Опубликовано 15 Январь, 2024 - 13:12

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    70 руб

Я не умею печь. Совсем. Хлеб, тортики и куличи у меня печет муж. Но иногда так хочется приготовить что-то ради самого процесса. Апельсиновый кекс Пудов - просто идеальная готовая смесь для выпечки которая идеально подходит для новичков.

Мы впервые купили её просто из любопытства. А потом стали брать несколько пачек просто чтобы были. С ней справится даже ребенок. Моя дочка сама напекла себе маффинов которые носит в школу как перекус.

кекс апельсиновый пудов отзывы

Цена копеечная. Около 70 рублей за пачку 300 грамм.

Упаковкой служит мягкий пакетик. Удобно, что он не бумажный. Значит можно кинуть его куда-нибудь в кухонный шкаф и не бояться, что он развалится.

С обратной стороны напечатан рецепт и состав.

Состав

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта; Сахар белый; крахмал кукурузный; корка апельсина молотая; Пищевая морская соль; эмульгатор Е 471; разрыхлители теста (годрокарбонат натрия - сода пищевая, пирофосфат натрия; ароматизатор апельсин;

 

Что еще нужно?

К сожалению, испечь апельсиновый кекс Пудов используя только содержимое упаковки не получится. Но продукты которые придется добавить, всегда есть в холодильнике даже у такой хозяйки-раздолбайки как я.

  • Вода (молоко);
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло.

Мы немного подкорректировали рецепт и заменили воду на молоко. В результате вкус получился нежнее. Но и с водой тоже пробовали, все равно получается вкусно. А вот количество масла мы тоже уменьшили, но из-за вкуса.

Если класть как рекомендуется в рецепте (80 грамм), то и во вкусе получается одно масло масляное. Честно говоря, первая партия была такой отвратительно масляной, что разве что не чвякала.

Тут еще многое зависит от самой марки сливочного масла. У некоторых такой ядреный вкус словно они туда набухали ароматизаторов. В итоге эта сливочно-масляная нота перетягивает одеяло на себя и заглушает все остальные вкусы.

Рецепт и процесс приготовления у апельсинового кекса ну очень простой.

Можно все этапы смело доставить ребенку. Желательно включить туда и уборку вместе с мытьем формочек. А не только готовку и поедание.

Высыпаем содержимое пакета в миску, добавляем растопленное масло, яйцо и молоко. Перемешиваем и даем постоять, а затем разливаем по формочкам.

У нас не было одной большой прямоугольной формочки. Поэтому мы взяли маленькие для пончиков и кексиков. А раз формы у нас маленькие, значит и пекутся наши маленькие апельсиновые кексики совсем недолго. Такие малыши запекаются всего 20 минут.

У всех разные духовки, поэтому лучше в первый раз просто периодически тыкать их зубочисткой. Лучше заливать половину формочки потому, что в процессе приготовления наши маффины увеличатся в размере. Но нам нравится когда они вот такой формы и словно стоят на платформе.

Чтобы каждый легко и просто доставался, лучше смазать форму маслом.

Пока они пекутся, по квартире распространяется такой аппетитный запах, словно неподалеку открылась пекарня.

Вкус

Покупные маффины из супермаркетов я не очень люблю. Даже за насыщенным шоколадным вкусом часто чувствуется просто убийственное количество соды.

Готовый апельсиновый кекс получается в меру сладким без приторности, воздушным и очень вкусным. Можно дополнить его апельсиновыми цукатами.

Один такой апельсиновый маффин идеально дополняет чашечку утреннего кофе и какао. Его можно брать с собой в школу чтобы не умереть от голода до обеда, заодно можно и друзей угостить.

Никакого постороннего вкуса соды или разрыхлителя. Вкусный и жутко аппетитный маффин который при желании можно украситься посыпкой или глазурью из маршмеллоу, а может и всем сразу.

Второй вариант применения смеси был чистым экспромтом. Мне нужно было приготовить вафли, готовая смесь закончилась, а мешать новую было лень. Так я решила взять эту апельсиновую.

Получилось отлично. Правда у меня мини вафельница с одной панелью, поэтому и теста нужно было наливать всего одну ложку. Пока вафля жарилась, она увеличивалась в размерах. А вот если перебухать, все лишнее выливалось и повисало апельсиновыми соплями.

Несмотря на то, что кексы получаются вкусными, я бы не сказала, что они для ежедневного поедания. Надоедают достаточно быстро.

Поэтому я чаще покупаю их как просто на случай если нам вдруг нечем будет заняться. Тем более, что закрытый пакет может и почти год ждать своего звездного часа.

Достоинства
  • Просты в приготовлении
Dudlsрекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.01.2024
Нужно дать шанс готовой смеси. Пойду куплю что-ли
15.01.2024
"Я не умею печь. Совсем. Хлеб, тортики и куличи у меня печет муж. "
Вот слово в слово поо нас!)
Смесь как-то давно тоже брала эту, надо будет повторить
15.01.2024
Я почему сначала подумала, что птичка из крема. Ещё сижу любуюсь, думаю ничёсе он стабильный)) У бренда нравится лимонный кекс, всё поглядываю на кокосовый ещё
15.01.2024
Красота как в ресторане! ❤️
15.01.2024
Симпатичный десерт получился)
15.01.2024
Вчера пекла блинчики на основе этой смеси 😂
16.01.2024
Формочки у вас красивые и удобные. А с маслом в составе производители чего-то намудрили.
16.01.2024
Я как-то брала тоже и сделала масло по рецепту 🤦. Не делайте так
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также