1 к 2.

Периодически перемешиваю и снимаю пенку. Готово буквально за 15-20 минут.

С летним салатом, заправленным растительным маслом, просто песня.

У чечевицы, по крайней мере красной, очень нежный сливочный вкус. Жёлтый горох очень яркий на вкус, немного дерябает горло, так вот с этими бобовыми этого нет.

 

А теперь рецепт оладий.

 

Это не те оладьи к которым многие привыкли. Они не будут пышными, как с пшеничной муки.

Для началар Нужно, слегка промыв, замочить красную чечевицу, добавив 1 ложку яблочного уксуса. Я видела вариант замачивания на ночь, но сама ограничилась 4 часами.

Затем промыть её, залить водой именно до уровня чечевицы, не больше) и пробить блендером. Я делела ручным. После добавить соль и специи, по желанию. И выпекать на антипригарной сковороде.

Лучше всего делать небольшой диаметр, как на панкейк. И, чтобы слой был небольшой. Я делала 2 варианта:

  • как оладушки, но тесто толстовато, будут немного сырыми внутри, ведь мы ничего не добавили в тесто - ни разрыхлителя, ни соды с уксусом.
  • как панкейки - они потоньше и при поедании более удобны.

В общем, это вариант незамысловатого безглютенового "хлеба".

На него удобно наложить начинку, получается как мини лаваш.

Я добавила многовато специй, и поняла, что лучше этого не делать. Тут нужно экспериментировать.

Теперь в планах приготовить суп, который упоминается даже в Библии - за него было отдано право первородства, а назван он "этим красным". Думаю, должно быть вкусно.

 

Итог

 

Данный вид чечевицы мне очень понравился.

Она:

  • вкусная;
  • нежная;
  • быстро готовится;
  • очень полезная;
  • с богатой историей;
  • из нее можно приготовить разнообразные блюда - от оладий до супа, или наоборот.

Из минусов только упаковка, но за это снимать звезду не буду.

Очень советую включить её в свой рацион. Вкусный источник белка и витаминов)

______________________________________

Возможно будет интересно:

Достоинства
  • Вкусная
  • Полезная
  • Разнообразит меню
  • Сытная
Снеж@нарекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.08.2020
Очень интересный рецепт оладий, спасибо за идею! Я еще люблю делать крем-суп из чечевицы с индейкой, очень вкусно.
25.08.2020
😊 Буду рада, если Вам понравится.
Просто стараюсь на данный момент исключить глютен из своего рациона, а сложнее всего - чем заменить хлеб и другую выпечку, вот и ищу варианты.
Кстати, суп у меня стоит на очереди в приготовлении, теперь более уверена, что это очень вкусно)
25.08.2020
А вам нравится нут? Хумус например?
25.08.2020
До него еще не добралась, но планирую. Вы пробовали? Как впечатления?
25.08.2020
Нут в чистом виде не пробовала, а вот хумус да. Довольно своеобразный продукт, не все его оценят. На днях приобрела две баночки хумуса с кедровыми орешками и вялеными помидорами, довольно вкусно и питательно.
Ну а если по серьезному, то в нуте витамины B1, B2, PP и K, много магния, калия, железа, селена и тд.
Для разнообразия меню можно попробовать)
25.08.2020
Ого, сколько добра в нуте)
Про хумус слышала, что полезный, тк в нем кунжут, а в кунжуте много железа и не только. Значит точно хумус нужно приобрести - концентрация пользы. Спасибо за информацию)
25.08.2020
Обращайтесь!😁😄
Я с чечевицей познакомилась только два года назад, а теперь и не представляю как жила без неё 😄 Готовлю чаще супы из неё, и иногда гарнир
25.08.2020
Здорово) Я недавно еще и зеленую купила - буду пробовать)
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также