Опубликовано 25 Октябрь, 2024 - 17:03

Приветствую 👋

Так приятно выпить чашку чая с домашней ароматной выпечкой, особенно если она пахнет лимоном и его пряной цедрой. Для этого нужно время и хороший рецепт, а можно выбрать вариант попроще, не уступающий по вкусу и аромату. Кексы от бренда "Печём дома" я полюбила за существенную экономию времени и достойный результат.

🍋Общая информация:

Бренд: "Печём дома"

Производство: АО "Русский продукт" Калужская область

Вес: 300 г.

Цена: 55.99 руб.

Место покупки: магазин"Лента"

🍋Упаковка

Смесь упакована в пакет с картинкой желаемого готового кекса и подробным рецептом для приготовления. Чтобы получить ароматный лимонный десерт нужно выполнить три шага, которые описаны на упаковке с обратной стороны.

Там же можно прочитать состав, информацию о производителе, сроки годности. Дата изготовления смеси указана на боковой стороне.

🍋Свойства и состав

Внутри пакета смесь для выпечки белого цвета без комочков с поблескивающими кристалликами сахара.

Аромат приятный, тонкий лимонный без излишней химозности.

Состав: мука пшеничная в/с, сахар, молоко сухое, разрыхлители теста ( пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия- сода пищевая), соль, лимонная цедра (порошок), ароматизатор лимон.

🍋Приготовление

Чтобы приготовить кекс, помимо смеси понадобятся:

60-70 г. размягченного сливочного масла или маргарина

1 яйцо

100 мл теплой воды или молока

У меня сливочное масло, чуть подогретое в микроволновке и теплое молоко.

Сначала слегка смешала жидкие ингредиенты, потом досыпала потихоньку смесь.Тесто получилось тягучее, похоже по цвету на заварной крем.

Форма для выпечки овальная керамическая из Магнита, ее объема как раз хватило на данный объем теста.

На дно формы положила бумагу для выпечки, чтобы удобно извлечь готовый кекс.

Электрическую духовку с нижним и верхним подогревом довела до температуры 200 градусов и поставила тесто. Весь процесс занял примерно 30-40 минут. Аромат на кухне стоял волшебный. Готовность проверяла, воткнув в центр зубочистку: если на ней не остаётся теста, можно доставать. Кекс поднялся, равномерно пропекся и сверху появилась трещина.

Дно тоже хорошо пропекается, мягкое и пористое, сверху нет жёсткой корочки, при надавливании кекс пружинит.

Не стала заморачиваться с кремом, украсила просто сахарной пудрой. Структура десерта очень пышная и мягкая, похожа на бисквит.

🍋Вкус

У кекса нежный лимонный вкус, без лишней приторности, аромат насыщенный, ощущается цедра. Это прекрасное дополнение к чаю, любители десертов послаже могут полить сгущенкой или дополнить глазурью.

Если ресурс времени не ограничен, я думаю было бы идеально сделать и добавить лимонный курд.

Собственно и без дополнений кекс уплетается очень быстро.

🍋Итог

Идеальный на мой взгляд баланс между быстро, просто и очень вкусно. Для любителей лимонных десертов и ароматной выпечки прекрасный вариант. Эту смесь можно словить по акции в Магните, Ленте или Ашане в пределах 50-70 рублей, в ассортименте есть и другие вкусы.

Для любителей лимонных десертов:

Лимонный сорбет

Белый шоколад с лимонным муссом

Йогурт с лимонным пирогом

Спасибо за внимание 🙌

Достоинства
  • Без заморочек
  • Быстро
  • Вкусно
  • Неплохой состав
  • Удобно
Недостатки
  • Для меня их нет!
Olga Bogdanovaрекомендует
25.10.2024
Слово кекс уже неприлично воспринимается;)))