Недавно мы купили шоколадные маффины, они были такими невкусными, что любые даже неумелые, приготовленные соственными руками, оказались бы лучше. Решили приготовить сами. Обычно за это дело у меня отвечает старший сын, он печет разные кондитерские штучки, я ничего не умею, поэтому купила сразу готовую смесь для шоколадных маффинов. Стоимость коробочки 85 руб. Плюс в упаковке сразу идут формочки - то что надо!
Шоколадные маффины Пудов отзывы
Коробочка объемом 230 грамм, внутри готова смесь для маффинов, но нужно добавить еще яйца и масло - они есть на любой кухне, поэтому ничего докупать не пришлось. На упаковке красивые и аппетитные маффины, но в жизни они получаются еще лучше! Очень просто готовятся, получатся с 1 раза обязательно! Главное соблюдать все рекомендации по приготовлению и температурный режим.
Шоколадные маффины Пудов отзывы
Внутри 8 контейнеров для маффинов. Наполняются они на половину. Важно перед приготовлением хорошо разогреть духовку до 200 градусов, в остальном все очень быстро.
Шоколадные маффины Пудов отзывы
Рецепт шоколадных маффинов с этой смесью:
Добавляем к смеси 2 яйца и 100 мл. растительного масла, немного теплой воды.
Все перемешиваем в крупной тарелке.
Я мешала вилкой, венчиком неудобно.
Оставляем смесь на 5 минут настояться.
Затем раскладываем по формам. Маслом смазывать не нужно, оно уже есть в составе.
Я выпекала 20 мин. при температуре 200 градусов, можно было и на 2 минуты меньше.
Описание есть на коробочке, все просто:
Шоколадные маффины Пудов отзывы
Смесь в сухом виде похожа на какао, в отдельном пакетике, это к ней нужно добавить ингредиенты.
Шоколадные маффины Пудов отзывы
Получается вот такое тесто приятного коричневого цвета, пахнет вкусно, в составе видны небольшие кусочки шоколада.
Шоколадные маффины Пудов отзывы
Все уже подобрано в составе в гармоничном количестве, остается смешать и наполнить формочки на половину. Готовится все просто и за несколько минут.
Шоколадные маффины Пудов отзывы
Формы нужно наполнять примерно на половину, они быстро поднимаются и идеально становятся.
В составе ровно такое количество смеси, чтобы идеально уложить все в формочки. Если наложить больше, получается шапочка, у меня вышло 2 таких маффина. Надо стараться разложить так, чтобы везде было одинаково.
Выходит вот такая красота через 18-20 минут! В следующий раз я буду готовить 18 минут, готовила по таймеру, очень переживала что маффины пригорят или наоборот не пропекутся внутри - но все идеально! Даже для первого раза выходит суперкрасиво и просто!
Можно есть в таком виде или украсить сахарной пудрой, принарядить их.
Шоколадные маффины Пудов отзывы
Вынимаются легко, ничего не пригорает и не крошится. Можно дать им остыть и можно есть - получилось очень вкусно! Не слишком сладко, не пресно, все в меру, шоколадный натуральный вкус!