Продукты из Юго-Восточной Азии я очень люблю. Довелось попробовать их на месте, например, в Таиланде, Камбодже, Вьетнаме и Сингапуре, а теперь с удовольствием покупаю, если вижу в продаже.
Увидела в «Магнит Экстра» пудинг с манго, на упаковке которого написано Made in Malaysia. Как говорится, ни слова больше, возьмите срочно мои деньги.
Несмотря на цену в 350 с лишним рублей, покупка мне
показалась выгодной. Во-первых, пудинг прибыл прямиком из Малайзии, стоить копейки не может. Во-вторых, упаковка весом 420 грамм – почти полкило. На двоих хватит с головой.
А надпись на этикетке от импортёра меня окончательно подкупила:
Не содержит консервантов. Содержит агар-агар.
Агар-агар – штука полезная, получают его из морских водорослей, и он относится к дорогим загустителям. А отсутствие консервантов – всегда на пользу.
Упаковка свидетельствовала ещё об одной полезности, человек не знающий никогда не поймёт о чём речь:
With Nata de Coco
Nata de Coco представляет собой желеобразные кусочки, которые делают из ферментированной кокосовой воды. Это фишка филиппинской кухни, где и появился на свет этот ингредиент. Ферментированные продукты полезны для здоровья ЖКТ, а ещё эти самые «ната де коко» низкокалорийные.
Желейные кусочки из кокосовой воды продаются в банках в Юго-Восточной Азии как самостоятельный десерт, их добавляют в салаты, бабл-ти и десерты.
Что ж, настал момент дегустации. С извлечением пудинга из пластиковой упаковки у меня возникли некоторые трудности, так как сидел пудинг очень крепко. Но пару движений и я смогла красиво выложить его на тарелку, а не просто наковырять.
Выглядел мой малазийский пудинг очень аппетитно. Захотелось его как-то украсить перед подачей. Тут бы кусочки манго были хороши или просто ягоды, но я решила добавить в сердцевину немного шоколадного сиропа и кокосовой стружки.
Аромат у пудинга фантастический – спелого сочного манго. Кстати, в составе есть сок манго, но также присутствует натуральный ароматизатор «манго». Вкус мангового желе на агар-агаре мне очень понравился: вкус любимого фрукта, приятная консистенция желе – фреш-тейсти в чистом виде.
Ну а дальше пошли кусочки того самого «ната де коко». Не слишком сладкие, практически прозрачные кубики с почти отсутствующим вкусом. И такие крепкие, что их нужно как следует прожевать (не обязательно, кстати).
В целом пудинг из Малайзии мне понравился. Думаю, в жаркую погоду он будет особенно хорош. Но я поставлю 4, поскольку сочетание кусочков из кокосовой воды (уж очень они крупные) с нежным желе из манго мне показалось не самым выигрышным. И всё же данный десерт рекомендую.