Я не ем мясо, что усложняет мне добор белка за день. Поэтому я стараюсь раз в день употреблять блюда из чечевицы, фасоли и других продуктов, в которых содержится много белка.
Сегодня расскажу о Красной чечевице бренда Фасоль и покажу вкуснейший рецепт.
Чечевица красная Фасоль
Место покупки: МЕТРО
Цена: 50 руб
Польза красной чечевицы:
В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет. Чечевица содержит большое количество белка, который легко усваивается организмом. По своей питательности она не уступает хлебу, крупам и в какой – то степени мясу. Поэтому она является прекрасным питанием для спортсменов и вегетарианцев, а также во время поста. Чечевица содержит меньше жира, чем горох, полезна при диетическом питании. Также она стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес. Клетчатка в ее составе снижает чувство голода, и улучшает пищеварение.
Магний и калий, которыми богата чечевица, необходимы для полноценной работы сердца и нервной системы. Это делает ее незаменимым продуктом для людей, страдающих заболеваниями сердца. Улучшить усваивание железа из этого бобового поможет подача блюда одновременно со свежими овощами, богатыми витамином С – помидорами, зеленью. Железо способствует кроветворению и помогает бороться с анемией.
Красная чечевица приносит очень много пользы! Даже тем, у кого нет проблем с употреблением мяса, было бы хорошо добавить чечевицу в свой рацион.
Чечевица красная Фасоль
Срок годности: полтора года.
Сама чечевица довольно хорошая, без мусора, иногда встречаются зернышки в тёмной оболочке, но при промывке все отходит.
Чечевица красная Фасоль
Чечевица красная Фасоль
А теперь рецепт!
1. Помидоры, болгарский перец и грибы нарезаем ( я люблю покрупнее) и отправляем на сковородку.
2. Солим, перчим + ещё добавляю орегано, но можно и без него.
3. Как только овощи уже почти готовы, отправляю промытую чечевицу к ним. И заливаю водой так, чтобы она всё покрывала.
Чечевица красная Фасоль
4. Доводим до кипения под крышкой и готовим примерно 10-15 минут. Ближе к концу добавляем зелень (у меня это кинза и укроп). Так же примерно за 5 минут до приготовления я добавляю пару ложек томатной пасты. В этот раз её не было, поэтому я добавила фасоль в томатном остром соусе.