Большинство людей любят шоколад, но вот какой шоколад? Тут это большинство разделяется на любителей горького, тёмного, молочного, белого.
Я, в последнее время, отдаю предпочтение горькому, но вот настолько горький взяла впервые.
Описание
Изготовлено: Кондитерская фабрика "Спартак".
Страна: Беларусь.
Вес: 90 г.
Срок годности: 12 месяцев
Место покупки: магазин Метро (покупаю через СберМаркет)
Цена: 55 руб.
Упаковка
Оформление удачное. Натуральность продукта подчёркнуто бумажной упаковкой.
Есть рисунок, и, конечно, описание шоколада.
Под бумажной упаковкой - фольгированная.
Состав
Какао тёртое, какао - порошок, сахарная пудра, какао - масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор натуральный «Ваниль».
Первые две позиции занимает какао и только после стоит сахар - это несомненный плюс. Однако, это и предостережение - нужно готовиться ко вкусу продукта.
С моей точки зрения состав очень хороший. Я не избегаю абсолютно сахар, хотя и стараюсь его использовать минимально, в последнее время.
Лецитин так вообще очень полезный компонент, я его даже отдельно покупаю на iHerb, он всегда есть у нас дома.
Если кто интересуется кбжу, то вот:
Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки: 14 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 25 г
Энергетическая ценность продукта: 550 ккал
Очень калорийный продукт. В нем ведь какао-масло и лецитин - продукты жирные. Но и съесть его много вряд-ли удастся.
Особенность
Настоящий вкус горького шоколада.
Да, 90 % - это серьёзно.
Нам советуют
Попробуйте качественный продукт и вы останетесь довольны.
Чтож, попробуем)
Применение
Ломается не всегда ровно.
Впервые, я решила использовать его в классическом варианте - с чаем.... Наивная.
Вкус шоколада такой горько-кислый, что я еле съела дольку.
Да, он очень отличается от привычных сладеньких шоколадок. Но его ведь берут не забавы ради, поэтому считаю, что это нисколько не умаляет качество продукта.
Хотя я его отложила в сторонку, до времени.
И вот какой вариант меня очень даже порадовал. Я его использовала в овсяноблине. Не часто я готовлю данное блюдо. Но тут решила сделать следующее: готовлю овсяноблине как обычно:
3 ложки овсяных хлопьев долгой варки.
3 ложки молока.
1 яйцо.
На сковородку, под крышку. Как только готово с одной стороны, переворачиваю и на половинку выкладываю сыр ( у меня мацарелла) и одну дольку порезанной дольки шоколада.
Накрываю крышкой на несколько секунд. Складываю пополам и в тарелку. Поливаю мёдом. И наслаждаюсь)
Это просто супер сытный вариант. Если позавтракать так часов в 8.00, то до 14.00 часов будет сытость однозначно и никаких перекусов мне не нужно.
По прошествии времени я привыкла ко вкусу шоколада и мне он даже понравился. У меня еще немного его осталось, хотя я его ем с чаем. Но вкуснее добавить в этот момент еще и изюм, т.к. чай я пью без сахара.
Итог
Непривычный шоколад для большинства, как мне кажется, но любители качественных продуктов точно оценят.
- Хороший состав.
- Если есть акция, то очень доступен по цене.
- Много не съесть) ставлю это в +
- Можно использовать в различных блюдах.
Минус только в том, что не продаётся в шаговой доступности.
Если попадётся вам на глаза - рекомендую попробовать, я его обязательно буду брать и дальше.
_______________
Еще больше моих отзывов о продуктах можно найти, если нажать КЛИК.
А о посуде можно почитать ЗДЕСЬ.