Я не умею печь. Совсем. Хлеб, тортики и куличи у меня печет муж. Но иногда так хочется приготовить что-то ради самого процесса. Апельсиновый кекс Пудов - просто идеальная готовая смесь для выпечки которая идеально подходит для новичков.
Мы впервые купили её просто из любопытства. А потом стали брать несколько пачек просто чтобы были. С ней справится даже ребенок. Моя дочка сама напекла себе маффинов которые носит в школу как перекус.
кекс апельсиновый пудов отзывы
Цена копеечная. Около 70 рублей за пачку 300 грамм.
Упаковкой служит мягкий пакетик. Удобно, что он не бумажный. Значит можно кинуть его куда-нибудь в кухонный шкаф и не бояться, что он развалится.
К сожалению, испечь апельсиновый кекс Пудов используя только содержимое упаковки не получится. Но продукты которые придется добавить, всегда есть в холодильнике даже у такой хозяйки-раздолбайки как я.
Вода (молоко);
1 яйцо;
сливочное масло.
Мы немного подкорректировали рецепт и заменили воду на молоко. В результате вкус получился нежнее. Но и с водой тоже пробовали, все равно получается вкусно. А вот количество масла мы тоже уменьшили, но из-за вкуса.
Если класть как рекомендуется в рецепте (80 грамм), то и во вкусе получается одно масло масляное. Честно говоря, первая партия была такой отвратительно масляной, что разве что не чвякала.
Тут еще многое зависит от самой марки сливочного масла. У некоторых такой ядреный вкус словно они туда набухали ароматизаторов. В итоге эта сливочно-масляная нота перетягивает одеяло на себя и заглушает все остальные вкусы.
Рецепт и процесс приготовления у апельсинового кекса ну очень простой.
Можно все этапы смело доставить ребенку. Желательно включить туда и уборку вместе с мытьем формочек. А не только готовку и поедание.
Высыпаем содержимое пакета в миску, добавляем растопленное масло, яйцо и молоко. Перемешиваем и даем постоять, а затем разливаем по формочкам.
У нас не было одной большой прямоугольной формочки. Поэтому мы взяли маленькие для пончиков и кексиков. А раз формы у нас маленькие, значит и пекутся наши маленькие апельсиновые кексики совсем недолго. Такие малыши запекаются всего 20 минут.
У всех разные духовки, поэтому лучше в первый раз просто периодически тыкать их зубочисткой. Лучше заливать половину формочки потому, что в процессе приготовления наши маффины увеличатся в размере. Но нам нравится когда они вот такой формы и словно стоят на платформе.
Чтобы каждый легко и просто доставался, лучше смазать форму маслом.
Пока они пекутся, по квартире распространяется такой аппетитный запах, словно неподалеку открылась пекарня.
Вкус
Покупные маффины из супермаркетов я не очень люблю. Даже за насыщенным шоколадным вкусом часто чувствуется просто убийственное количество соды.
Готовый апельсиновый кекс получается в меру сладким без приторности, воздушным и очень вкусным. Можно дополнить его апельсиновыми цукатами.
Один такой апельсиновый маффин идеально дополняет чашечку утреннего кофе и какао. Его можно брать с собой в школу чтобы не умереть от голода до обеда, заодно можно и друзей угостить.
Никакого постороннего вкуса соды или разрыхлителя. Вкусный и жутко аппетитный маффин который при желании можно украситься посыпкой или глазурью из маршмеллоу, а может и всем сразу.
Второй вариант применения смеси был чистым экспромтом. Мне нужно было приготовить вафли, готовая смесь закончилась, а мешать новую было лень. Так я решила взять эту апельсиновую.
Получилось отлично. Правда у меня мини вафельница с одной панелью, поэтому и теста нужно было наливать всего одну ложку. Пока вафля жарилась, она увеличивалась в размерах. А вот если перебухать, все лишнее выливалось и повисало апельсиновыми соплями.
Несмотря на то, что кексы получаются вкусными, я бы не сказала, что они для ежедневного поедания. Надоедают достаточно быстро.
Поэтому я чаще покупаю их как просто на случай если нам вдруг нечем будет заняться. Тем более, что закрытый пакет может и почти год ждать своего звездного часа.
"Я не умею печь. Совсем. Хлеб, тортики и куличи у меня печет муж. " Вот слово в слово поо нас!) Смесь как-то давно тоже брала эту, надо будет повторить
Я почему сначала подумала, что птичка из крема. Ещё сижу любуюсь, думаю ничёсе он стабильный)) У бренда нравится лимонный кекс, всё поглядываю на кокосовый ещё