Опубликовано 20 Март, 2024 - 19:37

один раз

Накануне Нового года мы купили смесь для приготовления Рождественских кексов в каком-то крупном магазине. Соответственно, как полагается, с предновогодней суетой забыли о желании приготовить кексы и вернулись к приготовлению только в марте наступившего года.

Хочу отметить то, что формочки нужно покупать отдельно, и удобнее брать одноразовые, чтоб потом не мыть силиконовые. Плюс не у всех есть силиконовые в большом количестве, а бумажные стоят копейки и мыть их не нужно.

Состав смеси довольно приличный и на упаковке указано «не содержит лактозы»

Мука рисовая, крахмал кукурузный, сахар, кэроб, разрыхлители (гидрокарбонат натрия (сода пищевая), дигидропирофосфат натрия), глюкозный сироп, эмульгаторы (Е471, Е472b, Е477), соевая мука, стабилизатор (камедь ксантановая), соль, корица молотая, кардамон молотый, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, имбирь молотый, ароматизатор "Лимон". Пищевая ценность (100г): белки - 3 г, жиры - 1,5 г, углеводы - 83 г. Энергетическая ценность (100г): 360 ккал/1510 кДж

Начала готовить по инструкции, добавила 3 яйца и сливочного масла 100гр (можно было добавить растительное масло 90гр), так как венчик был потерян после масленичной недели, мешала обычной вилкой. По консистенции поняла, что венчиком я бы такое не перемешала. Поэтому советую использовать вилку.

Намешанную смесь с помощью ложки положила в одноразовые формы, заполнив их как сказано в инструкции на 1/2 (ну почти). Духовку разогрела до 180 градусов (по инструкции 170-190) и отправила на пол часа, несколько подгорели, поэтому скорее всего достаточно и двадцати минут, это минимум по указанию на упаковке.

Изначально вид теста абсолютно малоприятный
Буквально через 10 мин во всем доме был приятный рождественский запах корицы с гвоздикой. Я хоть и аллергик, но реакции на резкие запахи не наступили, разве что немного почитала при замешивании.
И вот ещё

Вытащила я кексы из духовки и поняла, что надо их чем-то полить, но время ночь и дома только сгущенка. Для красивых фото не нашлось ничего больше, а сгущенка смотрится хуже, чем без неё, поэтому не буду вас шокировать фотографиями. Но, с ней вкуснее!)

В раскусе)

Вся семья была очень довольно вечерне-ночными кексами, на утро почти не осталось.
Начала искать подобную смесь в интернете и поняла, что средняя цена 400р за такой набор. Продукция получается очень вкусная, но 400р за ~17шт, мне кажется перебором.

После духовки вид становится приятнее
Если для вас цена приемлема, либо вы увидите этот товар по акции, то берите не раздумывая!) Лучше сразу пару пачек, потому что эти кексы щелкаются как семечки)))

Достоинства
  • Делается быстро
  • Добавляются минимум ингредиентов
  • Неплохой состав
  • Очень вкусно
  • Прекрасный аромат
Недостатки
  • В интернете цена довольно высокая
  • До приготовления вид теста не совсем приятный
ирина.деминарекомендует