Чечевица «Элитная» от «Агро-Альянс» продается в магазине «Магнит», по цене 58 рублей за 450-граммовую пачку. Я варю с чечевицей супы. Люблю вкус чечевицы. Стараюсь покупать именно зеленую, она не превращается в «кашу». Стала перебирать – она чистая, ни одной палочки, веточки, чешуйки, камешка, и прочего мусора не было.
Промыла в проточной воду в дуршлаге, водичка стекала без видимых загрязнений.
Как варила? У меня был куриный бульон. Чечевицу я засыпала в холодный бульон, и все вместе уже поставила на огонь. Как только закипело, уменьшила газ до минимума, накрыла крышкой и ушла гулять с собакой. Не солить сразу никогда! Чечевица от соли делается твердой и варить её придется дольше.
Ориентировочное время варки – 45 минут. Через 30 минут я закинула в кастрюлю к чечевице порезанную морковь и луковицу, еще через 5 минут – болгарский перец, и перед тем, как выключить, наконец посолила по вкусу и добавила мелко порезанные укроп и петрушку.
Выключила, дала постоять спокойно 20 минут. Дальше можно разливать по тарелкам – суп готов. Чечевица разварилась, но она ощущается на языке, органично чувствовалась в супе, гармонировала с овощами.
Такой суп можно варить и с мясом-курицей, а можно варить на воде, как постное блюдо! Можно варить легкий супчик, а можно чечевицы положить побольше, и суп получится густым, почти как каша – и это будет уже другое блюдо. А можно сварить чечевицу, как гарнир – и тоже можно есть как самостоятельное постное блюдо, а можно подать с котлетой, мясом, курицей.
Чем полезна чечевица – она меня насыщает, я ела суп на завтрак, до работы, рано утром. При этом, она не отягощает желудок – поела и поскакала по делам.
Вывод. Чечевица от «Агро-Альянс» действительно элитная – потому что чистая. Это экономит время и прибавляет настроения. Из данной чечевицы любые блюда будут вкусными. Рекомендую!